帖子详情

教你DIY~旧墙翻新~

88342398装修家居

全部回帖
建议把那面幅墙的旧漆层,旧灰层全铲去,重新扇灰,刷漆。
买1L的涂料就行了。可以刷8平方面积了
2009/09/08回复
顶贴!我家迟点也想自己刷墙!
2009/09/09回复
我也需要帮助啊
2010/01/08回复
兆中妈兆中妈144楼
好贴,要顶的
楼主, 你好
看来你在妈网的口碑不错,我家在天河骏景的,请问你们接那边的业务吗?也在你那买涂料,
想重刷客厅及部分房间的墙面,我家隔壁邻居也打算搞
windwildwindwild146楼
看到这个帖子真有用,正好我家刚买二手房,虽然楼龄只有5、6年,但里面的家具颜色比较老气,我正发愁不知道该怎么解决呢
请问园园,家具翻新的话,最初的打磨步骤是用什么东西来弄呢?自己刷水性漆会不会容易起气泡啥的。。。
书柜是棕色的,刷白色漆可以遮得住么,再放书取书会不会蹭掉底板的新漆呀
或者可不可以请你家师傅到我家,我房子在广州雅居乐,我想把墙刷成液体墙纸那样效果的,然后家具翻新,阳台栏杆也要翻新,不知道工钱要怎么算,可否短我联系方式及报价?谢谢啦
2010/01/25回复
小虎妞小虎妞147楼
留印.
2010/01/26回复
windwild:
看到这个帖子真有用,正好我家刚买二手房,虽然楼龄只有5、6年,但里面的家具颜色比较老气,我正发愁不知道该怎么解决呢请问园园,家具翻新的话,最初的打磨步骤是用什么东西来弄呢?自己刷水性漆会不会容易起气泡啥的。。。书柜是棕色的,刷白色漆可以遮得住么,再放书取书会不会蹭掉底板的新漆呀或者可不可以请你家师傅到我家,我房子在广州雅居乐,我想把墙刷成液体墙纸那样效果的,然后家具翻新,阳台栏杆也要翻新,不知道工钱要怎么算,可否短我联系方式及报价?谢谢啦
查看原文
不客气,春节后,才有排期。现在帮不上忙了。
cjx403cjx403149楼
好贴
房子120平方米,这两天需要翻新,很急,请短我,谢谢
贝妈妈贝妈妈151楼
先留个名,等装修房子的时候就去找你买漆啦!
2010/03/05回复
我的墙情况是:墙面很干净--保养得很好,但看到里面是黄土和细沙的基体,担心会脱落,这样买哪种漆好呢,想要粘性强的!
巍巍妞妞:
我的墙情况是:墙面很干净--保养得很好,但看到里面是黄土和细沙的基体,担心会脱落,这样买哪种漆好呢,想要粘性强的!
查看原文
刷漆,并不能帮你将黄土细沙的墙底变结实哦。
砌底的做法,是将黄土细砂的墙面都铲去,重新做水泥批荡,再扇灰刷漆。

如果只是过渡性质地住两三年,只需考虑高遮盖力的漆,就可以了。
想把家里客厅以及几个房间的一面墙刷成各种颜色,本来是白色的,不知道怎么算油漆,或者说一桶彩色的油漆可以刷多少平米?
或者再简单点,如果包工包料,多少一平米呢?大概多少天搞定?
鱼鱼飞鱼鱼飞155楼
园园,前几天天气潮湿家里的天花板和墙壁都发霉了,怎么办?短我你店的地址,我想翻新墙
2010/03/06回复
lepeikalepeika156楼
我家的房子也是二手的,要找圆圆买漆,请将联系方式短我。
另外请问有好的师傅介绍吗?
我家的水电墙地等需要全部搞过。
LANSNOWLANSNOW157楼
学习啦。。。。
衡山路左转:
想把家里客厅以及几个房间的一面墙刷成各种颜色,本来是白色的,不知道怎么算油漆,或者说一桶彩色的油漆可以刷多少平米?或者再简单点,如果包工包料,多少一平米呢?大概多少天搞定?
查看原文
量好各幅需要刷颜色的墙面积,按颜色分类,比如,红色多少平方,黄色多少平方。
最小一桶漆为1L装,视颜色深浅,涂刷面积数量有区别。比如,1L白色漆,能涂刷8平方。1L红旗颜色的红色,只能涂刷5平方。

不好意思,我这没有包工包料的做法,我卖漆收漆钱。
推荐师傅施工,师傅收人工费。

具体不知你那需刷漆面积多大,颜色有几种,没办法估算施工所需天数。
学习了
2010/03/07回复
猜你喜欢

芬琳漆,我现在该怎么办,你让我有家难回

求助扇灰专业人士,我家油漆刷成这样,该怎么办?

有没有装修的麻友给我介绍个会刷福乐阁漆的师傅啊

多乐士油漆团购活动圆满结束,下单率达95%,欢迎中了大奖的网友来晒晒单哦

已请某师傅刷墙,效果不敢恭维

刷完漆的墙面有很多小坑如何处理?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >