帖子详情

教你DIY~旧墙翻新~

88347398装修家居

全部回帖
chendawenchendawen301楼
太佩服拉~~~
2010/12/20回复
我也是做涂料 的,但是圆圆的第四步(即最后一步)我不赞成。
为什么这么说呢。因为如果将最后一遍面漆用刷碗的百洁布擦,易擦花,就是说在光线很好的时候平贴在与墙平行的地方来看,会看到有痕迹的。所以不建议
2011/01/12回复
shenyuan1988:
我也是做涂料 的,但是圆圆的第四步(即最后一步)我不赞成。为什么这么说呢。因为如果将最后一遍面漆用刷碗的百洁布擦,易擦花,就是说在光线很好的时候平贴在与墙平行的地方来看,会看到有痕迹的。所以不建议
查看原文
你理解错了,不是用百洁布,是用那种木纤维洗碗布,跟棉纱口罩一样的面料,不会将墙面擦花嘀。
2011/01/14回复
pepperfu:
偶在深圳,二手房,墙面翻新,大约300M的墙面(94M的小4房),家有1岁的小朋友,用什么漆好,及什么价格呢, 请把把所要的工具一起报个价,象仿羊毛的滚刷,平铲,腻子,还有什么请帮加上,谢了,圆LZ,是想边住边刷的, ,rf_wyzhang@163.com
查看原文
好象在QQ里,详细列了些工具清单。
有没有动手DIY啊?
2011/01/14回复
学习了。
2011/03/11回复
applelizaappleliza306楼
赵园园:
旧墙翻新,覆盖力好,擦洗性强,首选多乐士超净界净味,皓朗5合1,第2代5合1净味。如果墙面不脏,只是想经常变换颜色的,也可以选超易洗净味,家丽安净味。你看上哪款,都可短我询价。
查看原文
我家准备准备装修,旧墙翻新,请问(超净界净味,皓朗5合1,第2代5合1净味)什么价位呀?
2011/04/22回复
2011/05/03回复
wlnpanwlnpan308楼
8 自己弄的会不会不均匀啊?我就比较担心这个
2011/05/03回复
刚买了个二手房,实用面积大概55平米,正式收房后,想自己动手翻新一下墙和业主留下的家具,请问圆圆能短我,告知你的地址吗?我想到时过来买油漆,并详细向你请教。
2011/06/19回复
曾经,我发过短信给我,提醒你,不要在我贴子卖广告。

这下,劳你出动,鉴定我会不会刷漆?

我不是专业刷漆的,但我家的墙面,10年间我刷了N次,每次都是DIY动手。
因此,我可以将我的施工方法,写出来,教不懂的人。

虽然,你是“内行人”,看不懂我这“外行人”写的东西,我依然佩服你给我下的“鉴定”!

2011/06/21回复
再则,请你看清楚,我最后一步,打磨用的,是棉纱布一类的东东。
如果,棉纱布都能把漆膜打掉,那你刷的漆就太差劲了。
你说得对,我的动手施工经历,仅限于我家。
不过,我代理德国克里斯汀涂刷工具15年,我接触涂料的历史不短。
给我任何图案,我可以断定是什么性质的涂料,以及施工步骤,可以判断现场施工的可行性。
各种不同粘稠度的涂料,哪类工具的适应性,我都能如数家珍。

当然啦,你要说扇灰打磨,我当然不如师傅(毕竟那不是我的专长),但我懂施工步骤啊,我懂施工检验啊。谁家师傅在糊弄业主,我听得出,看得出啊。
smallpigsmallpig313楼
好贴
yanliangyanliang314楼
园园,家里马上要做旧墙翻新,原来是有点粉红色的墙面,但是被上手的小朋友画了很多画和贴纸在墙上面。应该用什么方法翻新?铲掉画了画和贴纸的地方然后局部打磨扇灰补缺,然后上新漆?底漆面漆都要么?还是单要面漆就可以了?。墙体还挺干燥的,就靠洗手间的房间的隔墙稍微有点潮。
另外我不想以后墙身容易开裂和出现掉树皮那样的现象,要注意点什么?推荐款性价比高点的油漆好么?可以的话可否短我你家油漆的报价表?
yanliang:
园园,家里马上要做旧墙翻新,原来是有点粉红色的墙面,但是被上手的小朋友画了很多画和贴纸在墙上面。应该用什么方法翻新?铲掉画了画和贴纸的地方然后局部打磨扇灰补缺,然后上新漆?底漆面漆都要么?还是单要面漆就可以了?。墙体还挺干燥的,就靠洗手间的房间的隔墙稍微有点潮。另外我不想以后墙身容易开裂和出现掉树皮那样的现象,要注意点什么?推荐款性价比高点的油漆好么?可以的话可否短我你家油漆的报价表?
查看原文
墙面画得很脏,还有贴纸撕掉漆膜块块,这种情况,最好重新扇灰,再刷漆。
苞米哥苞米哥316楼
最好是重新做,
纯羊毛的克里斯汀刷子,刷了光油之后,可以用天那水或松节水清洗溶解,然后再用洗洁精清洗,最后用清水洗干净,晾干后,可重复再使用。
当然,再次使用的话,刷光油呢,一点问题都无。如果刷墙面漆,那就不行啦,羊毛稍变硬,感觉不顺滑,刷出来的墙面漆,不漂亮嘀。
同样,纯羊毛的滚筒,刷了油性地坪漆,懒清洗的话,可以泡在二甲苯或天那水里,第二天再使用。
2011/06/22回复
学习一下,我家正在扇灰,快油漆了,不过最后一个步骤不太懂?我家师傅说打一次磨刷一次油漆,刷完最后一遍墙面漆是不用打磨的。
2011/06/23回复
学习了,不错,有机会要试
2011/06/23回复
猜你喜欢

芬琳漆,我现在该怎么办,你让我有家难回

求助扇灰专业人士,我家油漆刷成这样,该怎么办?

有没有装修的麻友给我介绍个会刷福乐阁漆的师傅啊

多乐士油漆团购活动圆满结束,下单率达95%,欢迎中了大奖的网友来晒晒单哦

已请某师傅刷墙,效果不敢恭维

刷完漆的墙面有很多小坑如何处理?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >