帖子详情

求助对罗马家园或海珠类似楼盘的点评

93002553房产楼市

全部回帖
zaogezaoge321楼
海珠发改局网站上有这样的规划(2016年9月)
西部:大力打造海珠湾滨水区板块。按照市“一江两岸三带”发展规划,推进后航道的中交南方总部片区、广纸片区、沥滘片区等集中连片更新改造,进一步优化西部城区结构。一是做好海珠湾(沥滘片区)城市设计及控制性详细规划,成果已提交市国规委审议。二是加快广纸片区建设,越秀集团地块、越秀绿地地块、雅居乐集团地块等三个地块已动工建设。三是推进“广州之窗”商务港项目建设,项目A区已封顶,招商率近80%。中交疏浚集团海外业务总部意向进驻,并将与中交四航局共建广州之窗创新发展示范园区。四是继续完善沥滘村、三滘村等规划用地城市设计工作。

不知道为什么归在西部,应该是西部和南部吧。里面有3个都是跟沥滘相关。
2017/02/20回复
zaogezaoge322楼
海珠湾(沥滘片区)城市设计及控制性详细规划
这个貌似还没出来。如果有就知道未来的发展了。
zaoge:
海珠湾(沥滘片区)城市设计及控制性详细规划这个貌似还没出来。如果有就知道未来的发展了。
查看原文
哎,要是过阵子看再涨的话,估计只能转战番禺看看了。。。虽然喜欢罗马家园的,不过总价高了一些。。。
zaogezaoge324楼
wo20162016 发表于 2017-02-20 18:07
回复 zaoge 的帖子

哎,要是过阵子看再涨的话,估计只能转战番禺看看了。。。虽然喜欢罗马家园的,不过总..
这里涨,别的地方也会涨啊。不管买哪里,看准了早点下手才最重要。房子总是昨天的更便宜。
cenxxcenxx325楼
zaoge 发表于 2017-02-20 17:55
海珠湾(沥滘片区)城市设计及控制性详细规划
这个貌似还没出来。如果有就知道未来的发展了。..
就是,有些人就凭自己乱猜中间的路会拆,规划都没出来就自己在规划了
wo20162016:
哎,要是过阵子看再涨的话,估计只能转战番禺看看了。。。虽然喜欢罗马家园的,不过总价高了一些。。。
查看原文
不必一步到位,可以先买小一点的三房,总价低,负担也轻,过几年再换大的。就像先上车拿到座位,后补票,换卧铺。
Vela0218Vela0218327楼
楼主没考虑那个东西向三楼的什么原因?我有同学也住那种户型,小房间朝路,难道不吵……
2017/02/21回复
有个二楼的跃式的,我觉得那个也不错的。开价395,应该是可以谈的
辰辰妈511:
有个二楼的跃式的,我觉得那个也不错的。开价395,应该是可以谈的
查看原文
你说的那个房子我应该看过。我觉得低了一些。不少朋友都跟我说,楼层不能太低。。。而且罗马家园这过去一段时间的不涨,真给人一种坐地喊价的感觉,觉得很是不爽
wo20162016:
你说的那个房子我应该看过。我觉得低了一些。不少朋友都跟我说,楼层不能太低。。。而且罗马家园这过去一段时间的不涨,真给人一种坐地喊价的感觉,觉得很是不爽
查看原文
是这样的。心理会越来越不平衡,我之前看了另外一个地方,年后看的同一套房,年前还能加个车位,怎么都不满意。反而罗马我们没有怎么看,没有对比,自己觉的合适就买了
wo20162016:
查看原文
罗马的评估价很低哦,如果做贷款首付要高很多,尽贷的话最好先预算好,免得签了首付不够的
番禺的房子也那么贵吗? 我本来还指望着,如果罗马家园找不到满意的,就略为往南一点到番禺试试看。对我来说,学位无所谓,主要是小区内环境、周边的交通和生活配套。
zaogezaoge333楼
辰辰妈511 发表于 2017-02-21 16:55
回复 wo20162016 的帖子
回复 辰辰妈511 的帖子

你说的那个房子我应该看过。我觉得低了一些。不少朋友都跟..
是么,我之前买的评估价比成交价还高点。有可能最近房价涨了,评估价没上去。
我的也是评估价高于成交价格 但我不需要贷那么多
zaogezaoge335楼
辰辰妈511:
只评到了2.65万。做低容易,做高难!钱够的话肯定做低,省税
查看原文
我评估价去到3万2,还是之前的,不过我那套是全新的二手房。
zaoge:
我评估价去到3万2,还是之前的,不过我那套是全新的二手房。
查看原文
你应该买的是威尼斯,好新的楼,羡慕。我那个好旧了,05年的,评估价肯定要低很多。不过这样我省了一万多税,也挺好。
wo20162016:
番禺的房子也那么贵吗? 我本来还指望着,如果罗马家园找不到满意的,就略为往南一点到番禺试试看。对我来说,学位无所谓,主要是小区内环境、周边的交通和生活配套。
查看原文
1、番禺的楼房,学校好象不比海珠的差,所以,对于年轻人有吸引力
(海珠已意识到问题,最近向全国大规模招老师)

2、现在买房的,许多来自小城(县城及以下)

观念上只接受新房子,拉高了郊区盘的价格
(住上几年,他们就会发现市区的二手房,要方便太多太多)

3、洛溪大桥和新光大桥是交通瓶颈,
如果在市内上班,尽最大的可能,都应在市内买
现在番禺的楼高于海珠,不正常的。
2017/02/23回复
wo20162016:
是中间那两排,只不过是靠近马路的一面。 主卧向花园。 客卧对马路。楼下貌似是商铺那种。反正现在也下不了决定,等3月份再看一次。看看到时候的房源情况再定吧。
查看原文
有实际需求,最好尽可能地多看,尽快决定。(对比北上深,广州还是洼地,但可能会慢慢跟上来)
不周山石敢当:
1、番禺的楼房,学校好象不比海珠的差,所以,对于年轻人有吸引力(海珠已意识到问题,最近向全国大规模招老师)2、现在买房的,许多来自小城(县城及以下)观念上只接受新房子,拉高了郊区盘的价格(住上几年,他们就会发现市区的二手房,要方便太多太多)3、洛溪大桥和新光大桥是交通瓶颈,如果在市内上班,尽最大的可能,都应在市内买现在番禺的楼高于海珠,不正常的。
查看原文
交通方面也许还好,我避开上下班高峰的话,也许影响不大。如果海珠区内价格可以接受,当然优先考虑一点,要不然真的往南一点看看。昨天有朋友推荐了星河湾和锦绣半岛,只是貌似也不便宜哎。
猜你喜欢

想问问,罗马家园的家长们,小朋友都到哪里读小学?

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

锦城花园和东风广场的小两房哪个好?

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >