帖子详情

教你DIY~旧墙翻新~

88312398装修家居

全部回帖
xlsfw:
我刚买的房子,想重新刷个漆,110方建筑面积,不知道大概要多少钱的漆!家里有宝宝和老人,需要没有毒性的漆
查看原文
110方的建筑面积,估计你的天花+墙面的涂刷面积为280平方左右。需面漆5至6桶。
如果家里木制品大都延用原来的,那只需考虑净味漆就行了。选抗污性能好的,耐擦洗的,就可。
5至6桶漆,总价2000元以下吧。超高档漆了。
2010/04/11回复
进来学习的:
圆圆,我新租的房子,实用面积55平方米左右,打算长租,但由于不是自己的,又不想花太多钱,只想住得舒服一些,所以想翻新一下墙面。现在,房子的墙面都发霉了,而且人一挨墙,衣服全是白的,请问最经济而又最实惠的刷墙方法如何?还有,有些地方也有磕磕碰碰,凹凸不平的,想处理下。另外,从西场怎么到你那?
查看原文
你打算长租那房子的话,可以选高遮盖力,抗污性好,漆膜坚实,净味的漆,进行涂刷。
涂刷前,墙面坑挖不平的地方,用腻子粉修补,打磨平整就行。
你那天花+墙面,需面漆3桶。
几百元搞掂
学习
zxdlzxdl205楼
我的房子翻新基本都是自己弄的
蓝兔妈蓝兔妈206楼
我家的墙壁也是前一段时间发霉了,才刷了不到三年的漆..,看了你的贴也想DIY,到时候找你,谢谢分享!
园园你好,还有一个问题,我的三个小房间都设计了整体衣柜,到顶的,基本也不会挪位了,衣柜背面的墙要刷底漆和面漆吗,还是只扇灰即可?
2010/04/14回复
shalla_zhuang:
园园你好,还有一个问题,我的三个小房间都设计了整体衣柜,到顶的,基本也不会挪位了,衣柜背面的墙要刷底漆和面漆吗,还是只扇灰即可?
查看原文
如果衣柜靠着那幅墙壁的背面,是卫生间或外墙的话,建议做了一次防水处理。
柜里背面的墙壁只需扇灰找平就可,可以不刷漆。
有机会搞搞先。
园园,谢谢你的回答!还有一个问题,我的主人房衣柜背面墙是卫生间淋浴墙,在卫生间那面的墙面做了防水,在主人房的另一侧墙面还要再做一次防水吗?即一面淋浴会打湿的墙需要两面都做防水处理吗?
shalla_zhuang:
园园,谢谢你的回答!还有一个问题,我的主人房衣柜背面墙是卫生间淋浴墙,在卫生间那面的墙面做了防水,在主人房的另一侧墙面还要再做一次防水吗?即一面淋浴会打湿的墙需要两面都做防水处理吗?
查看原文
是的,长久考虑,最好两面做防水。
2010/04/15回复
三月兔三月兔212楼
顶顶
圆圆,木地板翻新,你家做不做?
谢谢园园!
2010/04/16回复
心花怒放:
圆圆,木地板翻新,你家做不做?
查看原文
不是我家专长,不敢做。
圆圆,我家二手房的墙想翻新,你指导一下 具体情况是,我家实用面积大概97方,墙体现状都还好,就是每个房都有一些打钉留下的洞洞,主人房的墙今年有些发霉点,客厅和主人房有石膏吊顶。家有一个2岁半宝宝。现在想把主人房刷成粉色,其他房刷白色,请问选什么油漆好?大概要多少桶?若是请你店中师傅刷,工钱大概多少?需要多少天能搞定?
叮当猪妈:
圆圆,我家二手房的墙想翻新,你指导一下 具体情况是,我家实用面积大概97方,墙体现状都还好,就是每个房都有一些打钉留下的洞洞,主人房的墙今年有些发霉点,客厅和主人房有石膏吊顶。家有一个2岁半宝宝。现在想把主人房刷成粉色,其他房刷白色,请问选什么油漆好?大概要多少桶?若是请你店中师傅刷,工钱大概多少?需要多少天能搞定?
查看原文
早上复你短信了。
园园,看到你这个帖子,真是久旱逢甘雨一样的感觉

我的房子是08年刷的,今年三次回潮,全屋的墙壁全霉了,客厅和房间无一幸免, 要多难看有多难看

打算天气好一点请人重刷,想找你买漆还有怎么DIY让家里不那么单调

2010/04/17回复
我的胸十二:
园园,看到你这个帖子,真是久旱逢甘雨一样的感觉 我的房子是08年刷的,今年三次回潮,全屋的墙壁全霉了,客厅和房间无一幸免, 要多难看有多难看打算天气好一点请人重刷,想找你买漆还有怎么DIY让家里不那么单调[ 本帖最后由 我的胸十二 于 2010-4-17 20:29 编辑 ]
查看原文
让家里变得有活力有生气的,最简单的方法,是改变墙面颜色。
等你计划好了,记得短我。
2010/04/18回复
赵园园:
美纹纸,分颜色用,保护门框窗框用。面积在127方的房,室内天花+墙面,大概在300平方左右,需3个套装的涂料。1个套装=2桶5L面漆+1桶5L底漆
查看原文
那我才55个平方,你怎么给我配了一样的套装呢?郁闷
2010/04/25回复
猜你喜欢

芬琳漆,我现在该怎么办,你让我有家难回

求助扇灰专业人士,我家油漆刷成这样,该怎么办?

有没有装修的麻友给我介绍个会刷福乐阁漆的师傅啊

多乐士油漆团购活动圆满结束,下单率达95%,欢迎中了大奖的网友来晒晒单哦

已请某师傅刷墙,效果不敢恭维

刷完漆的墙面有很多小坑如何处理?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >