帖子详情

汗!潮洲人是这样坐月子的吗?要人命啊!

59104482婴幼育儿

全部回帖
Emma_leeEmma_lee441楼
有什么好汗的,每个地方都有每个地方的风俗,应该去尊重人家.
2009/05/08回复
我是潮州人坐月子就跟你很不同。你不好是你家里的问题,不要一下就说潮州人是这样
每个地方有每个地方的习俗,我老公也是潮汕的。我婆婆伺候我坐月子,也是早上吃白粥,挺正常的啊!
而且他们不吃猪脚姜之类的,觉得猪脚太肥腻,都是给我吃猪肚、鸡、鱼、花胶、海参之类的,我也觉得挺正常的,蛋白质又高又不怕胖,而且每样都绝对比猪脚贵啊!
我老公是潮汕人,没错,有时是大男人了一点,但很有家庭观念,对我和宝宝都非常的好,我觉得如果再让我选一次,我还是愿意嫁给像我老公这样的潮汕男人!
猪之妹猪之妹444楼
别一概而论,你家的亲戚奇怪吒,我妈就做得很好,煲猪肚汤,蒸鸡蛋,蒸排骨,你说这些不好吃吗?
snoopy鱼snoopy鱼445楼
我是潮汕人,虽然我那边是没有吃姜醋的,我是来广州才知道有这样子的东西。但是我们坐月子也很讲究的,吃的用的住的都要非常注意,真的没有见过像她们做给你吃的那样子的东西。我觉得她们是根本没有照顾你,只是做她们自己想吃的东西吃而已。
潮州人,婆婆汕头人,目前坐月子中.家里过几天就快递新鲜海鱼,大鱼大肉吃得想吐了.
661085661085447楼
啊?真的受不了吖! 我听人家说吃苦瓜会很容易回奶的!
潮州男人系甘大男人噶啦~~
我住院的时候,同房的一个女人生咗个BB女,佢老公是潮洲人,佢家婆只喂葡萄糖水俾BB饮,不喂奶,护士睇唔过眼就话佢,但佢屋企都唔听,潮洲人真系好过份.......
老公的态度最重要。你应该吧你的想法和他说说啦。吧我们的帖子给他看看嘛。
彐音彐音451楼
我[这里的潮人都会被家人照顾得很好的哦,不是这样吃.
畅妈168畅妈168452楼
我是潮汕人,但我们都是天天猪肚啊什么的~
150305412150305412453楼
不是啊
吃姜蛋,之外还有顿鱼胶、顿乌鸡,好多顿汤的!
150305412150305412454楼
不过你的亲戚根本就是乱来!
怎么能吃苦瓜 蛤俐这些!!
楼主,你嫁潮州哪里的?我也是嫁了潮州人,不过家婆对我好好,我喜欢什么就吃什么,而且什么都不用做,她还会问我那个猪姜醋怎么做。。除了晚上没跟BB睡,其他都非常好。(补充一点就是冷的东西她千万交代我不要吃)

我也是潮州媳妇,但我就不是你那样惨啊
我是潮州的,没你们说的那样啊。
我做月子是,什么都是新鲜的。海里的鱼,是活的,每天多吃。每天都有排骨炖什么什么。
吃了好多好东西呢。我婆婆每天煮艾草水给我洗澡。还什么都不能做。那段时间我闲书要死。
潮州男人也有好多。特别是我们那里,饶平的。
candyyecandyye458楼
其实就算同一个地方都会有不同的习惯,最主要就是看人而已,好像我LG也是潮汕人,但是因为我还未生孩子,所以暂时不知道他们是怎么样照顾坐月的,不过我也不会在他们家坐月,毕竟大家的习惯不同,为了以后可以相处好一点,我宁愿辛苦自己妈妈,我觉得楼主首先要跟你lg说清楚,毕竟坐月对一个女人来说是很重要的,反正不要你lg的亲戚去做,他们就不能够去管你的婶子怎样照顾你!
不过楼主你老公在你坐月子时骂你,是真的吗?那样就太不应该了,或许你也有不对的地方吧?
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >