帖子详情

汗!潮洲人是这样坐月子的吗?要人命啊!

59851482婴幼育儿

全部回帖
怎么可以吃辣椒和苦瓜呢,那么坐完月子以后不顶有什么副作用呢
2009/05/07回复
lyy929lyy929203楼
月子里不能吃辣椒吧?
同乡不少啊,总之,看不好不要嫁,嫁了还能离

这世界不是谁离开谁就活不下去的
旺彬哲旺彬哲205楼
当然不是了,潮汕人当然不是这样坐月子了,吃得不知道多好,你那两个亲戚变态的!不是所有的潮汕人都这样,不要一棒打死所有人!!!
淘一淘淘一淘206楼
我LG也是潮汕人,JGJP也是,和他们一起我就变得又聋又哑,因为他们都用潮洲话,我在一旁听不明,也不想学,很多习惯就都要忍,好在现在不用对着。我的感受就是:如果你不是潮洲人,最好就不要嫁潮洲的,地方习惯要磨合好都有排受了,而且JP是家里的话事人,全家都要听她的话。
LZ,我也是潮汕人,可我从来没听说过坐月子是可以吃苦瓜,卤鸭爪什么,就是傻子都知道坐月子是不能吃寒凉生冷的东西的!!!!不知你老公家给你请什么亲戚来给你坐月子,是过来帮你的忙还是来逛街购物的!我以前坐月子都是一天一个猪腰,一两天就一只乌鸡,鸽子,要不就炖花胶!没听过坐月子家里人给吃这些生冷的东西的,大人吃了这些生冷东西BB不是得不断拉稀?还是赶快叫这些亲戚滚蛋吧!
也并不是潮汕人男人,以事对事吧,好多潮汕男人都二十四孝老公,在家里什么都做他们老婆十指都沾湿的!
淘一淘淘一淘208楼
和JP一起住时,每天都有海鱼吃,都吃得烦了,我又不是猫,为什么天天要吃鱼?早餐只有一样-----白粥和咸菜。他们几十年如一日的吃,我真的服了,如果你不介意以上的生活,也可考虑一下潮洲人。
蓝天薇蓝天薇209楼
入乡随俗好了..不过..那些菜..又凉又没营养..再加上你老公双咁恶骂你.楼主好可怜..不过睇开些咯...嫁得潮汕人就系咁样了....
我妈妈主张月子里一天要吃6顿,所以总是嘴刚停没1个小时又开始忙活下一顿
我婆婆是客家人,做的是自己酿的米酒炖鸡,鸡是从家里带了10几只来
婆婆说她不大会煮饭,所以我妈回家的那一个月,饭要等老公下班回来做,白天我饿了就啃面包,可怜吧
不过大家都不是坏人啦,也不是故意的吧
Bo姐Bo姐211楼
你肯定系生咗个女啊
gznnbbgznnbb212楼
我是潮汕人,但是我身边生小孩子的基本不会超过二个,大多是一个或是二个(以前的不说,毕竟以前毛同志鼓励人多力量大,生多还有奖,所以一般都生很,还有,你可以去看一下潮汕产妇。很多都很肥(不要拍我,我身边的朋友生完小孩子都肥得要死 ),如果说做得不好,怎么可能这么肥而且还脸色很好,而且,潮汕人不怎么喜欢吃辣的~~~
003117may003117may213楼
我老公是潮汕人,不过他对我很好,很多事都让着我。不过也有例外,对他家人也特别好,家人就算明明是错的也不承认。那边的人是有点大男人的,我过年回他们家,女的都是做家务的,男的则坐在一边聊天喝茶,但可能我是城市大的吧,也不受这套。管他呢。于是一年回一年不回,他说我不给面子给他,我说那也没办法,谁说过年一定要回男家的?
gznnbbgznnbb214楼
不过,潮汕人确实是重男轻女的,不过现在就没以前那么看重男的,我月子里,我妈还来照顾我一段时间,让我不能吃生冷的,水果也要烫温了才能给我吃,不能接触冷水,我要洗的都是煮开后放冷才能用,姜我吃很多,姜醋就很少,我觉得可能是你的亲戚觉得你不是媳妇,自己就没上心,没想到你介意了,好好跟你老公沟通吧~~不过你老公骂你或是怪你,确实是他的不对,再怎么说,还是要以你跟小孩子为主的
晕咯
真不是人
每个地方的风俗都吾一样,肯定会吾习惯的,
delia.zoudelia.zou217楼
长见识
yatinayatina218楼
我也是潮汕人,潮汕农村重男轻女思想比较严重,我承认,潮汕男人比较专制,我也承认。至于月子餐,说真的,每个地方都不同。只能说是地方差异。我记得好像月子里有个产妇必须吃的菜,忘记是麻油鸡,还是麻油猪肚了。鸡蛋和姜也是。还有炖鱼鳔,广州叫花胶吧。都是对产后恢复极好的菜式。我妈妈在我怀孕十几周的时候就特地从汕头带了一包过来给我,说怀孕期间吃,含有丰富蛋白质和维生素,大人和小孩皮肤都好。但是,我家婆不会做,我也不会做啊,总觉得太腥了,到现在还没吃完。
may928may928219楼
我老公也是潮汕人啊,可是我家婆弄了广州的猪脚姜,挺好吃,可惜我怕热气一口也没吃过
就是因为你生的是女孩,我本身是潮汕人,我老公也是。我坐月子我家婆什么东西都不炖给我吃。更恐怖的是猪肚没洗就是煲给我吃,看到那一锅黑乎乎的东西,超恶心。事隔两年我现在看到猪肚都怕。我女儿才二十多天就直接跟我说她身体不好,有高血压病,不帮我带小孩。我只有三个月的产假,要回广州上班的,后来一直是我妈帮我带。就是因为我生的女儿。我老公的哥哥的老婆,刚怀孕五个月,BC就是男孩就说要帮他们带,我老公的哥的老婆一直没上班在家没事做的那种。还好,我老公对我很好。
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >