帖子详情

二手房按揭过户流程(跟业主直接交易、自找银行)--更新到收房

139126532房产楼市

全部回帖
shanfenshanfen41楼
支持支持
2009/05/20回复
赞一个
留印
谢谢提醒
1、我这次的交易买卖双方到场的次数是二次,一次是正式签合同,另一次是递件。
2、我还没办到拿房产证那一步,待以后更新,大概得月底才能拿到。但跟银行方面沟涌是,我拿到房产证后先到珠江新城办加急归档,等归档后银行的人才能我一起到房管局办抵押,那时房产证就给银行了。
3、我这次的交易卖方提供的确实只是业主的身份证和房产证(还有被委托人的身份证和委托公证书),但有些银行会要求提供婚姻证明(结婚证或者未婚证)。
2009/05/21回复
不用客气
评估是评估公司到房产处,只要家里有人就行,不一定非得业主本人。
按揭合同是直接跟银行签的,不需要业主本人到场,但需要买方夫妻二双到场。
原则上是需要提供业主身份证原件的 ,但我的情况特殊,就给免了
这只是针对我这次的交易供参考,各个银行可能有些不同的规定

一丁一丁46楼
按爪~~~
按揭一定要夫妻相方签名,可以只是夫妻一方签名吗?
zsu211zsu21148楼
来学习啦,留个印
铭铭(LISA)妈妈:
按揭一定要夫妻相方签名,可以只是夫妻一方签名吗?
查看原文
银行方面是一定要夫妻同时到场签按揭合同的。
就算房产证只写一个人的名,但买的房是夫妻共有财产
2009/05/22回复
恭喜买到了心水楼4
银行方面最直接的方法就是直接去找银行的信贷部
也可以电话先咨询,我一般是打各银行的客服热线,像交行95559,农信社961111
易风易风51楼
留爪
留个印
太謝謝你的貼子。我正想了解這方面的東西。太謝謝了。
留印,学习!
晓月晓月55楼
顶顶留爪
不用客气,只要对大家有参考价值就好了4
2009/05/23回复
学习中
shmimyshmimy58楼
好啊。。
jdzycyjdzycy59楼
好贴呀.
猜你喜欢

公积金放款了,补纯公积金担保贷款历程

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

首次卖房买方组合贷全程记录

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

最近办了组合贷款,立帖记录流程时间

我的二手房购买心得,通过中介但没找按揭公司,希望对以后买二手房的朋友有帮助。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >