帖子详情

汗!潮洲人是这样坐月子的吗?要人命啊!

59880482婴幼育儿

全部回帖
annzijieannzijie381楼
Gugu双鱼妈:
还专门找两个人来照顾你就很不错了,另外,她们做的菜就是简单了一点,我没觉得有什么不妥,菠菜、胡萝卜猪骨,都是挺好的菜,你怎么就不敢碰了?我觉得现在坐月子一定要讲科学,我坐月子时什么都吃,对食物只有一点要求:材料新鲜,甚至吃过雪糕,现在孩子一岁了,健康活泼,我自己恢复得也好,不能一味尊崇老一辈的忌口规则。楼主,比起那些月子里就开始自己照顾自己的姐妹来说,你已经幸福几百倍了。
查看原文
同感!我就是潮汕人嫁到客家人家里去的,lz还有两个人来照顾你对我来说真的很不错的了,比起我你肯定幸福很多!生完bb第三天早上我就出院回家了,从那天开始就没好过,每天大部分时间都是我自己一个人带bb,那个时候bb还不吃我的奶,我都是用挤奶器挤出来给bb吃,bb饿了哭了我只能放在床上让他哭自己挤奶,都没有人帮我带bb的,我一边哭一边挤奶真的很不好受的。月子里我不知道哭了多少次!吃的反面又不习惯!我早上喜欢喝粥的,客家人呢,貌似天天都是饭,我吃的想吐,但是也只能忍着,每天鸡子酒,还是甜的,还有很多姜,还有鸡蛋煮酒,这些对lz来说肯定是美食了,但是我根本就吃不习惯,每次吃都很难受,但是家婆端上来都不好意思不吃,唉!
我只能说,各地有不同的生活习惯,所以我们都没办法接受而已,我在婆家的饭菜我受不了,但是lz肯定很喜欢,而lz的那些饭菜呢偏偏是我喜欢的。呵呵
2009/05/08回复
pinky_laipinky_lai382楼
确定潮汕人好团结,比较排外。唔是甘钟意。
tashachantashachan383楼
距地就系吃呢D也噶啦,我坐月噶时候都差唔多,我婆婆仲话我乜都唔吃,咁都唔啱胃口点吃啊
小东熙小东熙384楼
她们是没心帮你坐月子。
至于潮汕老公,有好的有不好的吧。
甜酒:
我以后一定不会让我女儿嫁潮洲人的
查看原文
命好嫁哪都能遇到好人,命孬遇到的都是坏人!
我觉得LZ啊,那是你倒霉拉,他们可能是故意弄你吃拉,我们潮汕人坐月子根本不吃冷的东西,吃的东西都是暖胃的,也吃凉性的东西,菠菜就不会吃,不过蔬菜吗我都觉得没所谓了,而且一般都是新鲜的拉,他们可能是以为你不懂潮汕的方式,就乱来的,真可恶!
猪莉Ya猪莉Ya387楼
6 只有你这家人是这样子的。不要说得潮汕人都是这样!
我们都是一日五餐:早上猪心汤,酒蛋粥。中午和晚上:煲鸡汤还煲些新鲜的汤菜肉。
晚上九点多还有点心!
我们潮汕都是这样子的。。。坐月子最讲究了,不可能你说的那样
ld200154:
强烈要求LZ不要用这么有攻击性的标题!!!我自己是潮汕人,你觉得潮汕男人不好你可以不嫁(我就没有嫁),但请你不要攻击整个地区的人。连潮州的“州”字都打错,只能证明你一直“X眼”看人罢了。1、他们没有吃姜醋的习惯,不能怪他们,也不能奢望他们能一时半会就适应。(我妈从我有宝宝一直在照顾我,她开始也不习惯,后来也能煲出很“正宗”的姜醋,是很多人吃了后说的,不是我吹的)2、饮食习惯不同,你可以让你婶或者你的亲戚继续照顾你,这样大家都好过。3、你与出的菜单明细,只能说你LG家亲戚真的很乡下。那些是平时吃的家常便饭罢了,不代表月子餐都是这样的。4、你LG态度确实有问题,那是你们的问题,一事归一事。
查看原文
顶这个!

超级讨厌这样的标题!
只是做法不同罢了,不必一棒子打死一船人。我老公也是潮汕人,但就非常疼我家小妞,从怀孕开始就说是女孩。而且每晚洗澡都是他给宝宝洗,也会亲自下厨。看人咯,每个人受的家庭环境、教育程度不同而不一样的。
其实楼主只是产后有点点郁闷症似的,容易敏感,或许别人没什么。
替楼主冤屈!
晴妈kunuan:
我是潮汕媳妇……我老公是客家的……每个地方都有自己的风俗习惯、饮食习惯,有时候我也会不习惯,坐月子的时候,我也觉得怎么是这样子的?不过总体还好啦~~我坐月子就吃鸡子酒,平时就按医院的建议多吃鱼肉、牛奶、豆浆。我们潮汕那边坐月一般是吃猪肚,一天一个,又补又不会长脂肪。呵呵……至于潮汕男人,要具体问题具体分析呀~不是所有人都是这样。个人的问题跟他是哪里人无关吧?LZ别说我是在为潮汕人开脱哦~换位思考嘛,我作为潮汕人,有时候也会觉得怎么客家的习惯这么奇怪的。
查看原文
同感!我也是潮汕媳妇……
我老公是客家的……
我也不习惯客家坐月子的方法,天天鸡酒吃到我怕,还说青菜不能吃,只能吃咸菜,我坐月子时就吃了十多只鸡,我们潮汕那边是吃猪肚猪腰猪心,鱼这些的,而且天天要新鲜的,我在老公老家很少吃到新鲜的东西,鸡是自己养的,一只都有十来斤,都是让我一人吃,我叫他们吃,我家公家婆从来不吃,我又不好意思说隔太多天了不能吃,我还是喜欢我们那边的坐月子方法
好好玩好好玩392楼
我不吃辣椒的   会上火的哦
shousi520:
基本潮汕女人是好女人.任劳任怨.潮汕的男人最不好.打女人,大男人主义.这些一直在外人眼里都这么认为的事情.一个手掌拍不响啊.肯定潮汕的男人经常这样才会导致有这么多人说潮汕的男人不好.我的一些潮汕朋友.男人好喜欢打老婆.还说打老婆威风.虽然不是所有的潮汕男人都是这样.但最起码10个有9个是喇
查看原文
物以类聚啊,看来你也是那道菜
LZ认命啦,LG是自己选的,不关是不是潮汕人的问题。。。
呵呵,本来心情超级不好
看了37楼的就笑了

想找潮洲男找不到,,潮汕人在广州大堆的,怎么找不到呢
炫锋炫锋396楼
可能他们故意弄的吧,潮汕人也不是那样坐月子的,吃的都是新鲜的,还有鸡酒,猪腰,鸡蛋的
ZPING1998:
边个话个边D人净识煲白粥!!!!不知道情况就不要乱说。。。。真系吾知边个痴线。。。。
查看原文
就是咯,不懂就不要乱说!井底之蛙!
不要管P家是哪里人
用适合自己的方式来坐月子
金子盒金子盒399楼
我和LG老是潮汕人喔,家务事只要我说累他都会帮我做的,我的GG、PP也对我很好呀,主要是楼主遇到的男人本身品质不好!可能是月子里没有安排钱给他的亲属买补品!我现在回想起来我坐月子时真的是吃了好多猪肚喔,我让我妈来给我坐月子的!LP年龄太大了,怕她辛苦!我觉得楼主的LG和他家的亲属根本就是没有尊重楼主,因为做的菜都是他们自己才可以吃的,根本就没有做月子餐给楼主吃!因为楼主说的菜在潮汕月子是不能吃的!楼主要尽快让自己的妈妈来照顾自己,坐月子不要生气,养好身体对宝宝也好,家和万事兴喔!
annie9136annie9136400楼
赞成13楼睛妈的说法。具体问题具体分析,潮汕男人现在都很不错了,并不像过去那样那么重男轻女,我身边很多潮汕男人都非常非常疼老婆,JP也很注重婆媳关系并不会像以前粤语长片那样拉着脸对媳妇。我个人觉得最重要还是你自己的老公,婚前如果没有了解清楚,婚后才来怨是潮汕人还是客家人什么什么的,没有意义。结婚这事,没人拿着枪逼你,是你自己选的,我觉得还是要么别后悔,受不了就分开,要么就想想怎么经营好婚姻更实际。
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >