帖子详情

汗!潮洲人是这样坐月子的吗?要人命啊!

59885482婴幼育儿

全部回帖
  我是潮汕人,看了一些回复有些人说潮汕的男人嫁不得,还说潮汕的男人不干家务活,我说不是绝对的,而且都说得有些偏激了。我爸爸也会买菜煮饭、洗碗、搞小卫生(每周一次)、叠衣服(比我叠得还好看,我妈说的)。我的姨丈也是潮汕人也是在家干家务活的。还有我那四位舅舅,在我小的时候回老家玩,去他们家玩,煮饭菜他们都有在厨房帮忙,有的还是主厨呢。所以不能说潮汕的男人不干家务活。当然潮汕那边有些男的做生意,女的在家当然是负责家里一切事情啦,他们不做也很正常啊。还有那些嫁了潮汕的MM,你在和人家的儿子相处的时候不知道他是潮汕的吗?(如果你不喜获潮汕人为什么还要嫁他呢?嫁了希望你们能爱屋及乌吧!)那一般人家的儿子都是跟妈妈的口味的,你跟人家的儿子拍拖的时候不知道他的饮食习惯的吗?你们没有去他们家拜访过的吗?没有去了解过的吗?就算是同一个妈妈生出来的孩子(多个)饮食都会有些许不同啦,地域的差别就更不用说啦。所以你们要埋怨就怨自己没有找到潮汕地区里最好的男人了
2009/05/07回复
邓子程邓子程282楼
如果是我,我会发飚的
llfdcllfdc283楼
不会吧?坐月子还吃苦瓜汤?

好恐怖啊!
yellieyellie284楼
潮州男人太可怕了吧
是的,潮汕人坐月子是每天一个猪肚,还有好多新鲜的鱼...
丽S丽S286楼
我老公也是潮汕的哦,没那么恐怖吧?我现在才3个月,一直家务都是老公在做,家婆也说一定要来帮我做月子哦。
sandysu9606:
我老公也是潮州人,现在我后悔死嫁给他了,原先别人就说潮州男人嫁不得,当时不听,现在才有苦头吃,悔 !!我月子是自己妈妈伺候的,还好,但是现在BB二个月,我妈妈要回去了,想叫婆家来个人帮帮忙,但是我老公竟然说他妈妈不会带孩子,我真晕,都生了6个还不会带,不想带才是真的,因为我生的是个女儿,BB满月的时候,家婆来都没来,她自己现在有25个孙,(我老公是家里最小的,上面有2哥哥,2个姐姐,每家都生了至少5个,多的有8个)所以也不会在乎多了一个丫头片子。一句话,潮州男人嫁不得,根本不懂得尊重女性,我都觉得日子过不下去了,但是BB还这么小,不知道我能熬多久。哎
查看原文
晕,现在竟然还有人生8个!?
在我看来,这是楼主的老公和他亲戚有问题,我是广州人潮汕媳妇,我坐月子,家婆过来只是问我喜欢吃什么,听到是坐月不能吃的她就说这个不能吃,然后又问我妈广州人坐月一般吃啥,我妈说个人喜好,但你媳妇最喜欢吃鸡汤和猪肚,还有猪脚姜,然后这三样加春菜(就是潮州芥菜)就天天上桌,而我也百吃不厌,太享受了。

的确潮汕那边是比较重男轻女的,但是你看看港台的明星们,她们不是每个都嫁潮汕男人吧,但是不都在想尽办法希望自己能为夫家生个男孙吗?8

楼主,你老公骂你,那是他的不对了
潮汕地区范围挺广的,各个地方都不同的,但是好像坐月子都不能吃冰冷的东西吧~~`那个冰冻的卤**产妇可以吃?不是所有的潮汕男人都不好的~
maystormmaystorm291楼
当然自己人好帮忙
baguarenbaguaren292楼
路过
vickifuvickifu293楼
风俗不同,不过幸好我的月子是自己妈妈照顾的,吃得好。
家婆没怎么来照顾,不过还是意见多多。
az0913az0913294楼
看到上面说潮汕的老公都好像非常大男子主义啊。我家那位可不是这样。老公说我把他全家男人都使唤得团团转,事实也是这样。
梅师奶梅师奶295楼
b不会这样吧?潮汕男人大部分很顾家很会赚钱的,潮汕女人在广东人里算比较养眼的。那里做月子吃的最多的就是猪肚子和鱼啊
恐怖6
不清楚
我就是潮州的, 坐月子的时候是妈妈来照顾我的, 饮食跟广东其它地方差不多啊, 也是姜醋鸡汤, 木瓜鱼汤...感觉没有LZ说得这么"恐怖"啊
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >