帖子详情

汗!潮洲人是这样坐月子的吗?要人命啊!

59849482婴幼育儿

全部回帖
linli920:
先说明,我是潮汕人1、觉得有些人对潮汕人的评价有点偏见和过分哦,你对潮汕的了解有多少?不要只听到别人说的一些就添油加醋的,我见过别的地方也有生好多小孩的,这只是个别而已,并不是潮汕人的特性。2、大家说的重男轻女,相信在网上经常看到生了个女的就怎样的贴子了吧,那些人未必都是潮汕人吧?3、每个地方有每个地方的习俗和生活习惯,你那里的生活习惯也未必每个人都喜欢啊,凡事要多沟通多理解,有些事是可以商量的。[ 本帖最后由 linli920 于 2009-5-7 17:27 编辑 ]
查看原文
顶你
2009/05/07回复
luckyyangluckyyang242楼
我老公也是潮汕那边的人哦。家公从来没有说过什么不给吃姜醋呀?还叫我多吃点哦。
由于种种原因我不能在夫家坐月,我是在自己家坐月的,家公经常来,每次来都带油带米带蛋,还叫乡下的“姑姐”帮我准备洗澡的草药呀,BB洗澡的金银花,还特别叫“姑姐”做酒,磨糊,磨爽身粉呢。后来还在乡下找个全镇都争着请的“月嫂”,一切非常好呀。
水君水君243楼
不要总说潮州人有问题,关键是你老公和亲戚有问题。
我自己就是潮州人,老公也是。
我结婚后就从没有拖过地,都是老公做,他只会允许我扫地,说拖地太累不要我做。周六日都早早去买菜做好早餐才来叫我起床吃。
怀孕的时候他和我家婆把我照顾的很好,坐月子更是。
看看我吃什么:每天一个猪腰,三五天一个猪肚,基本上天天吃鸡、鱼、排骨,炒菜都会下点姜、酒。青菜我家婆说要吃,但是不能吃多。瓜都不能吃,更别说苦瓜,还有,潮州人不吃辣椒。
现在小孩三个月了,也是女儿,家婆和老公都很喜欢小家伙,天天逗得乐呵呵。老公每天回来吃完饭洗完碗洗完澡都会看小孩、抱小孩、哄小孩,说我累了一天,要休息。
所以说潮州人也有很好的,不是潮州人也有很坏的,关键还是人,你老公和亲戚有问题不是潮州人有问题。
luckyyangluckyyang244楼
我坐月时,家公也准备了很多鱼胶的东西给我,还要乡下找特大的墨鱼回来煲汤的。

但贴主说的这些,还真的没听过波。因为我的月嫂是个地道的潮汕妇女,但是却非常讲卫生,她来时,自己带拖鞋的!一来我家就用消毒水将全家擦个精亮!开心得我妈呀。。。不知怎么样形容,所以月嫂走时,我妈还给了个大利事呀!

我那时每天都有大海虾干煮鸡,煮肉,煮蛋,等,反正每天都有很多好吃的。

有一点说明一下哈,我生了个儿子。但没生之前,个个都估我生女的,家公照样准备所有的东西!从来没有说过什么想要仔的话!
我老公也是潮州人 从怀孕开始家婆就经常念叨希望我生个儿子 拜神的时候也让我许愿生个儿子 儿子就那么重要吗 他们还在他们乡下给我算过我怀的的儿子  要是我生个女儿又怎么办呢  现代社会真不知道怎么还有这种思想 我是四川妹子 我们那边没有重男轻女的思想基本上每家每户都是一个子女 生2个的都少之又少 我们村基本上就一两户人家有2个小孩   我也是独生子女 无论生男生女都一样 我们那里现在还都想生女儿  生男孩不好找老婆 生女儿开销小  哎 怎么地方差异的习俗就这么不一样呢
我是汕头mm。
我妈妈怕我没有奶水给宝宝吃,天天炖花胶瘦肉汁给我喝;每天都变花样做好吃的东西给我吃,怕我吃腻。菜心,姜葱炒鸡,蒸鸡,木耳炒肉,木耳汤,鱼……好多好多……
总之,我的月子,我妈妈照顾我非常好。

并没有像LZ说的那样糟糕。
刘刘宝刘刘宝247楼
坐月子真的要吃好休息好,大人养好了才有奶水喂宝宝呀
我坐月子家婆就照顾的很好
我老公也是潮汕,对我很好!
但是JP JG就不敢恭维了!
sandysu9606:
我老公他们那里好像没有计划生育一样,他一个姐姐生了7个,一个生了8个,不知道现在是不是还在生,
查看原文
有无搞错!!生甘多!!
两个就够啦~生甘把鬼咩!!痴线既!!
鄙视距地!!!
zmuxinzmuxin250楼
潮洲人不是这样做月子的,这是她们两个的问题,而不是潮洲人坐月子的问题
luoyaneluoyane251楼
晕,生那么多个啊!儿孙满堂是不错的,但是我讨厌那些重男轻女的部分人
aimeecaiaimeecai252楼
潮州男人嫁不得,根本不懂得尊重女性

同感,强烈支持,强烈支持。可是我已经嫁了。这是不能改变的事实。
水君:
不要总说潮州人有问题,关键是你老公和亲戚有问题。我自己就是潮州人,老公也是。我结婚后就从没有拖过地,都是老公做,他只会允许我扫地,说拖地太累不要我做。周六日都早早去买菜做好早餐才来叫我起床吃。怀孕的时候他和我家婆把我照顾的很好,坐月子更是。看看我吃什么:每天一个猪腰,三五天一个猪肚,基本上天天吃鸡、鱼、排骨,炒菜都会下点姜、酒。青菜我家婆说要吃,但是不能吃多。瓜都不能吃,更别说苦瓜,还有,潮州人不吃辣椒。现在小孩三个月了,也是女儿,家婆和老公都很喜欢小家伙,天天逗得乐呵呵。老公每天回来吃完饭洗完碗洗完澡都会看小孩、抱小孩、哄小孩,说我累了一天,要休息。所以说潮州人也有很好的,不是潮州人也有很坏的,关键还是人,你老公和亲戚有问题不是潮州人有问题。
查看原文
同意~~~~"关键是你老公和亲戚有问题。"
baby~lulubaby~lulu254楼
你吃什么孩子就吃什么的,别吃苦瓜汤,太凉啦!
aimeecaiaimeecai255楼
潮汕男人会赚钱,但很大男子主义,没有什么修养。
guoyufenguoyufen256楼
是你亲戚有问题吧,我是潮汕的,LG是广州的,我妈妈照顾我弟媳和我坐月都是炖猪肚、墨鱼、鱼胶、燕窝,鸡。所以因人而异,不能一概而论。
其实各个地方的饮食习惯不一样,潮汕那边是没有姜醋吃的,像是广州人说坐月子最好是少吃青菜,那边反而是没有什么界口的什么都能吃
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >