帖子详情

二手房按揭过户流程(跟业主直接交易、自找银行)--更新到收房

139116532房产楼市

全部回帖
潇湘神潇湘神181楼
留印,学习
2009/06/27回复
楼主写的太好了,正需要呢,谢谢

查册主要是查什么内容呢?
我看上一套二手房,房产证上的名字和说是业主的人不是一个人(业主说是和房产证名字的人私下有合约),从法律意义上来说我们应该和房产证上的名字交易吧。
如果不办贷款,哪几步需要房产证上的人在场呢?
银行过户是不是应该过到房产证的人名下啊?8 8
2009/06/27回复
千等万等终于等到归好档,谁知联系银行的人却说安排不出时间,一路办下来没有一关是顺利的
2009/06/29回复
蔚蓝儿:
26日银行已经放款了,我今天才知道。本来约好放款就收楼的,但是由于业主还住在那里,给点时间他们慢慢搬,约了下周六交楼。正好可以查一下交楼要注意的问题。明天打算去好美家看看油漆。
查看原文
恭喜恭喜
我还路漫漫呢
hongdounini:
楼主写的太好了,正需要呢,谢谢 查册主要是查什么内容呢?我看上一套二手房,房产证上的名字和说是业主的人不是一个人(业主说是和房产证名字的人私下有合约),从法律意义上来说我们应该和房产证上的名字交易吧。如果不办贷款,哪几步需要房产证上的人在场呢?银行过户是不是应该过到房产证的人名下啊?8 8
查看原文
1、查册主要是看这房子有没有被抵押、查封之类的问题。
2、是应该与房产证上名字的人交易。
3、签合同一次,递件一次就OK了。
4、这个问题没看明白,过户是在房管局过户的,不是银行
小余余小余余186楼
好贴
蔚蓝儿蔚蓝儿187楼
李女妈妈:
千等万等终于等到归好档,谁知联系银行的人却说安排不出时间,一路办下来没有一关是顺利的
查看原文
是不是要银行的人一起去抵押?
听说是他们每天跑一趟的,统一跑的,如果时间刚好赶上就好。
joyce1357joyce1357188楼
李女妈妈:
那么快呀 估计那么好的事轮不到我头上了,从三月初到现在快四个月了手续都还没办好我是自己跑等得我都烦死了,没想到你有按揭公司帮忙办也要那么闹心7
查看原文
我在深圳,一切到现在还是很顺利,今天早上去递件,总共用了10分钟搞定了;然后约了银行的人,下个星期一一起去拿房产证。。。。到目前为止,我的二手房买卖还没花什么钱呢,就是下个星期一的税了。。。。。
PrettydogPrettydog189楼
          留印
joyce1357:
我在深圳,一切到现在还是很顺利,今天早上去递件,总共用了10分钟搞定了;然后约了银行的人,下个星期一一起去拿房产证。。。。到目前为止,我的二手房买卖还没花什么钱呢,就是下个星期一的税了。。。。。
查看原文
怎么深圳的跟广州的不一样的吗?深圳的完税就可以去拿房产证呀?那么好
还有我是什么都自己去的,就是办抵押时才跟银行的人一样去
蔚蓝儿蔚蓝儿191楼
你入押可以8个工作日
我入押31个工作日
好不公平哦
蔚蓝儿:
你入押可以8个工作日我入押31个工作日好不公平哦
查看原文
我还没去办呢,只是电话咨询8个工作日,按照以往的经历,一切坏结果皆有可能
好贴好贴
joyce1357joyce1357194楼
李女妈妈:
怎么深圳的跟广州的不一样的吗?深圳的完税就可以去拿房产证呀?那么好还有我是什么都自己去的,就是办抵押时才跟银行的人一样去
查看原文
不知道呀。。。。我觉得深圳很顺利呢,我6月中才买的房子,上周还出差了,顺利的话,7月中应该可以搞完。
大概都明白啦~
最后那个问题其实就是问是不是应该把钱过给房产证上的房主,相信答案和第二个问题一样啦

谢谢lz热心回答
jessie_12jessie_12196楼
不知是不是自己买贵了房子,评估比房价还低一万,按揭的还说帮我争取,我说算了,再给一万吧~~~~评估是什么人来着
2009/06/30回复
洛妈洛妈197楼
好帖,收藏一下
好贴,收藏
蔚蓝儿蔚蓝儿199楼
今天办抵押办得怎样了啊,我牵挂着你咧。
2009/07/01回复
蔚蓝儿:
今天办抵押办得怎样了啊,我牵挂着你咧。
查看原文
谢谢蔚蓝儿MM,有人牵挂的感觉真好
一早去给女儿上幼儿园排队报名去了,10点才去房管局,幸好人不多,比较顺利,14号去拿他项
2009/07/01回复
猜你喜欢

公积金放款了,补纯公积金担保贷款历程

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

首次卖房买方组合贷全程记录

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

最近办了组合贷款,立帖记录流程时间

我的二手房购买心得,通过中介但没找按揭公司,希望对以后买二手房的朋友有帮助。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >