帖子详情

汗!潮洲人是这样坐月子的吗?要人命啊!

59100482婴幼育儿

全部回帖
xiao8338xiao8338341楼
没见识就不要乱哄,只会更显出自己的孤陋寡闻
2009/05/08回复
linzplinzp342楼
我是潮汕女孩~~
座月的时候吃冷冰冰的东西好像没有听说哦,而且还要禁止的吧(我妈妈说的,呵呵)
吃猪肚就有,好像要天天吃哦。早餐吃白粥也有,不过我也不赞成。
我就觉得要根据自己身体状况与爱好来搭配饮食,然后叫人家按你说的做给你吃。
hd1012hd1012343楼
LZ只是问问其他潮汕人怎么坐月的,有对比才知道她现在的情况到底是怎样?
我做月子的时候,家婆一天做6-7餐给我吃!!!!!!
你遇到的只是比较特别的而已.
潮州男人有别的问题--比如大男人。但LZ说的这方面不是普遍问题.
ilycjlyhilycjlyh345楼
我是潮汕人,我老公也是,虽不是同一个地方,但坐月子的习俗基本相同。
我家的风俗是要吃猪肚、鱼胶,老公那边是吃猪心、鲜海鱼。虽然煮法很大区别,但这些我都能接受。
我妈准备了一缸甜荔枝酒,月子里经常炖甜糯米粥,加一点荔枝和荔枝酒,很美味,又去风。
潮汕人坐月子超小心翼翼,这个不行那个不许的,比如不能洗头、洗澡、刷牙,我坚持了一个星期就坚持不下去了,都是偷偷的进行。
洗完澡后喝杯热开水,出些汗就可以了。
TAOTAO08TAOTAO08346楼
呵呵,我也属那边的媳妇,也很讨厌他们这个习惯,而且那些白粥还褒得象饭一样 而且每天吃每天吃每天吃……
marjemarje347楼
如果我老公这样骂我,我会扁他一顿狠狠的,而且你老公家的人好象也太霸道了,本来不同地方的人就是不同的吃法啊!
lilingliling348楼
我老公是汕尾的,他们坐月子都是吃鸡蛋,我吃了半个月,后来一看到鸡蛋我都想吐了,他们早餐都是吃白粥,我从来都不吃白粥的,所以干脆早餐都不吃。平时煲汤都是用压力煲的,煲半个钟就好了,真晕。
娃娃笑娃娃笑349楼
我老公也是那边的人啊  我jp人很好的 不过 等我做月子 也想我妈过来照顾 毕竟我还是习惯吃这边的东西
我是潮汕那边的,没见过这样的月子食谱!
看了前面的贴子我觉得很多人对潮汕男人的理解真的是太片面化了,忍不住我也来八几句。我跟我老公都是潮汕人,但是我老公一点都不大男人主义,在家经常是LG做饭(而且做的很好吃),我根本很少做。而且一点也不会重男轻女,当时我怀孕时LG问我想生男孩还是女孩,我说都可以,但老公却说他更喜欢我生女孩,他觉得女孩更可爱。后来生的真是的女孩。现在LG疼我女儿呀,疼得不得了,因我上班自己带不了小孩,JP在广州又呆不习惯,只好把我女儿带到老家去,我LG比我还想女儿,一天一电话的打回家问我女儿的情况,比我还想,我一般是一星期打一两次。还有我当时坐月子,吃得也很好,并不向LZ说的那样,所以具体问题要具体分析,这是因人而异的,不能一棍子就把潮人打死了。
娃娃笑娃娃笑352楼
我老公也是潮汕人啊 他有时也会和我一起做家务 要我说那边不好的就是很要面子
猪猪虎虎妈:
看了前面的贴子我觉得很多人对潮汕男人的理解真的是太片面化了,忍不住我也来八几句。我跟我老公都是潮汕人,但是我老公一点都不大男人主义,在家经常是LG做饭(而且做的很好吃),我根本很少做。而且一点也不会重男轻女,当时我怀孕时LG问我想生男孩还是女孩,我说都可以,但老公却说他更喜欢我生女孩,他觉得女孩更可爱。后来生的真是的女孩。现在LG疼我女儿呀,疼得不得了,因我上班自己带不了小孩,JP在广州又呆不习惯,只好把我女儿带到老家去,我LG比我还想女儿,一天一电话的打回家问我女儿的情况,比我还想,我一般是一星期打一两次。还有我当时坐月子,吃得也很好,并不向LZ说的那样,所以具体问题要具体分析,这是因人而异的,不能一棍子就把潮人打死了。
查看原文
我是潮州人,做月子的时候基本都是吃鱼,还有骨头汤,鱼汤,鸡汤之类的,早餐也是喝白粥,但都有新鲜的鱼吃,鱼下奶好,其实各个地方的习俗不一样,要互相尊重,你老公和他的亲戚都是特殊人群,不能把他们的不是加在潮州人身上,一竿打死一船人啊 .做月子按什么习俗都没关系,只要吃的东西新鲜,能下奶,对产妇和宝宝有益就可以了,特别是我们中国那么多不同的风俗,我觉得只有科学有用就可以采取,不能以地区来歧视别人的风俗.当然,你老公他们是不正常的潮汕人,所以你不能窥一斑而见全豹.
康乃馨康乃馨355楼
没有啊 潮汕人坐月子很讲究呢 !我妈帮我坐月子,很好的 ,我现在身体很好呢!
你那些亲戚根本用心给你过月子。
anniewanganniewang356楼
晕,又是潮洲男人
wym328wym328357楼
我LG是客家人家里也是超级重男轻女,我生完囡囡出院(我是严重高危,剖后十一天才出的院)回家的第一餐也是晚餐,我JP(从老家出来照顾我)居然是青炒苦瓜,青炒芥菜,肉一点都没,第二天早上是炒斋面,以后的哎呀我都不会讲了
可怕的。
炜楠炜楠359楼
每个地方都有这样的人,也不仅仅是潮洲人,我觉得大部分问题还是出在你老公身上。
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >