帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85032857谈天说地

全部回帖
tuniu3tuniu3361楼
没有谁说养孩子不辛苦的,呵呵
2013/11/19回复
我觉得这并没有个标准的答案,每个人的经济能力,价值观都不一样。有能力就生咯,不想麻烦的觉得一个就够的就一个吧。
楼主可能太压抑了吧,其实两个宝宝也给你带来很多快乐的啊。乐观点!
jalijali363楼
二胎的话,大多要全职
想想将来我若全职了,蓬着鸡窝头,顶着睡醒后就没得空洗的黄脸,嘶吼着化骨龙不要再 ...
今天看到我宝宝的幼儿园同学。她妈妈穿着睡裤、羽绒上衣去送她,唉,我都不好意思和她打招呼
duduwenduduwen365楼
所以一直认为理想状态就是一胎两娃。独生子女还是希望自己的孩子不要那么孤单的
syh1879syh1879366楼
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
想说家家有本难念的经,各有各的想法,各有各的追求;目标不同结果自然就不一样!
yan.inyan.in367楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
有苦就会有乐~ 这就是人生~
如果引导得到的话,这样是姐弟感情的培养吧,怎么是当大宝保姆呢,而且孩子其实有时也挺乐意让大人分配任 ...
我出身多孩家庭,完全能体会楼主形容的鸡飞狗跳,抢夺资源
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
只能说各有各的选择,各有各的侧重点,有人怕脸黄,你没生二胎,脸照样黄了,有人愿做孩奴,将来的儿女绕膝的快乐,别人抢不走
二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正 ...
赞同~
同意楼主,生之前想要两个,想着两个孩子互帮互助以后有个伴,生了之后再也不想了,坚决不生第二胎。月子里,生完后的不好印象实在太深了,生个小孩不容易。如果万一老公还不体贴那真是悔到肠子青。算了。除非换老公,不然坚决不生!
这只是楼主不幸福嘛,我相信大多数人都是幸福的。比如有些人生了二孩有父母帮带的,自己照样可以工作,有什么不幸福的?谁叫你生二孩就不工作
我也是一个两宝妈,当我也想发这样的帖子的时侯,发现LZ已经写了,而且写得比我好,句句经典,句句名言。我大儿子五岁,小女儿三岁半,外人看来我幸福得很,诸不知,这五年来,我从来没有睡过一个完整的夜晚觉,大儿子自己睡,到半夜经常要爬起来,看看他有没有踢被子,虽然他已经穿着睡袋,心里还是不放心的。我们不和老人住,我全职,家里的经济压力还是有,老公做老板,两宝每年的教育费用惊人,而且我们都以人家养一个孩子的精力同时养两宝,兴趣班一个孩子就三四样,外语钢琴之类的也一样不少,连幼儿园也是选好的,赞助每年过万。作为两宝妈,我每天忙得没时间料理自己,幸好我自身条件还是错,不至于像黄脸婆,但真的连个保养自己的时间都没有!还是奉劝想生二胎的妈,好好想想,你能接受经济上的压力吗?同时拥有两宝,你能保证两宝的绝对公平吗?你能失去自己好多的空间和时间吗?你敢保证老公不会因为家里繁重的家务和孩子的吵闹而出去找小三吗?别忘记了,幸福是有代价的,而这样的代价,你准备好了吗?
看到楼主的贴子,让我更加坚定了我只要一个的决心了,谢谢
**小时会争夺玩具,长大后也会互相帮助,独生子女太孤单,长大有什么事都没人帮,你不能因为小孩子争夺个玩具就觉得不好了,总体是好
GUOWFGUOWF376楼
这真是二胎诉苦帖。
其实呢,主要是孩子小的时候难点,老的时候当然有二个好过只有一个了。

现这个社会养孩子确确实实和过去不同,以前能养大就行,教育主要看他自己的兴趣,愿读就读,不读就早早出来做事。现在养孩子讲究什么事都提前规划,父母要考虑的太多了。要实现这些做为父母的规划,就得付出很多的精力,财力,和时间。最后孩子是不是能成才,也真是很说不定的。养孩子按实际情况来养就好,很多困难家庭的孩子也同样很出色。

一个还是太少,再说每年都有失独家庭出现,就算是以防万一。

刚开放的单独二胎圣我家刚好适用,不过即使不开放,我还是会坚定要二胎的。
GUOWFGUOWF377楼
我也是一个两宝妈,当我也想发这样的帖子的时侯,发现LZ已经写了,而且写得比我好,句句经典,句句名言。我 ...
等孩子大了,你老了,你会感到有二个比人家一个好的。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >