帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85030857谈天说地

全部回帖
sswisssswiss801楼
恐惧中。生不生压力都大。唉。
2013/12/12回复
我也有两宝,两个都是自已顾的,怀小宝时,每天挺着大肚子去追刚学会奔跑的大宝!很累很辛苦!到

小宝出生,大宝只能送去幼儿园,全力顾小宝!小宝特别难顾!哭夜足足哭到八个月,喂人奶喂到十四

个月,当中的心酸只有**!的确牺牲了许多!心里多么羡慕只有一娃的姐妹!可随着二

宝会走,会和大宝一起玩,一起打闹,心里又想,多亏生多一个!两宝有伴,孩子大了,有两个的确好!
2013/12/14回复
abby_19abby_19803楼
我觉得生两小娃还是不错的
2013/12/15回复
wandh~wandh~804楼
生两个比较幸福
2013/12/16回复
还没结婚呢~~~~~
2013/12/16回复
感觉一胎都搞不定。。。
2013/12/18回复
凡是都是有利有弊的,生活上的麻烦固然是多了,但是从长远来讲,等孩子大了,**觉得少了的9
2013/12/19回复
我是支持多点人生二胎啦,否则整个社会体系会崩溃的。包括住房,学校和医院这些过度扩张的能力会破产。但是我不生了,算我自私。现在我只想优雅的生活,去去旅游,学学烹饪,好好的打扮一下自己
备备妈备备妈809楼
生二胎真的要很大勇气.我羡慕那些已经生了二胎的家庭,但让我自己生?我还是不愿意.因为思想上没有准备好. 我一门心思都照顾着这第一个小孩.我没有办法把我的精力再分些给第二个孩子.但不能象爱第一个孩子那样爱第二个.我觉得我对不起第二个.所以,我不想生.
MmnancyMmnancy810楼
小太阳20130103:
孩子多是热闹些,相对来说没独生子女那样娇气,我家宝贝们很早就学会独立了,大宝贝一岁多就送学校全托了。二宝贝老人帮带到三岁才送到我身边送幼儿园就可以了;老三三个月就送回老家给我妈妈照顾。我一直在坚持工作,没有请过一次假,工作是我生活的大部分,充实忙碌着,拥有希望,培养三个宝贝健康成长,是我追求的目标,努力赚钱钱!
查看原文
老大:一岁多就送全托
老二:老人带到三岁几才送到你身边
老三:三个月就送回老家

甘的情况,你还在沾沾自喜。恕我不客气讲句,孩子是需要在父母身边陪伴成长的,我替你孩子可怜,她/他们从小没有享受到父母在身边成长的经历。
很现实的 述说啊 !
小太阳20130103:

老大:一岁多就送全托
查看原文
对!只有亲身经历的人才会知道这种难~~
leilei22:
查看原文
是的,现在的女人不容易啊
2013/12/20回复
可是我还是想要两个孩子,觉得两个孩子一起长大有个伴,一个人成长的过程太痛苦了。
2013/12/20回复
我们也单独,不过政策没来就生了 ,反正也生了,没得选择生和不生了。
2013/12/23回复
一个还是两个都是各有利弊吧
2013/12/23回复
天使仔天使仔817楼
支持楼主,孩子间不一定友爱,大了,养老负责互相推搪,现在养也艰辛。。。。唉,要仔细思量啊。
2013/12/24回复
crieycriey818楼
孩子多了 负担变大啊
2013/12/24回复
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >