帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

319015917家有小学生

已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
全部回帖
最后小孩怎么样了?
2018/05/15回复
请教浅版主**号,方便加一下吗?孩子现在四年级,我要多向你学习。谢谢
2018/05/16回复
能 否短我**号真是精神感动
需要楼主指点迷津……求**号码
MraduMradu6楼
很实用 谢谢分享
|mamawang482415:
最后小孩怎么样了?
查看原文
我回答一下这个问题,然后作为对全贴的一个总结吧。否则显得有头没尾的。
经历过2016年至2017年的小升初后,女儿后来获得了5间民校的橄榄枝,由于厌倦了中国的填鸭式教育,浅水最后选择了一家民校的初中国际班就读。
进了该国际班后,初一上学期的摸底考,女儿考了年级第15名(全年级500人),月考考了年级第10名,期中考考了年级第5名,期末考考了年级第9名(同时语文单科成绩一等奖),初一的下学期(也就是现在),女儿月考为年级第10名,刚刚过去的期中考为年级第5名(其中有三科成绩为全班第一名)。从这些表面数据来看,女儿的成绩相当稳定,始终排在年级的前列,所以,可见浅水的“宁做鸡头,不做凤尾”的策略还是比较成功的。
刚才打了一大段文字,不知道被吞到哪里去了。
总之,女儿现在学习上已经完全不需要浅水操心了,按部就班的走在路上。经常有朋友问浅水,你是怎么教育孩子的?在数码贴图版,浅水写有一张“流年无恙,岁月留香”的帖子,里面详细记录了自己生活的点点滴滴,其余的不多说了,总之未雨绸缪,早做规划,成功就会在每一个地方招手......
明年升初,也是头痛,麻烦短个Q号,谢谢.
2018/05/17回复
07lipl07lipl11楼
突然感觉压力超大
谢谢宝妈的分享
JullieJullie13楼
留印,收藏
很实用,谢谢楼主
2018/05/18回复
AZZURIAZZURI15楼
谢谢孩子妈妈耐心细致的分享,从中受益很多
2018/05/22回复
vanny02vanny0216楼
感谢分享!!
2018/05/23回复
家长用心培养,孩子努力成长,真不容易啊!很久不来妈网了,今天从头到尾拜读了文章,受益非浅,感谢分享!
2018/05/23回复
感谢 以后用得上
2018/05/25回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >