帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85048857谈天说地

全部回帖
qqmm123:

我想这位妈妈看得现在的小朋友太过听话了,试想一下,其他小朋友都可以出去玩,去见 ...
查看原文
说得真好
2013/11/23回复
我也是两个孩子的妈,累是一定的,生活质量有所下降也是一定的,**争抢也是一定的。但想到自己百年 ...
孩子会有爱人,会有孩子的
如果我在美加等发达国家,生几个都不怕,有政府养,只是需要花教育的义务。
在中国,我简直不敢想象如何可 ...
说到心里去了。为什么我们是生在中国的中国人,生两个我们真的是压力太大啊
掬爱隆彤:
年纪大的老人家,还帮着带娃,于心难安,而且老人家精力不如年轻人,带宝很辛苦的,当然我的表哥生了两宝,也是让我姑妈两老人家带的,老人家每天累死累活,进医院就好几回了!
查看原文
真是说得容易了,上学了,不用接送吗,不用煮饭吗?
廷鑫廷鑫725楼
从古至今都喺女人舌底啦
其实应该是说大宝可以协助妈妈带小宝,我就是家里老大,从小就带弟弟妹妹了,如果我生了二胎,相信大宝可以帮忙搭很多把手的,可以协助妈妈做很多事情,也可地培养孩子的动手能力和勤奋的基石,我觉得城里的孩子都很懒惰,很不愿意动手,说好听点是不会,不想做,说难听点是自己懒不想学着去尝试做,而且我觉得现在的孩子是太讲究了,我们小时候玩具是纯天然的石头泥头,自制的各种小把戏,堆出来各种好玩的东西,还不带那么多细菌,现在只能玩人工堆放的沙子和人工制作的泥,一个不小心还会感染各种的细菌和病原体。。。。。好多,说不完了。
2010双虎宝麻麻:
我家双胞胎,一起长大,一块打闹,我和老公都是全职的,孩子两岁上幼儿园后我们就开始独自带妞,刚开始也一团糟,一段时间后我感觉带两个和带一个差不多,有时和妞同学家长聊天还发现比带一个轻松。说说我们是怎么带吧,尽量让孩子做力所能及的事,我家俩孩子从两岁开始就自己穿衣穿鞋,脱下的脏衣服会自己放到待洗盆里,睡觉时间规律,一般九点半左右都睡着,睡前故事两人互相讲,我就陪着看自己喜欢的书。感觉唯一改变就是个人时间少了,但孩子是日托的,好朋友也都是妈妈了,我们的聚会都改中午,一样吃饭逛街!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
其实孩子就要什么都培养,赞成
其实应该是说大宝可以协助妈妈带小宝,我就是家里老大,从小就带弟弟妹妹了,如果我生了二胎,相信大宝可以 ...
赞同大宝协助妈妈,不是把大宝当保姆,这也是一种教育方式
重阳重阳729楼
这个也是我最担心的,也是在努力自我要求的,可是人心肉做,真正做到很公平,难啊~~
...
正常的,总有一个讨喜,一个讨嫌一点。尽量端平吧,做父母也是要不断学习
重阳重阳730楼
我觉得兄弟姐妹都比吾上朋友咯,我见我上一辈的亲人,都好少聚一起的。好似我婆婆果边,的阿姨,舅舅一年 ...
+1现在不同以前,大家都住在一起。好多人都离开故土的,兄弟姐妹几年一见都不出奇,身边朋友同事联系更紧密
重阳重阳731楼
本身双独未孕前曾经打算生二胎,现在生了双胞胎虽然一次搞掂但无论怀孕和凑都超级辛苦,所以如果要分开二次 ...
龙凤胎啊,超级口水 中
重阳重阳733楼
一个亲戚一直嚷着生二胎,她的算盘打的好,第一个给婆家养,第二个给娘家养,第一小孩六岁了,一直在婆家养 ...
孩子都不在身边。。。当妈就这么放心?
重阳重阳734楼
如果带两个孩子,保姆应该要求加价吧。毕竟带两个比带一个辛苦
肯带孩子的保姆不多的
重阳重阳735楼
我就是从小保姆一样带大弟弟,毕业出来负责出钱供他读书,工作,现在娶了个厉害老婆,我的付出全成了理所当 ...
父母的问题
重阳重阳736楼
大家只看到孩子小的时候,小的时候确实没什么,但是大了肯定会心存芥蒂的,我有一个小弟弟,我二十岁的时候 ...
这弟弟就是给你生的。。。
重阳重阳737楼
大家只看到孩子小的时候,小的时候确实没什么,但是大了肯定会心存芥蒂的,我有一个小弟弟,我二十岁的时候 ...
学习的费用才是大头啊
重阳重阳738楼
想清楚了在生,我有一个6岁,一个马上三岁,生的时候老公很开心,现在孩子长大了,要上学了,压力了,一个 ...
晕,什么男人啊?
CD1FCD1F739楼
我做女的时侯不邋遢~可现在我都有点嫌弃我自已~我基本没时间打理自已~ ...
经济挂钩
2013/11/24回复
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >