帖子详情

教你DIY~旧墙翻新~

88330398装修家居

全部回帖
园园同志,我家二手房翻新,原来家具很多都是实木,请教一些关于木器油漆的问题:

1、松木屋顶型天花,原屋主十年前做过特殊处理,但由于房子长时间丢空,长了一些白色的点点(门上也有,用手可以轻松擦掉),屋顶需要重新油漆吗?如果要,用什么漆?

2、能把原来原木色的家具(实木原来均经过涂漆处理)刷成白色或者黑褐色吗?(具体那种颜色没有想好)会有甲醛吗?
2011/07/13回复
天佑他妈:
学习一下,我家正在扇灰,快油漆了,不过最后一个步骤不太懂?我家师傅说打一次磨刷一次油漆,刷完最后一遍墙面漆是不用打磨的。
查看原文
不懂就不懂吧。
花钱请人做,又不用自已动手。
2011/07/14回复
猪包包鼠:
园园同志,我家二手房翻新,原来家具很多都是实木,请教一些关于木器油漆的问题:1、松木屋顶型天花,原屋主十年前做过特殊处理,但由于房子长时间丢空,长了一些白色的点点(门上也有,用手可以轻松擦掉),屋顶需要重新油漆吗?如果要,用什么漆?2、能把原来原木色的家具(实木原来均经过涂漆处理)刷成白色或者黑褐色吗?(具体那种颜色没有想好)会有甲醛吗?
查看原文
有白点点,能轻松擦去。
建议砂纸稍做打磨,刷木器漆。
底漆2~3次,面漆2~3
改白色或其它颜色,都可以。
可电脑调色。
谢谢分享!
whx5431whx5431325楼
好帖!赞一个!!送花
lanlanlilanlanli326楼
无图无真相
赵园园:
不懂就不懂吧。花钱请人做,又不用自已动手。
查看原文
我又没说我懂,什么鸡冻?
2011/07/15回复
天佑他妈:
我又没说我懂,什么鸡冻?
查看原文
我不激动,有人鸡冻!
我倒纳闷了,注册ID上妈网,老盯着我贴子,干嘛?
一个个贴子回复,很过瘾啊?
关注你啊,怕吗?
好,支持!
天佑他妈:
关注你啊,怕吗?
查看原文
怕啥?
正愁人气下滑呢
谢谢顶贴!
谢谢,谢谢,再谢谢!
会有点难度的吧  不是有一定技术才能做的
赵园园:
变白色容易,施工简单些。只需打磨旧漆层表面的脏渍,直接刷多乐士全效净味水性木器漆,刷3次就行。变原木色(不要木头纹理,只是木头颜色),跟白色施工方法一样。只需买漆时,把漆调成原木色就行。变原木色(需要木头本身纹理),程序复杂些。先用脱漆水洗掉原有漆层,然后打磨干净,刷多乐士全效净味水性木器清漆(底漆)2次,再刷多乐士全效净味水性木器清漆(面漆)2次。用脱漆水洗掉原来漆层时,这个工序有异味。
查看原文
啥是脱漆水,规格和价格如何
赵园园:
变白色容易,施工简单些。只需打磨旧漆层表面的脏渍,直接刷多乐士全效净味水性木器漆,刷3次就行。变原木色(不要木头纹理,只是木头颜色),跟白色施工方法一样。只需买漆时,把漆调成原木色就行。变原木色(需要木头本身纹理),程序复杂些。先用脱漆水洗掉原有漆层,然后打磨干净,刷多乐士全效净味水性木器清漆(底漆)2次,再刷多乐士全效净味水性木器清漆(面漆)2次。用脱漆水洗掉原来漆层时,这个工序有异味。
查看原文
zh老燕子:
查看原文
旧漆面不是坑坑挖挖的话,没必要用脱漆水。
用砂纸打磨旧漆面,就能刷漆了。

脱漆水倒不贵,几十元一大罐了,一般的小油漆店,都有卖。
心心点灯:
会有点难度的吧  不是有一定技术才能做的
查看原文
DIY嘛,有胆有力气就行了。
第一,省钱
第二,长技术
northbegnorthbeg337楼
要是有图解就好了
llq1017llq1017338楼
圆圆,我想请问一下多乐士有什么颜色是有点若隐若现的反光的。光线不同颜色有点变化的感觉。
2011/07/17回复
好帖。
2011/07/19回复
就是超市里卖的洗碗布,白色的,跟棉纱口罩一样那种
2011/07/23回复
猜你喜欢

芬琳漆,我现在该怎么办,你让我有家难回

求助扇灰专业人士,我家油漆刷成这样,该怎么办?

有没有装修的麻友给我介绍个会刷福乐阁漆的师傅啊

多乐士油漆团购活动圆满结束,下单率达95%,欢迎中了大奖的网友来晒晒单哦

已请某师傅刷墙,效果不敢恭维

刷完漆的墙面有很多小坑如何处理?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >