帖子详情

教你DIY~旧墙翻新~

88785398装修家居

全部回帖
云中雾云中雾341楼
我上周自己去DIY,结果搞砸了,工序是打磨-扇灰-刷面漆,结果刷完后一个小时面漆就气泡,掉皮了,最后还是找专业的师傅刷了
2011/07/23回复
云中雾:
我上周自己去DIY,结果搞砸了,工序是打磨-扇灰-刷面漆,结果刷完后一个小时面漆就气泡,掉皮了,最后还是找专业的师傅刷了
查看原文
扇灰层没干透吧,急着刷漆,所以起泡了。
“扇灰+打磨”工序,我认为那是粉尘作业,建议找师傅做。
2011/07/24回复
ferryferry343楼
收藏了,找机会把旧屋粉刷下
amdsonamdson344楼
40方的二手房,墙面看起来还行,白白的,但自己进去住想翻新一下,只刷面漆,行吗?要几桶啊?
big-鱼big-鱼345楼
留印学习~
2011/07/27回复
园园 ,,旧家俱和旧门窗如何翻新
顶顶
tsshaotsshao348楼
赵园园:
扇灰层没干透吧,急着刷漆,所以起泡了。“扇灰+打磨”工序,我认为那是粉尘作业,建议找师傅做。
查看原文
请问圆圆,你有没有师傅介绍呀?俺在天河公园这边的。
2011/08/03回复
赵园园:
主要看墙基底够不够结实,如果基面够结实的话,修补好墙成碰损地方,打磨干净,就能刷漆了。如是墙基底不够结实,那得铲去旧墙腻子层,再重新批刮腻子3-4次,打磨平整,再刷漆。
查看原文
圆圆,怎么知道墙基体够不够结实呢?
amdson:
40方的二手房,墙面看起来还行,白白的,但自己进去住想翻新一下,只刷面漆,行吗?要几桶啊?
查看原文
二手房买回来,墙面白白的,应该是卖家为了好看,把墙面简单粉饰一下。
如你不想大搞的话,可以只刷面漆。避免墙面粉化碱化。
需面漆2桶

如果墙面不结实的话,还是建议入住前,重新扇灰再刷漆
tsshao:
请问圆圆,你有没有师傅介绍呀?俺在天河公园这边的。
查看原文
有师傅帮忙刷漆,师傅另收施工费的。
sometimesl:
圆圆,怎么知道墙基体够不够结实呢?
查看原文
浮化粉化现象,肉眼能看出。
用指甲划一下,很深一道痕的,就不结实罗。
赵园园:
经常有人问我:能不能自已刷漆?难度大不大?能不能刷好?我把刷漆的步骤写出来,给大家参考。(我自已多次实践,不难,但要有耐心)第一步,做好保护工作。1,将室内的能移动的小家具,搬到另一空间去。2,大件不能搬移的,尽量集中于室内中间,用塑料保护膜、旧报纸或旧窗帘盖好。3,门用塑料膜包好,墙上饰物拿下。4,门框,窗框的边沿用美纹纸贴好,以免涂刷时沾到油漆。(准备好几条湿毛巾,沾到漆的地方,及时擦干净,也能省了美纹纸的钱啦)5,地板可铺上塑料保护膜,旧报纸以免弄脏。(木地板一定要做好保护。砖地板的话,可以丢几条湿毛巾在地上,有漆滴到地上,用湿毛巾擦干净就行)第二步,修补、打磨墙面1,用腻子粉(腻子粉加水调成牙膏状物)修补平整墙面孔洞,撞损部位,大的裂纹,干透。2,用320或360号砂纸打磨墙面,将修补位置打磨平整,将墙面污渍打磨干净,用鸡毛扫将墙面浮灰轻轻扫下(用家里旧毛巾也行)。第三步,刷底漆1,把底漆开盖,倒出二分之一,入容器里(小小脸盆就行),适当加些水,大概500ML左右,搅拌均匀。(可以用500ML可乐瓶做量器兑水)2,用刷子粘漆,试着在墙上刷一刷,如果漆太稠,难刷开的话,可再试着加一点水,再搅拌均匀。再刷。3,刷漆顺序,从上到下,再从下到上,来来回回拖动。4,如果使用滚筒刷漆的,按V字型路线,上下滚动滚筒。5,整间房刷完一次,等4小时干燥。6,用细砂纸轻打磨一次,把浮灰与漆相合形成的小粒粒打磨去。第四步,刷面漆1,把面漆开盖,倒出二分之一入容器里,适当加些水,大概500ML左右,搅拌均匀。2,刷第二次漆,同第一次刷漆方法一样,都是从上到下,从下到上,来来回回扫匀。3,隔4小时以上,刷第二次面漆4,又过一天干燥后,用干燥毛巾(我建议用洗碗的那种木纤维的百洁布,白色的那种),将墙面再轻磨一次,就很光滑了。一般来说,第4步骤,师傅都不做的,是我自已总结出来的经验,不妨试一试。如果太累了,就不勉强啦~毕竟DIY刷漆是乐趣,但不要把自已累得搞一次就怕了~呵[ 本帖最后由 赵园园 于 2010-6-17 15:35 编辑 ]
查看原文
圆圆,看了你的贴子,受益非浅呀。其实我早就想自己把家里的墙翻新了,就是因为什么也不懂,又怕自己弄砸了,所以才一直不敢动手,看了你的贴子,好想现在就动手呀。我如今有个问题,现在是春天,多雨潮湿天,能做吗?如果不能,要等到什么时候才能做?
2012/03/04回复
杨依8480:
圆圆,看了你的贴子,受益非浅呀。其实我早就想自己把家里的墙翻新了,就是因为什么也不懂,又怕自己弄砸了,所以才一直不敢动手,看了你的贴子,好想现在就动手呀。我如今有个问题,现在是春天,多雨潮湿天,能做吗?如果不能,要等到什么时候才能做?
查看原文
仅仅是打磨刷漆的话,可以做的。
如果是新扇灰的话,倒是建议暂时不着急了
赵园园:
仅仅是打磨刷漆的话,可以做的。如果是新扇灰的话,倒是建议暂时不着急了
查看原文
园园你真好!这么快就回复了。真不好意思,什么叫扇灰?我不懂,能说明一下吗?我房子装修五年,原来只是钢化,墙还算不错,只是有些地方孩子弄脏了。没发霉,墙基也不错,我用力刮也刮不进去。如果真可以现在做的话,我就要动手啦。到时报告我的成绩:)
这样好的贴子我们一定要顶起来,因为要上班,所以我只能双休日来做,一个人做,两天可以做一个大概13平方的房间吗?只是打磨刷漆。
杨依8480:
园园你真好!这么快就回复了。真不好意思,什么叫扇灰?我不懂,能说明一下吗?我房子装修五年,原来只是钢化,墙还算不错,只是有些地方孩子弄脏了。没发霉,墙基也不错,我用力刮也刮不进去。如果真可以现在做的话,我就要动手啦。到时报告我的成绩:)
查看原文
不需做扇灰啦,你那墙。
用砂纸打磨墙面,一为将污渍的地方打干净些,二为增强新旧漆层的附着力
刷两至三次面漆,就可以了
2012/03/05回复
杨依8480:
这样好的贴子我们一定要顶起来,因为要上班,所以我只能双休日来做,一个人做,两天可以做一个大概13平方的房间吗?只是打磨刷漆。
查看原文
13平方,需面漆1桶
双休日两天,一个可以刷好,并且不累
园园,我那房120平方,大概要多少漆呢?我想在墙漆里加点色,又想在你那买,只是我是广西的,离你很远,怎么办好?
猜你喜欢

芬琳漆,我现在该怎么办,你让我有家难回

求助扇灰专业人士,我家油漆刷成这样,该怎么办?

有没有装修的麻友给我介绍个会刷福乐阁漆的师傅啊

多乐士油漆团购活动圆满结束,下单率达95%,欢迎中了大奖的网友来晒晒单哦

已请某师傅刷墙,效果不敢恭维

刷完漆的墙面有很多小坑如何处理?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >