帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85046857谈天说地

全部回帖
passupassu421楼
passu:
楼主吓到我都要重新考虑一下刚冒出生多一个的想法了!
查看原文
嗯嗯
2013/11/19回复
CD1FCD1F422楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
如果带两个孩子,保姆应该要求加价吧。毕竟带两个比带一个辛苦
ylqqylqq423楼
你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀
我就是受害者呀,我童年的很多的阴影是来自我妹妹,因为我就是保姆,带妹妹带得不好,会被父母打骂。。。所以假如我要二宝一定会在乎她的感受
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
开支只会减少不会增加?这数学是体育老师教的吗?
我也是两个孩子的妈妈,婆婆有帮我带,平时还要上班(这里真心感谢我婆婆,一个人带两个还帮我做饭买菜),两孩子挨得近大的快三岁,小的10个月,虽然是很累,宝宝们也会抢东西吵架,但是毕竟是少数,大多时间都是相亲相爱的,姐姐很疼妹妹,妹妹只要看到姐姐就很开心,不管怎么说,还是觉得幸福多过辛苦,这一生有她们俩孩子,值了,绝不后悔。
周游列国~迪士尼年票~生活富足,问题少很多。都不存在经济负担问题了。
我妈是最大的,下面好几个弟弟妹妹,她从周岁起就带着弟妹,大了想读几年书都不能实现,现在对外婆不知多少怨念……
想太多了,一切顺其自然.
ylqqylqq429楼
姐姐最可怜,将来家里的财产肯定没她的份。还得一直帮着弟弟,弟弟没钱啦,姐姐要帮,弟弟遇到麻烦啦,姐姐 ...
如果我生一男一女,财产各50%,都是自己的孩子嘛。。。
邋遢的人不生孩子不做妈也一样邋遢,和当不当妈没有太大关系。
我做女的时侯不邋遢~可现在我都有点嫌弃我自已~我基本没时间打理自已~
qiaoer:
同意!我生了一对双胞胎,回想真两年来,真的没感觉到什么幸福,除了苦就是烦。半年前婆婆带了一个回乡下,我自己带着一个,总算清静点了,一个人带着一个娃很轻松自在,很喜欢目前的生活。唉!明年苦日子又要重演了。 (来自手机端的回复)
查看原文
我倒羡慕你呢,一次生两个,
姐姐最可怜,将来家里的财产肯定没她的份。还得一直帮着弟弟,弟弟没钱啦,姐姐要帮,弟弟遇到麻烦啦,姐姐 ...
这什么观念,还以为是四五十前的人说的话
宝宅妈:

我家大宝就是那种不愿意当保姆的类形~~~
查看原文
可能楼上美妈家的情况,大小宝年龄相隔得大一些。
彩虹姨彩虹姨435楼
准备生二胎的看看:
42岁的妈妈是独生女,21岁的女儿也是独生女,
她们老公都不是独生子,母女均可以生二胎 ...
不觉得羞么?
其实我是学习外国人那样让孩子们更加独立。当大宝自已背背包,二宝就会主动要求有自已的背包还要自已背, ...
向你学习~~想问问美妈,你家大小宝的年龄多大啊?
我是80后,姐姐,我家里还有个弟弟,父母被罚了很多银子生的弟弟,小时候生活中家务都是我承担得多,家里资源并不富裕,现在2个80后子女长大了,父母辛苦积蓄了一辈子的钱全部拿出来给我们各自在大城市买房了,想想我父母真可怜,现在还不能退休,因为儿子还未结婚,还有房贷,还要担心,天天念叨着要我们给介绍女孩子给他,这是何苦呢?

再有在广州我弟弟每个周末来我家蹭饭,偶尔来下我会觉得不错,但是每次一到周五就来,周日才走,我和我男友需要管他三餐就非常的烦躁,去哪都跟着,独立性非常的糟糕,没事就宅家里玩电脑,周一到周五上班,我不知道这个意义上面的2胎到底带来了什么?或许你们说我很自私,但是我觉得不能够独立的一个男生让我是一种负担,我和男友也需要周末空闲的私密空间。如果我把这个话当着他面说了,父母会觉得我矫情,自己一个弟弟都不舍得照顾下
myjillmyjill438楼
妞妞201212:

其实我也是这样想的,万一我们都不在了,女儿在这里太孤单了。其实我很想问问现在 ...
查看原文
成年后的我觉得一点都不孤单,我觉得是因为现在生活节奏太快,都没时间孤单了。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >