帖子详情

汗!潮洲人是这样坐月子的吗?要人命啊!

59879482婴幼育儿

全部回帖
现在还有生7-8个小孩的吗?吓人哟,没有计划生育法了吗?
2009/05/07回复
筱妈妈筱妈妈162楼
潮汕人坐月子一般吃红糖或者是鱼肚吧,我老公是潮州的,我坐月子在自己家,所以都是按自己的习惯,后来家婆拿来红糖和鱼肚才知道他们都是吃这个的,另外,潮汕人貌似习惯了吃海鲜
我老公也是潮州人,但我没有回家做月子,在广州做月子,叫我我妈照顾我,都是照我们梅州人的风俗,糯米酒炖鸡,酒我妈酿的,鸡都是我妈乡下带的土鸡,好美味的,我老公也说很好吃,不过坐月子吃得好,变胖了,一直减不下去,所以都不知道潮州人做月子吃什么,听了,吓一跳
小丁宁小丁宁164楼
    爬完楼之后,发现大多潮汕媳妇都说坐月子吃得多好多好……
    可是作为潮汕媳妇,我也说几句,大家别拍我就好
    我坐月子前,买好了鱼胶、木耳、桂圆、红枣,还煮好了姜醋,请同学的妈妈做好甜酒……总之大家说月子里能吃的补的,我都准备好了。结果我公公婆婆来了,我在医院的时候,天天吃快餐,每天就一餐汤,还要是我逼我LG做的。出院那天,我公公把自己锁门外了,幸亏俺住院时发神经的带了一串钥匙。接着月子开始啦,我那公公却天天吵着要进医院做结石手术,然后终于在我B9天大的时候进医院去了,我LG就一直在医院守着他,一直到我B40天才回来(中间出院回来过一次,结果术后感染,还说是我给鸡他吃毒到他了 )。我妈抓来的鸡才吃了一只,市场又闹禽流感,让婆婆在家继续杀鸡吧,他们却说杀鸡就见血光,碍着老头了。结果,我公公在医院天天叫着要死了,我婆婆天天在家里哭说惨死了!而我就只能天天吃龙骨(脊骨)煮清汤或者龙骨煮黄花菜……
    出了月子,公公回来了,我婆婆天天去市场买黄善买生鱼买田鸡……是给老头吃的,还顺便把我的鱼胶也吃了
    害得我现在怕冷是其一,关节痛是其二,居然还贫血了!
    为了治月子病,偶现在怀了老二,偶发誓:这个月子再也不给他们沾边了,不然我非死无疑!
    牢骚完毕

潮汕人坐月子的饮食是最科学的~多鱼,可以补充蛋白质,这个时候的蛋白质对奶水的质量非常重要~白粥,可以对产后的肠道做最好的保护,避免便秘。。。。。。!!!
潮州人不是这样坐月子的,你老公也真奇怪,吃猪脚姜有什么不对?你老公看起来不是很爱你啊,只能说你婆家人不重视你啊!
kathylaukathylau167楼
唉唉
很汗!。。。。
悦MM悦MM169楼
我做月子吃白切鸡,咬都咬不动,也没有夜宵吃的.
曾晓彤曾晓彤170楼
路过6
牛乐乐牛乐乐171楼
潮汕人是这么照顾月子的吗?我是汕头市区的,咱不知道,我只知道潮汕人的坐月子会煲大把的鱼胶花胶这一类的东西补身子。
我觉得楼主不该一而概之,只能说那些现象是你老公的亲戚会那么做
我觉得你这样子说有点偏激.''净系识煲白粥,痴线既,"这样子说很有问题了,因为广东这边的人都喜欢煲白粥来吃的啦,难道都是痴线的咩?
waysun:
别生气  坐月子不能生气的,小孩会没奶喝的 也不能吃红萝卜的,会咳嗽我看LZ还是同你老公沟通一下啦
查看原文
不能吃红萝卜吗?这是我妈唯一让我吃的蔬菜啵,我吃了没怎么样啊
好多老乡哦,我觉得潮汕男人不错了,好像我老公一样,从认识他到现在有8年了,都没有送过一朵花给我,也不会说爱你什么的,但是他对家人家庭非常关心,家里一切不用我们女人操心,我生BB什么都是他准备的。
2236411522364115175楼
那么能生啊。。。。。。晕!!怀一个BB就累得我呀!!!叫救命
CarychanCarychan176楼
狂晕啊,潮州男人嫁不得的呀?我小学的一个同学就是嫁那儿的了.

而更糟糕的是我小学同学到现在都没怀上孩子(更不要说生上至少5个了),听说已经经常出入医院.前段时间好不容易怀上一个,胎儿没长,就没了.    男方的母亲还骂她把孙子搞没了~我真的为我同学抹汗的呀
钜彬妈钜彬妈177楼
同情。。。
我觉得不要说哪里的人不好,只能说自己碰到的对自己不够好。哪里都有好的人(还是大多数),哪里也有极品的人。不能以一小部分人代替一个地方的人。
我是潮汕人LG也是,别说是做月子,我结婚一年多没怀上,上次婆婆叫我回家给医生看看,只是做了妇检,出了一点点血,她都每天做很营养的东西给我吃,猪腰(一大碗只给我一个人吃,吃到我想吐),还有花胶炖鸡,雪蛤呀,还不让我提重物,要我卧床休息呀,什么事情都不让做,连衣服都帮我洗了,不能一概而论,也要看人品的
aiboboaibobo180楼
我在LG家乡下做的月子,吃的是白切鸡,咬都咬不动,用白酒煮鸡,也不拿姜爆炒直接用水加白酒煮,吃的是阉鸡,一煮开就让我吃,咬都咬不动。还用他们那的黄瓜皮(用盐腌的黄瓜)煲粥给我吃.......,想起真是凄凉.如果有机会生老二,绝不去那做月子了!!!
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

坐月子你的妈妈怎样照顾你

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >