帖子详情

准妈妈进来瞧瞧...孕妇汤水好介绍(5.26上新哦)

69076405怀孕妈妈

准妈妈进来瞧瞧.......孕妇汤水好介绍

从怀孕到顺利生产是每一个做妈妈的心愿,有健康的妈妈,充分不断地将均衡营养灌溉在宝宝身上,才会孕育出健康聪明的下一代。
      我搜罗到从孕初到产后的汤品资料,准备与各位准妈妈分享,因为我也准备想要成为一位准妈妈,所以现在把身体养好,给自己的小孩一个健康的身体,等于是给他保用一生的最大财富。

一、牛腩土豆汤
     材料:牛腩半斤、土豆2个、老姜2片、米酒1汤匙
     1、将所有材料洗净,准备一块老姜,切两片备用,再将土豆削去外皮,切成大块。
     2、牛腩切成大块后,在水中放少许酒和姜片,将水煮滚后放入牛腩氽烫片刻,去除血水和腥味。
     3、在锅中放入八分满的水,待水滚后再放入所有材料,以大火煮约20分钟,再转为小火,炖煮约2小时30分钟即可。

作用:这款汤不但可口,牛腩炖熟后口感软滑,很适合准妈妈当正餐食用,而且土豆含有糖分、维生素C,牛腩含有维生素B1、B2,也是初怀孕的准妈妈减缓孕吐最需要补充的维生素呢!
妈群:87167136      名称:我爱BB

精选回帖
多谢以上各位妈妈的顶力回复.
2009/05/15回复
不是说孕妇不宜吃黄芪的吗??
2009/06/19回复
pylianleepylianlee303楼
不是说孕妇如果吃猪肝会奶水很少吗?还有哦,菠菜含有很多的鞣酸,不利于蛋白质吸收,一般不要和富含蛋白质的东西吃。。。。不过我也是都是听说的,谢谢LZ的辛劳!
2009/07/19回复
成果成果324楼
还能补dha\epa,真的假的?!
2009/08/15回复
全部回帖
coolbugcoolbug沙发
好象有几个汤里都放了薏仁,不是说不能吃吗?
2009/06/18回复
刘桂兰刘桂兰板凳
顶一个
coolbug:
好象有几个汤里都放了薏仁,不是说不能吃吗?
查看原文
孕初期或个人体质较弱的,还是不要放哦。
真是好贴呀,谢谢了
GIBOGIBO:
七、黄芪鲈鱼汤材料:鲈鱼1条、黄芪6钱、红枣8粒、老姜2片1、先将所有材料洗净,红枣去核,准备一块老姜切两片备用2、热油锅,先爆香姜片,再放入鲈鱼煎至两面皆呈淡金黄色3、在锅中注入八分满的水,待水滚后放入所有材料,以大火煮约20分钟,再转小火煮约两个小时就完成。作用:这汤不但具有食疗效果,而且口感不错,可以治水肿,胎动不安,又能补气、补血。DHA(饱和脂肪酸二十二碳六烯酸)和EPA(二十碳五烯酸乙酯)能够帮助胎儿脑部发育.
查看原文
不是说孕妇不宜吃黄芪的吗??
2009/06/19回复
很实用!谢谢楼主分享!全部复制打印出来啦!
2009/06/30回复
sareasarea8楼
GOODD, 有用,收藏
收藏收藏!绝对有用~!
好贴,厅日就试下。
非常好用,谢谢LZ~~~
好好既贴阿
2009/07/07回复
NathieNathie13楼
好帖
2009/07/08回复
好正啊!我最中意饮汤啦,谢谢,辛苦LZ啦
2009/07/08回复
绝对系好贴啊!!!等我COPY 落来叫我屋企人整俾我食先。。。
2009/07/10回复
韦琪韦琪16楼
哇,好帖。收藏。
2009/07/10回复
小榆小榆17楼

2009/07/18回复
好帖,收藏了,谢谢
behindbehind19楼
一口气把它看完了,准备打印出来,真是太感谢楼主了
好帖,收藏!
2009/07/19回复
猜你喜欢

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

专家推荐 4款香浓美味的催奶食谱

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

42种点心制作方法

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >