帖子详情

关于学位房,重申一个声明

55871257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
坦率讲,我依旧觉得足够重视,而且有财力买学位房的,家长素质均偏高,所以,依旧提供了更好的环境。 ...

不一定,也有可能为了买高价学位房倾尽家财,反倒影响了孩子多方面培养的投入。
sami_ljsami_lj板凳
gzthmama:
不一定,也有可能为了买高价学位房倾尽家财,反倒影响了孩子多方面培养的投入。
查看原文
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
我觉得,楼主主要是没有说逻辑.
你应该把你认为学位房不值钱的理由有理有据地列出来才让人信服.
简单一句,我觉得......你们看吧
好无聊的说
楼主注册只有一年,没什么信用度可言,慢慢看吧
nonono,楼主可是房产论坛的老人,只是换了几个马甲而已
gzthmama:
查看原文
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
真的吗?要等三年,到时都忘记了
我是来看热闹的。如果新的政策能严格认真执行,那么教育资源和生源确实会越来越均衡,每个学校之间的差距确实会越来越小。但问题是,我们的相关机构太会打擦边球和上有政策下有对策球,中国缺的不是政策,而是政策执行和落实的力度。就像中国不缺法律,可偏偏那么多弱势群体有法不能依。
我是想知道哪些傻B会买下大面积高层楼梯楼  
都停止对楼主的人身攻击,有话好好说,
有人看多,总有人看空吧。
weipinyweipiny11楼
呵呵
GEAINTGEAINT12楼
sami_lj:
坦率讲,我依旧觉得足够重视,而且有财力买学位房的,家长素质均偏高,所以,依旧提供了更好的环境。
查看原文
赞同你的看法
身为二年级的家长,我也在思考小升初的问题。重点高中百分之三十学位分配到每个区,普通中学的前十名(此数据不同学校按照学生人数多少变化),我只是举个例,假如在小学成绩不错,不去考民校,直升对应初中,在初中轻松保持前面的排名,可以降低30分录取进去重点高中,还帮父母省下至少10万的学费。越秀区的初中生源从今年开始产生变化,取消一派,差生到好学校机会大了,好学校成绩就被拉下来了。好学校的中上学生 没能争取到指标,而只能继续竞争剩下的70%名额,的确比以前竞争更加激烈,更难考上重点高中。小学阶段家长最重要,学校老师都差不远的。现在厉害的学生都是去外面补习的,并不是学校老师教的。学位房将来走势的确不明朗。
2015/02/16回复
30%的比例说不定还会继续增加,如果去到50-70%,学位房变的毫无价值了
┅缨┅缨15楼
恩,现在学位房已经没什么用了,要算居住年数
┅缨┅缨16楼
恩,现在学位房真的没什么用了,要算居住年数,你买了这里的房,没住上个6年,还是没戏
┅缨┅缨17楼
gzthmama:
真正有钱人买房吃生菜似的,才不理市场怎样呢,谁还会守着这里啊,我就没见过有钱人还跟人网上口水战的。哈
查看原文
真正有钱人也不会买所谓的学位房
┅缨┅缨18楼
gzthmama:
广州房价赶超北京上海?同城的佛山房价都便宜到跳,更不用说中山东莞等地了,凭什么啊?
查看原文
广佛同城,是个政策,广佛现在到底还是两个城市,户口本搞不到一个地方去吧?花都你说是不是广州市?房价比佛山还低你知道不?你看看滘口和黄岐的房价相差多少?两个地方相差有没有几公里哈我不知道所以你以为同城是什么?同一房价?
┅缨┅缨19楼
童话的夏天:
对广州赶超北上深的说法不认同,北京那是全国权力中心,整个华北地区找不到其他一个可以跟北京在规模上在权力上在经济上可以相提并论的中心城市,(不过现在北京都开始转移一些机构到燕郊地区了),上海是整个长江三角洲的中心,周围也找不到可以跟它规模、经济相比的城市。但是广州,虽说是华南地区的中心城市,但是周围有深圳、佛山、东莞等已经颇有规模的城市群,而且地缘上挨得很近。
查看原文
广州能不能超赶我是说不准,越来越靠近北京上海那是一定的……佛山东莞中山什么的……我就问两问题……地铁线路完善吗吗?有国际机场吗?根本就不可比拟
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >