帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85049857谈天说地

全部回帖
美好心美好心541楼
有苦有乐吧。
2013/11/19回复
夏薇怡夏薇怡542楼
唉,革命尚未成功,非常理解楼主所说的话。生二胎,确实要付出很多。
叁少宝叁少宝543楼
我两娃,相差两岁,还没上幼儿园,全职带,经济一般,但生活是没有问题的,只是凑紧一些。且不谈日常用度,就说两孩子,烦是有烦的时候,而且有时感觉都要崩溃,但更多时候看着两孩子和老公和爸妈玩乐,还有哥哥抱着妹妹亲的情景,我会感觉好幸福。为他们辛苦点、自己没时间休息、没法去旅游都是值得的。这几年可以挨过来的,以后就好了。当然,不得不说这当中老公的态度很重要。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
陈小Y陈小Y544楼
penney:
我最怕的就是二个孩子为了一点点钱,挣个你死我活,要命,想起来就怕。。一个孩子全给他,挣也不用挣,多好啊。
查看原文
是呀,孩子多以后好麻烦
diva0921diva0921545楼
既然你知道会这那为什么当初你还要生?你如果觉得不好干嘛还要生。
小何生小何生546楼
孩子不是一个人的事,生一胎或者二胎都好,家庭的支持,老公的支持感恩,实力的支持,心理的意愿都必需的。
我本人现在是一个娃娃,我想说:什么事情都是双面性的,对于我而言,家庭条件很一般,但是我很想要两个孩子!一儿一女就凑成了一个好字!说现实点:等儿子长大成家后,媳妇不孝顺我,跟我合不来的话,到时候女儿是最好的安慰奖!现实都是这样婆媳相处很难,但是生个女儿对以后也是很好的!再说一个孩子是太孤单,两个孩子有伴,大家都知道小孩喜欢跟小孩子玩,所以二胎有必要生的……二胎对我来说是很好的一件事……我的愿望就是生个女儿……
哲原哲原548楼
其实你我都知道阿姨不完全可信,而且孩子三岁前都离不开亲生父母。所以无论生一个,两个作为母亲也是脱不 ...
有可能是这样,去游泳场时,只买一次票两个人游的机率是,大的游上半场,换了来小的再去游下半场。
jojogwjojogw549楼
从来都是政策不允许生的那类。
我和我老公都是三兄弟姐妹的。如果政策慢慢放开,单独后会不会先放开两个的,然后再放开三个的。等到那时我都生不出了。
虽然再生的确是很辛苦,但喜欢小孩子,可以生的话会考虑再生一个,妹妹最好!
nick16nick16550楼
qqmm123:

我想这位妈妈看得现在的小朋友太过听话了,试想一下,其他小朋友都可以出去玩,去见 ...
查看原文
说得非常好,支持一下!我是打死也不生二胎的那种人,带一个我都想死了。。。
小何生小何生551楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
本来跟老公开玩笑,生大宝自己带,再生二宝,再生三宝大宝照顾,生四宝二宝照顾,生五宝就大宝三宝照顾,一直生下去,没压力啊,哈哈
yy12316yy12316552楼
开放二胎教育要跟上才行,现在的幼儿园学位都这么困难了
小何生小何生553楼
你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀
身边有弟妹的同学小时候也抱怨照顾弟妹,也抱怨弟妹分走他的爱和玩具。
小何生小何生554楼
二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正 ...
说道鸡飞狗跳,当年我家只有我一个孩子也鸡飞狗跳的。
bayinwbayinw555楼
如果有钱又有人带就生,如果经济一般,没人帮带,觉得带娃是毕生的乐趣,也去生吧
哲原哲原556楼
+10086,别将自己的问题推到宝宝身上,会出轨的男人,无论生多少个都会了
赞同
yong妈yong妈557楼
你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀
照顾弟弟小孩是父母的责任,不是大宝的责任,可怜的大宝
yong妈yong妈558楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
有责任感的lz,讲的都是实际问题
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >