帖子详情

准妈妈进来瞧瞧...孕妇汤水好介绍(5.26上新哦)

62490405怀孕妈妈

全部回帖
莲子蛋黄汤

材料:莲子、蛋。

调味料:冰糖。

做法:莲子洗净加3碗水煮,大火开后转小火煮约20分钟,加冰糖调味。将蛋去壳入碗中,将蛋黄挖出入莲子汤煮滚一下即可食用。

功效:养心除烦,安神固胎。
2009/05/16回复
孕期健胃萝卜汤

原料:
  猪肚1个,鸡腿肉200克,萝卜350克,酸菜100克,红萝卜50克,萝卜叶少许,葱丝、姜末、花椒各少许,盐适量,清汤适量。

制作:
  1、猪肚用盐洗净,去除粘液后再冲洗干净切成小块,放入沸水锅内焯一下,捞出。
  2、红萝卜、萝卜叶和鸡肉均切成3厘米丁状,用滚水烫过;酸菜洗净,沥干后切丝。
  3、将猪肚、鸡肉、姜末、葱花、花椒、清汤倒入锅内,用慢火煮30分钟,然后放入酸菜和盐用中火煮15分钟,放入萝卜叶即成。
  4、注意猪肚要反复搓揉,去掉腥味。

特点:汤味清淡可口,略有酸菜味。

作用:猪肚和萝卜都是健胃的食物孕妇食用此汤,能增加食欲,帮助消化,减缓早孕反应症状。
eyuneyun223楼
顶一个!
hylp2009hylp2009224楼
谢谢楼主分享!!好人一定会有好报的,菩萨会保佑你的。我要每天都煲一款不同的汤给我老婆喝让她和宝宝都健健康康的。
hylp2009:
谢谢楼主分享!!好人一定会有好报的,菩萨会保佑你的。我要每天都煲一款不同的汤给我老婆喝让她和宝宝都健健康康的。
查看原文
好的东东,大家一起分享哦。。。
ivylamjhivylamjh226楼
一口气全部复制下来了。打算打印2份,一份给妈妈,一份给老爷奶奶。
非常感谢楼主阿!
ivylamjh:
一口气全部复制下来了。打算打印2份,一份给妈妈,一份给老爷奶奶。 非常感谢楼主阿!
查看原文
呵呵,不客气啦。

GIBOGIBO~~~
candecande228楼
谢谢LZ,晚上就试试,我这几天也是腿抽筋。。。
都是不错的汤汤哦。
GIBO先顶一下
2009/05/19回复
太好了,学习~~~
YOYO139YOYO139232楼
学到不少
zyyjennyzyyjenny233楼
真多啊,收藏起来。谢谢!
牛吗牛吗234楼
赞赞
谢谢收藏
2009/05/26回复
黄宇铭黄宇铭236楼
学习
健康baobao:
LZ,我前天喝了牛肉汤后就发觉上火,口干而且晚上老是发梦,睡的不好,有没有一些是下火的汤可以介绍了啊?
查看原文
JM你几个月了?孕早期不适宜饮用过于寒凉的汤汤哦。

介绍一款最简单的清火汤汤给你:丝瓜瘦肉汤

材料 :丝瓜1至2条,瘦猪肉200克。

做法 :丝瓜洗切块(去皮与否随各人喜欢,本来皮更有其营养价值,但味欠清纯),瘦猪肉切片(用少许花生油和生粉稍腌,可令肉质嫩滑),待锅里水开后,放入丝瓜、肉片一齐滚汤。

功效
  解暑除烦,清热利湿,通水下气,化痰凉血,除疮。

说明
  (1)丝瓜乃盛夏三大正益瓜类之一,性微寒。入肝、胃经。功能清热化痰、凉血解毒,凡心烦口渴,此瓜有益。
  (2)《本草纲目》记述:“煮食丝瓜有除热利肠、解暑……”
  (3)《陆川本草》记述:“生津止渴,解暑除烦,治现口渴、身热烦燥。”
群聊:87167736  名称:我爱BB

猜你喜欢

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

专家推荐 4款香浓美味的催奶食谱

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

42种点心制作方法

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >