帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85050857谈天说地

全部回帖
MmnancyMmnancy161楼
雅致楠心:

为什么很多工薪家庭都有2个甚至更多呢?我觉得有时候都没有那么考虑经济这个,可 ...
查看原文
我真没觉得工薪阶层很多生两个,倒是做生意的会生两个。
2013/11/19回复
再生多一个会家变。
楼主说得好,如今现实是,有钱跟没钱的人才会生二胎,咱们这种工薪中间夹生层,生了,没钱,没精力,苦了孩子还苦自己,弊大于利!打死不生,还有更关键是:你不知以后的ZC将如何,太没安全感了。。。。。。
立立女马女马:
二娃妈想说,累并幸福着!说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正的接触过失家庭,那种整个房子弥漫着孤独悲痛的沉重氛围真是能把人完全吞噬进去。当然有人会说失独的几率很小,但是发生了在谁身上就是谁的百分百!我享受了当独生子的幸福,但是我没勇气承担作为独生子父母的风险,所以毅然决定要二娃。至于说开支大什么的,暂时老二的开支还没当年老大的开支大,消费理性了,老大闲置的玩具衣服书本甚至小床小桌都可以重光了,至于阿姨,一个娃也是请一个阿姨,两个娃也是请一个阿姨,就是物价上涨阿姨要的工资高了。什么老公**那些的,要偷吃的猫就算没孩子也一样偷吃,算不到娃身上,自己活得优不优雅关键在自己,也怪不到娃头上,一个儿子家里也是鸡飞狗跳的,两个儿子家里就俩儿子跳,好像也没差多少,可能我接受能力强点吧,唯一大的开支就是学费双倍了,这点上我先生的说法是有压力才有动力,觉得为了俩娃太有奔头了。
查看原文
我赞成美妈的说法,楼主是不是有点忧郁症啊?凡事对有好的一面也有不好的一面,二胎带来的生活问题不能全部赖到孩子身上!长远和综合来说,两个孩子对于一个家庭结构是比较合理的。
winglsywinglsy165楼
有钱有时间就生吧,反正我是没钱没时间,现在孩子开始大了,我才刚过上稍微轻松点的日子,再也不想重头再一 ...
+1
我就是二胎,很享受二胎的快乐!
我就说嘛 每个家庭是实际情况不同 每个妈妈心理不同 有些2娃妈觉得很痛苦 未必个个2娃妈觉得痛苦 反正我周边的2娃妈都觉得很幸福 家庭也很和睦
有付出有收获,一个道理。
妞妞201212:
我也是两个孩子的妈,累是一定的,生活质量有所下降也是一定的,**争抢也是一定的。但想到自己百年之后孩子还有个亲人陪伴,值得
查看原文
对对对,美妈说的是,不知道楼主怎么只会抱怨生活。
快不快乐看自已,,什么都不是绝对。。有条件的话。我还是支持生二个。。。。以后自已老了走动的地方多一点 ...
你想得是美好的,但告诉你一个活生生的例子:我三婶的妈妈就是只有两个孩子,一仔一女,到老的时侯,两个都嫌她麻烦,最后在老人院病逝~~
MmnancyMmnancy170楼
警长是爸爸吧?
警长是妈妈,和你是同一个小区呀.
abbytianabbytian171楼
leilei22:
查看原文
两个孩子真累,要是年轻,家里经济条件又好,生两个最好,不然真心累!
重阳重阳172楼
妞妞201212:

其实我也是这样想的,万一我们都不在了,女儿在这里太孤单了。其实我很想问问现在 ...
查看原文
从来没觉得孤单
winglsywinglsy173楼
我始终相信理想和现实是有差距的,呵呵~
yukinayukina174楼
qqmm123:
其实我是学习外国人那样让孩子们更加独立。当大宝自已背背包,二宝就会主动要求有自已的背包还要自已背,当大宝自已刷牙,二宝就会在旁学姐姐的动作。当二宝不懂洗澡大宝就会教他怎样擦身。在外行为出错时姐弟会互相指正对与错。当有人欺负弟弟姐姐会出面大声阻止。姐姐刚开始洗碗挣钱(两块钱一次),洗完所挣姐姐会积累请弟弟吃雪糕。有时钱不够做妈的就贴几块钱。(爷爷奶奶有时不忍会给50元洗一次,但仅限在爷爷奶奶家)弟弟也开始愿意通过自已的劳动像姐姐般挣钱,挣完钱为自已能随心所欲的购小物。孩子应该在他们成长初期首先成为他们自已的工人。以后就算读书不成但自立不成问题。
查看原文
很赞同你的教育方式,读不读书一回事,反正自立是没有问题了
重阳重阳175楼
我女儿小的时候,很想给她再生个弟弟或妹妹,但是现在女儿大了,再生一个,估计两人都有代沟了。而且我觉得 ...
第一个当宝,第二个当草。。。其实我也有这个担心,怕自己都做不到公平公正
我已经是黄脸婆,老公不在家的时候,基本围绕着孩子转,上有老,下有小,早早进入中年时代。我很喜欢工作,挣钱给我一种有价值的感觉。全职妈妈也只是因家庭需要做一段时间,现在孩子进幼儿园,适应力不错,我也想做一些自己的事。
虽然以前考虑过生二胎,但现在一点都不敢想,没有足够的物质和心理准备。
失独的情况也考虑过,如果真有那样的情况,那么老了之后和老伴互相照顾,不行就一起选择进养老院。
我很佩服那些生了多胎的妈妈,一边辛累的照顾家庭和孩子,一边还要忍受老公的出轨,为了家庭委曲求全,我做不到那样的无私,一个孩子没有老公可以自己照顾,但是照顾两个孩子能力有限,也舍不得把其中一个孩子给老公,干脆就一个孩子,给他百分百的爱和关心。
我生养孩子,对孩子是有责任的,可以粗养,但不能放任不管。
关于孩子长大了是否孤单,我觉得这不是问题。现在的人都很独立,出门在外靠朋友。可以给孩子认个干亲,义兄义弟义姐义妹啥的, 让孩子自己做主,选择志同道合的人。孩子有了自己的小家庭后,是和老婆孩子生活一辈子,不是和兄弟姐妹在一起。
salinlongsalinlong177楼
立立女马女马:
二娃妈想说,累并幸福着!说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正的接触过失家庭,那种整个房子弥漫着孤独悲痛的沉重氛围真是能把人完全吞噬进去。当然有人会说失独的几率很小,但是发生了在谁身上就是谁的百分百!我享受了当独生子的幸福,但是我没勇气承担作为独生子父母的风险,所以毅然决定要二娃。至于说开支大什么的,暂时老二的开支还没当年老大的开支大,消费理性了,老大闲置的玩具衣服书本甚至小床小桌都可以重光了,至于阿姨,一个娃也是请一个阿姨,两个娃也是请一个阿姨,就是物价上涨阿姨要的工资高了。什么老公**那些的,要偷吃的猫就算没孩子也一样偷吃,算不到娃身上,自己活得优不优雅关键在自己,也怪不到娃头上,一个儿子家里也是鸡飞狗跳的,两个儿子家里就俩儿子跳,好像也没差多少,可能我接受能力强点吧,唯一大的开支就是学费双倍了,这点上我先生的说法是有压力才有动力,觉得为了俩娃太有奔头了。
查看原文
赞同,但是讨厌JP在女儿一个月不到的时候提出还要2胎。都没缓气
看大家回复总结一下:1种.有钱多生不怕,像Q妈生二个配两辆车各自按小孩兴趣去生活,家庭条件允许,无压力觉得何乐不为。
2种,你家庭条件不允许,我倒觉得没必要,说什么穷养,没钱就算穷养也是闹心,这几年的现实版电视剧都是在播,工薪阶层养个孩子不容易,夫妻没钱自然心情不好吵架,只能说二胎要慎重考虑。
准备生二胎的看看:
42岁的妈妈是独生女,21岁的女儿也是独生女,
她们老公都不是独生子,母女均可以生二胎 ...
42岁还生什么二胎啊,女儿都可以生的话,干嘛自已辛苦啊?!想这个问题的人是不是有点。。。估计不是贴主你想出来的吧?
哎,想生的,怎么样都会生多个,门口卖水果的小档口,生了七仙女,还在生~~~只是他们不考虑孩子的教育等等问题,就随便生。。。所以,什么人都有。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >