帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

58138529谈天说地

今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。
作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!
现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?

我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?

我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。

----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。

精选回帖
147楼
1970/01/01回复
宝宝宠宝宝宠195楼
赞同黑皮肤高颧骨,地贫...........一部分是这样[ 本帖最后由 宝宝宠 于 2009-4-1 15:01 编辑 ]
2009/04/01回复
花小P花小P430楼
不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!
472楼
1970/01/01回复
全部回帖
月芽月芽沙发
我觉得对广州人没有什么实质性的影响,因为就算没有这个政策,外地户口的在本市工作的家庭也会在广州市读书,现在就只是免了暂助而已。而且这个政策也不是完全放开的,是有条件限制的,包括什么有固定工作单位、连续交社保七年…………,很多打工人士是不符合条件的。
小月178小月178板凳
广州人都不自诩自己包容吗,看看这个帖子吧,自己煽了自己一个大大的嘴巴子。疼不疼啊!真是够虚伪。
月芽:
我觉得对广州人没有什么实质性的影响,因为就算没有这个政策,外地户口的在本市工作的家庭也会在广州市读书,现在就只是免了暂助而已。而且这个政策也不是完全放开的,是有条件限制的,包括什么有固定工作单位、连续交社保七年…………,很多打工人士是不符合条件的。
查看原文
以前ZF真会这么小白么
像我这样全职妈妈住七十年都不能有,,,太可不必这样
mon77mon775楼
无语
没必要吵下去了....伤了和气...
读完楼主一席话,我立马想到我那个自以为是的JP,每次看电视新闻,主持人讲到什么事?她老人家就在那儿评论这个捞佬点嘛?那个捞位妹点嘛?她满脑子的“坐井观天”“自以为是”好在我们不必同住,所以也不必委屈自己。我对她讨厌的渊源就来自这里。5

心态淡定点,工作努力点,生活幸福点,对人对事会更宽容点......
我觉得最近广州的大BOSS语无伦次,皆因被评为全国最高分的SHIZHANG

兴奋过度,张嘴就说"来吧,广州人傻,钱多!"
Kizzy:
作为广州人,觉得自己穷并压抑着
查看原文
有钱的当官的都不是本土的广州人
AvaiAvai12楼
恐怖的政策原来是这样。
既然这样都被LZ称之为恐怖,可见,lz整天都在心惊胆跳地过着生活的。
奉劝LZ一句话:包容别人就是释放自己。
包容体现在哪里,就在这条政策上。
luckyiva:
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦!
查看原文
同意
吵来吵去

不就是一个户籍制度问题,一个户口本就决定你的阶级层次,城镇户口嘲笑农业户口,上海人嘲笑乡下人,广州人嘲笑北方人

都是中国人为什么窝里斗?要斗就斗哪个制定户籍制度的人!
好搞,原来在某些人眼里,除了广州就是乡下。。。。

原来,只有广州人是不需要种地的城里人,除此之外都是农民。。。。

哈。。。虽然我家往上三辈都不是种地的农民。但是。。。农民有啥不好。。没有农民种地,你们有粮食吃吗,有菜吃吗?没有农民,你还不得自己下地种庄稼种菜哇。。。。

hsylxjhsylxj16楼
全国取消户籍制度就不会有这样的问题了。
哇,居然没有封贴,算算时间,已经差不多两天了哦^^^^^^
不知道还能盖多高的楼呢^^^^^
jetdownjetdown18楼
楼主无能而已
tq008e7tq008e719楼
对于生我养我二十几年的广州,已经无晒归属感了 呢度已经唔系属于广州人既广州了,好悲哀
我也来插句吧.
我来广州五年了,从一个单身的小姑娘变成如今孩子的母亲,当我第一次踏上南方这片热土的时候我从没想过自己会在这边结婚,生子,买房,到现在只有唯一一个心愿,就是希望我的孩子能落户广州,这还不是为了享受什么优惠的政策,只希望她能够和本地孩子一样的上学,一样的参加高考.
可是今天,当我无意中在我每天都逛的妈网上看到楼主的贴的时候我突然觉得很好笑,如果说是我们---外地人,威胁到了广州本地人的生存,那么你们为什么不能提高自已的个人的竞争力呢?现在金融危机,很多外地人投奔长三角,如果珠三角的状况不能改善,相信南方的外地人会越来越少,如果ZF不能为未来人才解决一些实际的难题,广州只靠你们-本地人来发展,行吗?
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >