帖子详情

准妈妈进来瞧瞧...孕妇汤水好介绍(5.26上新哦)

69073405怀孕妈妈

全部回帖
紫菜豆腐汤:

功效:
增加钙、磷、铁、胡萝卜素、抗坏血酸。

主料:紫菜(干)40克,豆腐(北)300克,番茄100克
调料:盐2克,小米面10克

做法:

1. 紫菜先用不下油之白锅略烘,再洗干净,用清水浸开,再用沸水煮一会,拭干水分,剪成粗条。
2. 豆腐切成小方粒备用。
3. 番茄切成小块,烧热锅,加油约2汤匙,放下番茄略炒,加入水9/4碗,待沸后,再加入豆腐粒与紫菜条同煮。
4. 以1汤匙小米面混合半碗水,加入煮沸的紫菜汤内,加盐调味,便可关火进食。
2009/05/27回复
髮菜生蠔豬骨湯 (材料及烹調方法):
材料 :髮菜15克 ; 生蠔120克 ; 豬骨600克 ; 紅棗8粒.
製法 :豬脊骨切去肥肉洗淨 , 微出水片刻 , 髮菜浸軟 , 加數滴生油 , 洗淨 , 紅棗(去核)洗淨 . 生蠔去殼洗淨(亦可用乾蠔豉代之) , 與豬骨一齊放入鍋內, 加清水適量 , 武火煮沸後 , 文火煲1小時 , 然後下髮菜 , 再煲1小時 , 調味即可飲用.
功效 :滋陰養血 ; 平肝熄風.
適應 : 妊娠期血虛風動 , 症見頭目眩暈 , 目脤耳鳴 , 肌肉拘攣 , 亦可用於治療妊娠高血壓綜合症.
寄生紅棗生魚湯 (材料及烹調方法)
生魚 1條桑寄生 1兩 紅棗 20枚生薑 1片 幼鹽 少許
製法 1. 先將生魚去淨魚鱗、魚鰓,用清水清洗乾淨魚身,抹乾魚身之後,用薑落鑊,加少許生油,將魚身煎至微黃色,以辟腥味,備用。
2. 桑寄生用清水洗乾淨,備用。
3. 紅棗和生薑分別用清水洗乾淨,紅棗去核,然後放入以上全部材料,改用中火繼續煲3小時左右,加入少許幼鹽調味,即可以飲用。
此湯有健脾補血、益血養筋的作用。孕婦飲用有預防因為血不榮筋而出現的抽筋症狀。
花旗參煲瘦肉湯 (材料及烹調方法)
材料 :花旗參1錢 ; 紅棗10粒 ; 陳皮2錢 ; 瘦肉4兩.
製法 :瘦肉洗淨出水 , 其他材料用清水浸過 , 洗乾淨後 , 將之放入煲內同煲約2~3小時即可.
功效 :益氣養陰 , 和胃止嘔.  懷孕1~3個月
蕃茄薯仔魚湯 (材料及烹調方法)
材料:木瓜一個、魚尾、海玉竹五錢、腰果合桃各少許
    做法:所六碗水煲,最初15分鐘先用大火,然後轉文火煲大約2小
時左右
    功效:有安胎、寧神、加強腎氣的作用
多谢分享,学到野啦
   今天到此结束咯。。。

祝愿JMS 健康孕期。。
jackie221jackie221268楼
真系copy都有排搞!辛苦lz了!
米米牛米米牛269楼
好辛苦的复制完了。。。
2009/05/31回复
葡萄子葡萄子270楼
谢谢,收藏罗
2009/06/01回复
谢谢分享啊
2009/06/01回复
强贴
2009/06/02回复
依依芳依依芳273楼
好贴,谢谢LZ,辛苦了
2009/06/11回复
helenhjlhelenhjl274楼
LZ辛苦了,呵呵
2009/06/12回复
终于复制完了。。谢谢LZ。。
2009/06/16回复
呵呵,很久没上来了哦。谢谢各位JMS对GIBO妈的支持哦。我们大家一起加油
2009/06/18回复
很实用,谢啦
coolbugcoolbug278楼
好象有几个汤里都放了薏仁,不是说不能吃吗?
刘桂兰刘桂兰279楼
顶一个
coolbug:
好象有几个汤里都放了薏仁,不是说不能吃吗?
查看原文
孕初期或个人体质较弱的,还是不要放哦。
猜你喜欢

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

专家推荐 4款香浓美味的催奶食谱

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

42种点心制作方法

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >