帖子详情

今天被一家人雷倒

1088741219谈天说地

话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的房子,只有三十个方。但却住着三代人!奶奶住阳台,爸爸妈妈住一间房,叔叔婶子住一间房,她和她堂哥住阁楼,两间房都搭了阁楼,连厅都搭了阁楼!哦,天啊。家里有几张凳子是挂墙上的,有人来才拿下来。我雷倒了。有点惊讶,听说他们不去申请廉租房,据说这里住习惯了,生活方便,医院公园交通都方便。我搞不懂,为啥大家堆在一起住。请容许我用堆这个字,真是堆的感觉啊。而且我听说他们全是广州人,不会吧?据说奶奶有退休金,她爸和叔都是下岗后没工作,做些散工,所谓的工作也几乎没有,几乎天天在家看电视。一家人就这样生活在这样黑黑的屋子里,想不通。我想,换我是受不了,怎样也要出去租房子。这样大家人一起生活肯定要闹矛盾的
各位美妈可能误会了,我说的雷倒不是看不起他们。而是听她说,她爸妈叔叔婶婶同一批人下岗,然后我听说近二十年待业在家,全靠奶奶的退休金!这种啃老法!我理解不了他们为啥不去工作,生活想想办法总有得改善的吧?工作也不至于那么难找吧,听说她爸做过几天保安,嫌晚上要值班睡不好觉就没做了,看来是常年安逸惯了。同事没有期中一个美妈所说的开朗,相反她是很自卑,性格内向。

还有一个,我忘记说了,她爸,她叔,除了啃奶奶,还啃老婆,出去打散工的是两个女人,不是他们。赚钱养家的是女人,她爸啃女人,令我汗
精选回帖
手残星人路过~~
2015/07/27回复
111楼
1970/01/01回复
Abbie_BinAbbie_Bin172楼
本帖最后由 Abbie_Bin 于 2015-7-27 14:58 编辑 gzreecho 发表于 2015-7-27 14:13回复 冰安妈咪 的帖子北京路上130平米的房子确实是可以牛的。。。在北京路也不过是自住的,房子再大也不过是睡一张床的位置。。。。。。。。
2015/07/27回复
2013年,广州的城镇人均住房面积为22.73平方米。看到这个数字,小编第一反应是“挺少”。但再往前翻14年,却发现,相对于2000年,这个数字已增长了73%! 2000年,广州城镇人均住房面积为13.13平方米,到2006年就已达到19.45平方米,这前7年,增长很明显,增幅达48%。而从2007年到2013年的这7年间增速放缓,从20平方米爬到22.73平方米,增幅仅有14%。这人均住房面积为何放缓?联想一下房价的变化,就瞬间了然了。那么,广州的城镇人均住房面积处于什么水平呢?小编查看了北京、上海和深圳的数据。2013年,北京的城镇人均居住面积为31.31平方米,上海的为17.5平方米,深圳的为27.58平方米,也就是说,广州在这四大城市中排第三。说完总体情况,广州城镇居民具体住得怎样?房屋产权方面,在500户取样样本中,有57.6%的家庭住的是商品房,30.4%住的是房改私房(拥有产权的已购买的已建公有住房),剩下的10%左右,由原有私房(4.8%)、租赁公房(4.6%)和租赁私房(2.6%)组成。住宅式样方面,500户中,能住上单栋住宅的就只有1.2%,大部分家庭住房是二居室(47%),42%的家庭住的是三居室。也就是说,二居室和三居室是广州市民的主流居住条件。
2015/08/01回复
全部回帖
楼主说的这一家,奶奶3500退休金,女孩200多,堂哥3000多,平均下来每个人1000多,就比国家救助城镇 “三无人员”供养标准1065元多一点点,这是广州普遍生活水平吗,肯定不是,广州收入生活水平这么低,还叫什么北上广,简直开玩笑
强辩有什么意思,土豪和赤贫肯定是社会的两端,是少数,平均住房生活水平的才是社会多数
2013年,广州的城镇人均住房面积为22.73平方米。看到这个数字,小编第一反应是“挺少”。但再往前翻14年,却发 ...
坦白说吧,我家也没达到2013年标准!查查去年人均工资水平是多少,再问问MW的朋友们是多少,你就会知道这个“平均”是什么概念。
2013年,广州的城镇人均住房面积为22.73平方米。看到这个数字,小编第一反应是“挺少”。但再往前翻14年,却发 ...
衣食住行,不是所有人都理所当然把住放最重要的,光看住这一点就判定别人很穷?
广州市从2014年1月1日起提高最低生活保障标准、从7月1日起提高低收入困难家庭认定标准、城镇“三无人员”供 ...
亲,算漏了妈妈和婶婶吧?不是说男人啃女人嘛,那女人的收入你只算了女儿和奶奶而已。爸爸和叔叔即便完全0收入,他们家的总收入也不止7000多啦。
冰安爸爸:
楼主说的这一家,奶奶3500退休金,女孩200多,堂哥3000多,平均下来每个人1000多,就比国家救助城镇 “三无人员”供养标准1065元多一点点,这是广州普遍生活水平吗,肯定不是,广州收入生活水平这么低,还叫什么北上广,简直开玩笑
查看原文
假设一对夫妻,男的收入入堂哥,女的收入如女儿,有一个孩子,一家三口,平均也是2千不到。孩子要喝奶要营养类食品,大点还要投入教育经费,花销绝对比一个健康的半老男人多,那这些三口之家不成赤贫了?
2015/08/02回复
强辩有什么意思,土豪和赤贫肯定是社会的两端,是少数,平均住房生活水平的才是社会多数 ...
住房置业该放在什么位置,地区差异,城乡差异很大的,你看看农村多少人在外面吃得奇差都要会乡建房子,因为他们观念里,建房子很重要。
强辩有什么意思,土豪和赤贫肯定是社会的两端,是少数,平均住房生活水平的才是社会多数 ...
我的置业渴望度不高,有钱先花去吃花去日常花销,花够还有剩余再考虑买房,为房子做房奴我是不干的,有些比我夫妻收入低多的房子比我多得多
要是我把现住这里卖了,每个月花费省一半,供一套大一倍的房子也可以,但我不觉得买大房子那么重要,不乐意压缩日常花费吖,不愿意这样活法吖
WeieeiWeieei11楼
三月桔子:
海珠区的话又在医院,有可能是估计在广医二院那一带了。那有很多黄皮楼。很多人都搭阁楼的。
查看原文
我觉得是同福路那边才能这样搭吧
WeieeiWeieei12楼
琦琦-妈妈:
同感!那个发言好容易挑起矛盾。广州本地人口有多少?几个例子能代表全部人吗?只能代表一部分人。广州还是有很多低调勤奋务实的人。
查看原文
赞同。。。
WeieeiWeieei13楼
琦琦-妈妈:
不同意,同福路那边的可能性更大。那边的旧楼更有年代,楼层也高。
查看原文
同意
WeieeiWeieei14楼
WeieeiWeieei15楼
WeieeiWeieei16楼
tongtonglin:
为什么不把这个小房卖了..到郊区,要不黄歧一带买个二手的面积大的.. 这样两家住着也不至于挤成这样...堂哥以后还得找对像呢..真替他们急.他们把那房卖了,在黄歧真是要吧买两套60多方的,这样两家刚发可以独立生活,不好吗?为何得首着那块地啊,
查看原文
那个房子不一定能卖的,有可能是廉租房,以奶奶的名义来租,一元一平米一个月,不要问我为什么,因为我叔叔一家也是住在三十多平米的房子,但是以我奶奶名义租的,为什么不搬?住在解放南那么方便,理由相同,还买什么房子???
WeieeiWeieei17楼
冰安妈咪:
等政府拆迁可以吊起来来卖
查看原文
很大程度是廉租房
WeieeiWeieei18楼
WeieeiWeieei19楼
西门大官人:
果然英雄所见略同啊,成个贴得你的意见和我是一样的了,大概都是老广州的缘故吧,我细个果阵还细,得14方,还是租的,老逗单位宿舍。有D同学还惨,自己米8几,老逗米7几,老母成米7住6方野。不过我们那时候一样甘开心,老广州都是一句古话,宁要河北一张床,不要河南一间房。
查看原文
我自细在河南长大,有什么问题
WeieeiWeieei20楼
xiaoyao0825:
没工作的人有退休金么?交够了社保才有点钱拿吧,4个老人的退休金供楼,哪个银行敢贷款哦?这么异想天开的
查看原文
五十岁以上好似都不放贷款了
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >