帖子详情

二手房按揭过户流程(跟业主直接交易、自找银行)--更新到收房

139124532房产楼市

全部回帖
joyce1357joyce1357161楼
我买的房子红本在手,没有贷款,好像简单容易很多。。。。。
2009/06/26回复
晓娅晓娅162楼
正想找这方便的东西呢,谢谢楼主!留印慢慢看!
zengyixiazengyixia163楼
好帖,留个印先
joyce1357:
我的房子下个星期一可以递件了...一切都挺顺利的,自助交易一点都不麻烦.....
查看原文
我一开始也觉得如果资料齐全的话一点都不麻烦……
但是,如果你是跟我一样是在上班的,出去办点事就要请假,像我一样是约定放款后收房的,而从签合同到银行放款三个月时间程序都走不完的……或许这一趟买房下来你起初的感觉也会慢慢的转变……

蔚蓝儿蔚蓝儿165楼
我办公室有很多人,虽然每人一个格子,但是也 不想打电话让别人听见,上班的时候处理这些事情,真是麻烦。
蔚蓝儿蔚蓝儿166楼
我的担保25日就到建行了,到今天还没有通知说要放款。哎。
李女妈妈:
我一开始也觉得如果资料齐全的话一点都不麻烦……但是,如果你是跟我一样是在上班的,出去办点事就要请假,像我一样是约定放款后收房的,而从签合同到银行放款三个月时间程序都走不完的……或许这一趟买房下来你起初的感觉也会慢慢的转变……[ 本帖最后由 李女妈妈 于 2009-6-26 18:45 编辑 ]
查看原文
我现在的想法,买过这一次后,再也不想买楼了.好麻烦!
我是6月11号见到新证的.中介22号跟我说,要14个工作日后放款,我都不知道这个时间是不是正常的.我也是约了放款后10天才交楼的.真是好烦.
蔚蓝儿:
我是6月9日接收的,11日就办完了。估计你是今天晚上或者明天晚上再查一下,就显示办完了。
查看原文
刚突然心血来潮上去查了下,真的是已经归好档了
下周一去办抵押,离收房的日子越来越近了
我爱大王和小王:
我是6月11号见到新证的.中介22号跟我说,要14个工作日后放款,我都不知道这个时间是不是正常的.我也是约了放款后10天才交楼的.真是好烦.
查看原文
如果没有办快贷的话,正常的手续时间是出新证后5个工作日办加急归档(各区有差异,我白云区的足足18个工作日)、办加急后5个工作日可归完档(我的实际是2天)、归档后办抵押5个工作日(各区有差异,白云区8个工作日 ),照这样算中介说的14个工作日时间应该是没有办快贷的
蔚蓝儿蔚蓝儿171楼
李女妈妈:
如果没有办快贷的话,正常的手续时间是出新证后5个工作日办加急归档(各区有差异,我白云区的足足18个工作日)、办加急后5个工作日可归完档(我的实际是2天)、归档后办抵押5个工作日(各区有差异,白云区8个工作日 ),照这样算中介说的14个工作日时间应该是没有办快贷的
查看原文
办抵押才5个工作日?我怎么看见海珠区抵押是31个工作日的?请问如何查询抵押办理情况?

李妈真是厉害!
我现在就麻烦了,公积金贷款和房价还差一大截!好烦!
有没有妈妈也是找到了好的评估公司可以评得高点?实在不想一下子又多掏那么多!
蔚蓝儿蔚蓝儿173楼
我是让按揭搞掂的。评了三次,浪费了好多时间。
xsy43xsy43174楼
哎,我的真是郁闷,6月3日递件,6月16日到税所出票,可结果6月26日才出了票,当天就去办理国土局过户,拿到回执说是要7月24日才能拿到新的国土证,后去交契税,后到房管局交资料,10个工作日后方可领取新的房产证,后申请抵押,要10个工作日,7天后银行放款!

请问,交契税要新房产证上有名字的人都到现场吗?
2009/06/27回复
蔚蓝儿蔚蓝儿175楼
不用。我是和老公联名的,我的名字还排前面呢,6.1老公一个人交契税当下就拿到票了。

蔚蓝儿:
办抵押才5个工作日?我怎么看见海珠区抵押是31个工作日的?请问如何查询抵押办理情况?[ 本帖最后由 蔚蓝儿 于 2009-6-26 22:43 编辑 ]
查看原文
31个工作日 心刚放下点又提起来了
二边都打电话查询了,珠江新城说5个工作日,白云区说8个工作日,最后还跟银行的确认了下,说是一周左右
这要看合同是怎么约定的,我们是约定完税后付首期
蔚蓝儿蔚蓝儿178楼
26日银行已经放款了,我今天才知道。本来约好放款就收楼的,但是由于业主还住在那里,给点时间他们慢慢搬,约了下周六交楼。
正好可以查一下交楼要注意的问题。
明天打算去好美家看看油漆。
猜你喜欢

公积金放款了,补纯公积金担保贷款历程

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

首次卖房买方组合贷全程记录

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

最近办了组合贷款,立帖记录流程时间

我的二手房购买心得,通过中介但没找按揭公司,希望对以后买二手房的朋友有帮助。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >