帖子详情

准妈妈进来瞧瞧...孕妇汤水好介绍(5.26上新哦)

63892405怀孕妈妈

全部回帖
施小姐施小姐281楼
真是好贴呀,谢谢了
2009/06/18回复
GIBOGIBO:
七、黄芪鲈鱼汤材料:鲈鱼1条、黄芪6钱、红枣8粒、老姜2片1、先将所有材料洗净,红枣去核,准备一块老姜切两片备用2、热油锅,先爆香姜片,再放入鲈鱼煎至两面皆呈淡金黄色3、在锅中注入八分满的水,待水滚后放入所有材料,以大火煮约20分钟,再转小火煮约两个小时就完成。作用:这汤不但具有食疗效果,而且口感不错,可以治水肿,胎动不安,又能补气、补血。DHA(饱和脂肪酸二十二碳六烯酸)和EPA(二十碳五烯酸乙酯)能够帮助胎儿脑部发育.
查看原文
不是说孕妇不宜吃黄芪的吗??
2009/06/19回复
很实用!谢谢楼主分享!全部复制打印出来啦!
2009/06/30回复
sareasarea284楼
GOODD, 有用,收藏
收藏收藏!绝对有用~!
luguiyunluguiyun286楼
好贴,厅日就试下。
非常好用,谢谢LZ~~~
好好既贴阿
2009/07/07回复
NathieNathie289楼
好帖
2009/07/08回复
好正啊!我最中意饮汤啦,谢谢,辛苦LZ啦
2009/07/08回复
绝对系好贴啊!!!等我COPY 落来叫我屋企人整俾我食先。。。
2009/07/10回复
韦琪韦琪292楼
哇,好帖。收藏。
2009/07/10回复
小榆小榆293楼

2009/07/18回复
sherrysusherrysu294楼
好帖,收藏了,谢谢
behindbehind295楼
一口气把它看完了,准备打印出来,真是太感谢楼主了
好帖,收藏!
2009/07/19回复
好东西 帮顶
pylianleepylianlee298楼
GIBOGIBO:
一款适合夏天、补血、增加纤维素的简易好汤,非常适合孕妈妈食用菠菜猪肝瘦肉滚汤材料:瘦肉3两、猪肝3两、菠菜半斤做法:1.菠菜洗净切段备用;2.瘦肉、猪肝切薄片,用少许花生油和生粉拌均,稍腌,备用。   3.将汤锅内水煮开后,将猪肝和瘦肉放入,滚五分钟后将菠菜加入,待菠菜熟后,即调味食用。说明:猪肝是生血补血的好食材,菠菜既可增加纤维素又有补铁等作用,对孕期孕妈妈产生的贫血和便秘都疗效;而且易于操作,特别适合要上班,没时间煲老火汤的孕妈妈。
查看原文
不是说孕妇如果吃猪肝会奶水很少吗?还有哦,菠菜含有很多的鞣酸,不利于蛋白质吸收,一般不要和富含蛋白质的东西吃。。。。
不过我也是都是听说的,谢谢LZ的辛劳!
gz_kittygz_kitty299楼
学习啦,谢谢 ~~
2009/07/23回复
gzlcygzlcy300楼
好帖,收藏,谢谢。
2009/07/23回复
猜你喜欢

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

专家推荐 4款香浓美味的催奶食谱

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

42种点心制作方法

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >