帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85045857谈天说地

全部回帖
我做女的时侯不邋遢~可现在我都有点嫌弃我自已~我基本没时间打理自已~ ...
其实把自己收拾一下也用不了太多时间吧,思想松懈了吧?我也是两孩子的妈哦,不过我每天都要穿得自己满意才肯出门,没觉得有什么难的
2013/11/20回复
wzh527wzh527642楼
各人有自己的实际情况 ,至于生不生第二胎就各自考虑清楚了。我也生了二个,大的差不多六岁,小的一岁多,全部是我自己带,没有请保姆。说实在带孩子确实非常辛苦,但如果让老人家带会更加辛苦,最起码会短命多几年,所以自己后生带起码身体精力能够顶得住。自己带还有下个优点就是当你老了时候自己的孙子出生,就会有经验了。你看现在许多年轻父母自己宁愿对着电脑手机却不愿带多自己的孩子一些时间,当你老了你的孙子出生时或者你家老人突然不能帮忙了你如何面对应付。
至于说到经济压力,其实没有压力就没有动力,虽然我是专职带小孩没有出去工作,但赚钱养家的方式有许多种,找到适合自己的就是了。
三娃娘路过……表示幸福辛苦并快乐着…还是支持政府放开单独好…!
我赞成这位美妈。 (来自手机端的回复)
我赞成这位美妈。 (来自手机端的回复)
我女儿小的时候,很想给她再生个弟弟或妹妹,但是现在女儿大了,再生一个,估计两人都有代沟了。而且我觉得 ...
我老公就怕我生了二宝后会忽略大宝。
我也在纠结生二胎问题。
讲甘耐,只能话是政府无钱养老要我们的下一代养。那下一代也不轻松 一出世就注定要65岁退休  如果生二胎有政府各方面的支持就话 如上幼儿园的学位。小学 初中⋯现在未放开二胎上个幼儿园都要晚上排队。要摇珠的 那多出的2000多万幼儿政府还未出台什么优惠政策。只想把以后的养老变成以家庭为中心的养老 我们老了还要65岁退休更难带孙了 如果生二胎还要带二个。我们下一代竞争和负担更大 除了我们要养。我们的上一代还在。以后社保都不知要交几多了。社保交了还算 现在食品问题大还不知有无65岁命拿退休。可怜的下一代
hechhech649楼
说得对!
支持两宝,反对独生
ey2008ey2008652楼
卫计委:放开“单独两孩”不是“单独二胎”

42岁的妈妈是独生女,21岁的女儿也是独生女,她们老公都不是独生子,母女均可以生二胎。如果父母先生了第二个孩子的话,女儿生第二个孩子就违法了!如果女儿先生了第二个孩子,父母后生二胎,则不犯法。于是,未来将会看见外甥牵着小舅、小姨出去买糖吃
小禹果小禹果653楼
二胎政策开放是有人欢喜有人优,之前被罚款的家庭是不是可以申请退款了,
仁品仁品654楼
   三娃娘路过,哪有楼主说的这么夸张,有得有失,没错,孩子养多了,对自己的关爱的时间肯定少了,没有很多时间逛街社交学习,家里也确实鸡飞狗跳的,孩子们有争抢玩具的时候,当然也会有相亲相爱的时候,楼主不能只说不好的一面。

反正,我生了小的,大的开始比较有责任心,在家里确实会因玩具争吵,但是在外很照顾小的,说怕弟弟妹妹会被人贩子抓走,走路时都紧紧抓住弟弟妹妹的手,还教他们过马路看红灯什么的。

其实父母是孩子的老师,但孩子又何尝不是父母的老师呢。

这种问题,看各人看法吧,毕竟每个人看问题角度不同。
ytyzxpy2013:
赞同,女人为家庭牺牲太多,放开二胎,女人职场价值下降。
查看原文
很多女人直接就退出职场了,或者降低职业要求,朝九晚五不加班,这样的工作大多工资也很低。让老人带孩子不属于这个范畴。我们国家对于老百姓的保障这么差,婚姻法都不保障妇女,唉,在生二胎之前真要为自己好好谋划一下。也许是我自己从小安全感就不强,所以我认为女人独立才是最大的保障,而只有经济独立才能有尊严,所以即使我的老公足够养家,而我还是坚持出来工作,而且从事的工作还不容易。
moyingmoying656楼
带孩子确实是累,但幸福开心的时候也是双倍的。我是两宝的妈。
经济条件好的家庭,也有人帮手带的话,可以考虑多生一个
我已经是黄脸婆,老公不在家的时候,基本围绕着孩子转,上有老,下有小,早早进入中年时代。我很喜欢工作, ...
曾经看过一个纪录片,一对老夫妻老来失去了独子,两个人有高额的退休金,生活优越,想着儿子没了想近养老院养老,人家居然不收,因没直系亲属
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >