帖子详情

教你DIY~旧墙翻新~

88346398装修家居

全部回帖
学习了,或许有用呢
2010/03/09回复
园园,我家的墙体前一段时间回南天,霉掉了。想重新刷一次。因为怕太麻烦,只是想简单的刷一四面的墙。我家4年前用的是多乐士的5合1,能不能介绍一种不那么容易发霉的漆给我,
要是有好的师傅也介绍一个给我吧,还有你的联系方式哦。

皮皮默默7698:
园园,我家的墙体前一段时间回南天,霉掉了。想重新刷一次。因为怕太麻烦,只是想简单的刷一四面的墙。我家4年前用的是多乐士的5合1,能不能介绍一种不那么容易发霉的漆给我,要是有好的师傅也介绍一个给我吧,还有你的联系方式哦。[ 本帖最后由 皮皮默默7698 于 2010-3-9 13:12 编辑 ]
查看原文
多乐士的五合一,本身就包含防霉配方。
如果霉在扇灰层的话,估计当时刷漆,没刷底漆吧。

简单处理的话,打磨墙面污渍,刷2~3次面漆。建议用多乐士家丽安防潮净味吧,这款漆,强效防霉,透气性好,附着力好。
试一下
好好学习学习
2010/03/11回复
沙沙888沙沙888166楼

第一张是这次回南天霉了,是不是用打磨纸磨磨就行.我现在是用干布擦了一部分。上边黑的就是没擦,下边白的就 ...
第二张是裂了,这种是不是要铲了全重做呢?
第三张是顶。全是黑的霉,用干布可以擦掉大部分,但就是脖子太累了.这种打磨一下,刷面漆就行了吧.
谢谢圆圆,请指点一下.

2010/04/01回复
沙沙888沙沙888167楼
我家是2套80平方的房子打通.想重刷,师傅说重做包工包料要5500.他说全部铲了重做。
但我家客厅的墙很平整,只有几个小爆点。睡房和柜子背面的墙就裂了。我个人认为是否不用全铲。
客厅可能只刷面漆就好.
冬冬儿冬冬儿168楼
顶贴
好贴就要顶
沙沙888:
[图片][图片][图片]第一张是这次回南天霉了,是不是用打磨纸磨磨就行.我现在是用干布擦了一部分。上边黑的就是没擦,下边白的就 ...第二张是裂了,这种是不是要铲了全重做呢?第三张是顶。全是黑的霉,用干布可以擦掉大部分,但就是脖子太累了.这种打磨一下,刷面漆就行了吧.谢谢圆圆,请指点一下.[ 本帖最后由 沙沙888 于 2010-4-1 15:08 编辑 ]
查看原文
第二张图,开裂的地方,必须铲去松动的扇灰层,修补好裂纹,重新扇灰。刷漆。
其它长霉的地方,可以打磨后,刷底漆,面漆。
2010/04/02回复
沙沙888:
我家是2套80平方的房子打通.想重刷,师傅说重做包工包料要5500.他说全部铲了重做。但我家客厅的墙很平整,只有几个小爆点。睡房和柜子背面的墙就裂了。我个人认为是否不用全铲。客厅可能只刷面漆就好.
查看原文
2套80平方的房子打通,估计天花+墙面的涂刷面积为380平方左右,需漆4个套装。
如果用最经济的多乐士漆,4个套装(8桶面漆+4桶底漆)的价格,大概为1400元
师傅包底灰,铲灰扇灰刷漆的人工,算下来是:10元8角/平方。
非常超超超值的人工。(我没遇过这么超值的人工,呵)

担心两点:
师傅包的材料,不好。
工程做到半拉子,加价。
乐乐妈乐乐妈172楼
好贴
顶!学习了!准备去园园家买漆了
2010/04/03回复
艺铭妈艺铭妈174楼
pandayuyupandayuyu175楼
园园,,我买的二手房原来是贴了墙纸的,现有想撕了墙纸刷油漆。
撕了点墙纸,里面好象是层光光的黄色胶水面。
因为听别人说,贴墙纸的房子之前墙面已经处理得很好了,是不是就可以在它上面直接刷面漆,把底漆都可以省了。还是要铲了它,重新铲灰扇灰再刷漆来一遍呢。
pandayuyu:
园园,,我买的二手房原来是贴了墙纸的,现有想撕了墙纸刷油漆。撕了点墙纸,里面好象是层光光的黄色胶水面。因为听别人说,贴墙纸的房子之前墙面已经处理得很好了,是不是就可以在它上面直接刷面漆,把底漆都可以省了。还是要铲了它,重新铲灰扇灰再刷漆来一遍呢。
查看原文
按传统的贴墙纸方法,师傅在贴墙纸之前,会刷几次光油,封固墙面,让墙面显得结实些。
然后,再用墙纸胶把墙纸贴上去,刮实。

现在,你撕掉墙纸,看到光光的黄色胶,其实是(光油+墙纸胶)的混合物。

具体的,还是要师傅上门看过现场,才能判定:是否需要铲去旧扇灰层重新扇灰刷漆?还是在旧墙面上打磨后直接刷漆?
2010/04/04回复
pandayuyupandayuyu177楼
好的,谢谢回复喔.
2010/04/04回复
IwantFREEIwantFREE178楼
请问 新房 要图哪些漆,还有有小孩选哪种漆好。我们是84方的房子。近期就要买了,圆圆帮我看看
2010/04/06回复
落千千落千千179楼
留印,保留,过了潮湿季节,开始DIY刷墙~~~~~~~~~~
2010/04/06回复
猜你喜欢

芬琳漆,我现在该怎么办,你让我有家难回

求助扇灰专业人士,我家油漆刷成这样,该怎么办?

有没有装修的麻友给我介绍个会刷福乐阁漆的师傅啊

多乐士油漆团购活动圆满结束,下单率达95%,欢迎中了大奖的网友来晒晒单哦

已请某师傅刷墙,效果不敢恭维

刷完漆的墙面有很多小坑如何处理?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >