帖子详情

准妈妈进来瞧瞧...孕妇汤水好介绍(5.26上新哦)

63338405怀孕妈妈

准妈妈进来瞧瞧.......孕妇汤水好介绍

从怀孕到顺利生产是每一个做妈妈的心愿,有健康的妈妈,充分不断地将均衡营养灌溉在宝宝身上,才会孕育出健康聪明的下一代。
      我搜罗到从孕初到产后的汤品资料,准备与各位准妈妈分享,因为我也准备想要成为一位准妈妈,所以现在把身体养好,给自己的小孩一个健康的身体,等于是给他保用一生的最大财富。

一、牛腩土豆汤
     材料:牛腩半斤、土豆2个、老姜2片、米酒1汤匙
     1、将所有材料洗净,准备一块老姜,切两片备用,再将土豆削去外皮,切成大块。
     2、牛腩切成大块后,在水中放少许酒和姜片,将水煮滚后放入牛腩氽烫片刻,去除血水和腥味。
     3、在锅中放入八分满的水,待水滚后再放入所有材料,以大火煮约20分钟,再转为小火,炖煮约2小时30分钟即可。

作用:这款汤不但可口,牛腩炖熟后口感软滑,很适合准妈妈当正餐食用,而且土豆含有糖分、维生素C,牛腩含有维生素B1、B2,也是初怀孕的准妈妈减缓孕吐最需要补充的维生素呢!
妈群:87167136      名称:我爱BB

精选回帖
多谢以上各位妈妈的顶力回复.
2009/05/15回复
不是说孕妇不宜吃黄芪的吗??
2009/06/19回复
pylianleepylianlee303楼
不是说孕妇如果吃猪肝会奶水很少吗?还有哦,菠菜含有很多的鞣酸,不利于蛋白质吸收,一般不要和富含蛋白质的东西吃。。。。不过我也是都是听说的,谢谢LZ的辛劳!
2009/07/19回复
成果成果324楼
还能补dha\epa,真的假的?!
2009/08/15回复
全部回帖
ivylamjhivylamjh沙发
一口气全部复制下来了。打算打印2份,一份给妈妈,一份给老爷奶奶。
非常感谢楼主阿!
2009/05/16回复
ivylamjh:
一口气全部复制下来了。打算打印2份,一份给妈妈,一份给老爷奶奶。 非常感谢楼主阿!
查看原文
呵呵,不客气啦。

GIBOGIBO~~~
candecande4楼
谢谢LZ,晚上就试试,我这几天也是腿抽筋。。。
都是不错的汤汤哦。
GIBO先顶一下
2009/05/19回复
太好了,学习~~~
学到不少
真多啊,收藏起来。谢谢!
牛吗牛吗10楼
赞赞
谢谢收藏
2009/05/26回复
学习
健康baobao:
LZ,我前天喝了牛肉汤后就发觉上火,口干而且晚上老是发梦,睡的不好,有没有一些是下火的汤可以介绍了啊?
查看原文
JM你几个月了?孕早期不适宜饮用过于寒凉的汤汤哦。

介绍一款最简单的清火汤汤给你:丝瓜瘦肉汤

材料 :丝瓜1至2条,瘦猪肉200克。

做法 :丝瓜洗切块(去皮与否随各人喜欢,本来皮更有其营养价值,但味欠清纯),瘦猪肉切片(用少许花生油和生粉稍腌,可令肉质嫩滑),待锅里水开后,放入丝瓜、肉片一齐滚汤。

功效
  解暑除烦,清热利湿,通水下气,化痰凉血,除疮。

说明
  (1)丝瓜乃盛夏三大正益瓜类之一,性微寒。入肝、胃经。功能清热化痰、凉血解毒,凡心烦口渴,此瓜有益。
  (2)《本草纲目》记述:“煮食丝瓜有除热利肠、解暑……”
  (3)《陆川本草》记述:“生津止渴,解暑除烦,治现口渴、身热烦燥。”
群聊:87167736  名称:我爱BB

谢谢!
j_c1122j_c112216楼
得闲叫JP煲先!
望望望望17楼
留个印先~
2009/05/27回复
GIBO妈又来咯。。。  

红枣莲子汤:

功效:养心补脾,熬夜者补肾最宜。

红枣莲子汤的制作材料:

主料:莲子600克,红枣120克,糖200克红枣莲子汤的做法:1、红枣洗净。

2、汤锅中加入1200毫升水煮开,放入红枣,转小火续煮30分钟。

3、放入莲子续煮30分钟,最好加糖煮开即成。

红枣芹菜汤

原料:红枣200克,芹菜500克,红糖调味。

制法:红枣洗净,芹菜去根除叶留茎洗净。两种食物下锅加水适量煎煮20分钟,取汁,用红糖调味分次饮服。

营养:芹菜含有蛋白质、酶类,其中有较多的维生素A原,还会有维生素C、PP、烟酸、钙、磷、铁及挥发油等。

功效:红枣补益脾胃、养血安神,芹菜平肝清热、祛风利湿。故红枣芹菜汤能改善产妇倦怠无力、血虚厌食、神志不安等症;还能降压、通便,内火盛者食之有益。
2009/05/27回复
猜你喜欢

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

专家推荐 4款香浓美味的催奶食谱

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

42种点心制作方法

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >