帖子详情

女儿进了UICU(已确定是母乳性黄疸,谢谢大家的关心)

38837374婴幼育儿

全部回帖
楼主,我其实很小复贴的。看了你的贴后忍不住,尤其是看到是珠江医院。

我现在是3岁孩子的父亲,我表第的老婆刚刚在珠江医院生产完,昨天才去他们家看BB回来。

在他们家聊天的时候得知,他们的BB在珠江医院的时候,有一晚十二点多,一个实习医生(俗称一线医生)打电话给我表

第,话BB脑笋比正常大了0.2Cm,黄疸情况很严重,立即转入ICU,照CT、骨髓抽血检验等等一大堆的检查。

幸好,我姑丈就是在珠江医院做了30年儿科医生退休的,就与他沟通了半个多小时,实习医生依然坚持自己的看法。

我姑丈见没法解决就问,你的决定是否知会了BB的主诊医生(俗称二线医生),要不你让主诊医生和我沟通吧。

那实习医生就说,还没,我现在立即去查查谁是主诊医生。后来主诊医生电话回复就说,BB可转可不转,看你们家属的意

见了。

说到这里,楼主应该明白了。主诊医生其实这么说总比说自己的手下断错症强了,如果BB确实如实习医生说的严重,不可

能让家属拿主意的。

所以,我将这种情况如实写出。愿楼主的小朋友早日康复了。

PS:现在我表弟的BB快满月了,一切良好,我姑姐昨天才感叹话,幸好BB的爷爷多问,才帮BB躲过一劫。所以,日

后碰到大问题,建议楼主多去一间大医院听综合意见。
2009/06/07回复
safiyasafiya162楼
  ,LZ不用担心肯定是普通黄疸来的,我儿子出生时也是第三天就这样也是给医生吓得照了三天的蓝光,还不停的抽血啊老是抽不够,头,手,脚全都扎过了,还那么小跟本就没有多少血啊儿就大  ,我当时也只能跟着 ,现在的医院真的找不到词来说什么好了!
黄金鱼黄金鱼163楼
祝福宝宝。。。。
没事的,LZ要加油,母女连心,你要坚强,BB会知道的。
safiyasafiya165楼
我真的是和161楼说的一样心疼呀!
2009/06/08回复
avisluoavisluo166楼
看了那么多回帖,发觉我看的那个医生还是很有良心的
一点检查和药都没开给我儿子
还跟我说了那么多
天啊,我那时暗地里还有点嫌他话太多太爱教训人了。。。惭愧啊。。。
旎娜旎娜167楼
抱抱LZ!祝福小宝宝!
肥鼠鼠肥鼠鼠168楼
我朋友上月底早产生了个男B,没几天就发现黄疸,也是超出1倍多,是非常高,平时一般只是超出一半左右。医生马上要打针,如果打针不退就要做手术,如果退了就照三天灯。幸运的是打完针就退了。你BB情况如果是这么高医生应该是先打针让先退的吧?我朋友在市二医院的。

希望幸运也降临你BB身上,你BB一直那么可爱活泼,应该问题不大的。Lz坚强啊,GZ妈咪都会支持你的。
lily876lily876169楼
坚强,会没事的
lily876lily876170楼
为人父母真不易,加油
lily876lily876171楼
有病及时治疗会没事的
lily876lily876172楼
建议要带宝宝去正规医院,最好是儿童医院
lily876lily876173楼
妈妈们一定要客观看待小孩的不适
我家宝宝出生也住院半个月,医生死活不让我们出院,因为住院费交的太多了,5千还没有用完,等5千省下207.6元才让我们出院了.基本没有什么药费,就是几次蓝光费,抚理费几千元,
lily876lily876175楼
3 好好休息
y@ny@n176楼
没事的,祝福BB健康
没事的,放心吧。当时其实可以多看两家医院的。我女儿满月去体检时,那破医生也是要求我们住院 ,还要停奶,说的好严重啊,当时奶奶就差不多急哭了。还要我们去买她指订的奶粉,去她指定的商店。后来我们马上就换了家医院,那医生就没事,我们自已停一周奶,先喝其它的奶粉,医生根本没有指定奶粉。喝点茵陈煲水就行了。我当时也没有停奶,就是减少了喝我的奶量,多喝水,一周后就好了。
rainpangrainpang178楼
祝愿BB早日康复~~~~~~~~
没事的,楼主要放开心情,祝福宝宝
feijieyaofeijieyao180楼
LZ,我会俾你最大唧祝福,儿牵母心。。作为母亲,即使有万分之一的机会小朋友有事,都不会轻松的。。加油。。宝贝一定可以捱过的。。就算有咩事,你都会一直陪住距,一直甘爱距,所以。。一切见步行步。
猜你喜欢

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

羊水少,36W急急忙忙被剖!

养个孩子真不容易啊(黁黁散记)-更新完毕

我的好孕与生产经历

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >