帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39867309婴幼育儿

全部回帖
小家伙居然6点就醒了,瞪大眼睛看着我。最后还是被我一个奶头塞到嘴里,吃着吃着又睡去,嘿嘿。

11:30 170ml
2010/01/12回复
lgigilgigi222楼
我5个月上班,JP认为挤出来的奶已经漏风了,没益,所以每次中午在厕所挤出来倒掉。倒的我都觉得可惜
然后6个月就老是想帮宝宝戒奶,一看见我喂就走过来对宝宝说:“吃包包啦、吃菜菜啦”。宝宝一扭头看她,她就说宝宝不吃了,让她吃其他东西。现在一天都只是喂一次,奶量都慢慢少了。

我多想继续喂宝宝母乳啊7
2010/01/12回复
继续背奶

14:00 170ml
19:30 200ml
2010/01/13回复
zhouzhou1:
这个小白点是不是每次看到一点点奶水在上面,但是又不再出更多奶水的那种啊?还有个问题哦,呵呵:我们家宝宝现在晚上每两个小时醒一次要喂奶,你们家宝宝5个多月的时候是这样的么,是不是没吃饱啊?每次醒来最多吃上一边,然后就睡去了,怎么都弄不醒,唉,搞得我每晚还要起来挤掉,否则就漏得身上都是.麻烦.
查看原文
我家的5个月多的时候也是一晚要三次左右的,算下来其实也就是两三个小时了。直到现在,8个多月了,有时候也是要起来两三次。不过他只是翻来翻去,然后闭着眼睛吃奶,吃着吃着又睡去。我没有更好的办法,但觉得既然他也不醒着吃,应该也不怕吧,就是大人会辛苦一点,习惯了也就好了。我不打算强制性地断夜奶,也不知道好不好。。。。
lgigi:
我5个月上班,JP认为挤出来的奶已经漏风了,没益,所以每次中午在厕所挤出来倒掉。倒的我都觉得可惜然后6个月就老是想帮宝宝戒奶,一看见我喂就走过来对宝宝说:“吃包包啦、吃菜菜啦”。宝宝一扭头看她,她就说宝宝不吃了,让她吃其他东西。现在一天都只是喂一次,奶量都慢慢少了。我多想继续喂宝宝母乳啊7
查看原文
唉,包包、菜菜,又哪有母乳好呢。。。。我也是一直在和粥作斗争,老人家总是喜欢大碗大碗地喂粥,无奈中
昨晚儿子睡得很好,10点到4点,就起来喂了一次
今天产量大增,不晓得为什么。。。

12:30 230ml
19:00 205ml

2010/01/14回复
鱼靓靓鱼靓靓227楼
向楼主学习!!你一直都是用吸奶器的吗?我用了两天觉得奶好像少了,也不知道是不是方法不对,有什么要诀吗?
2010/01/14回复
天气回暖,产量继续
13:00 210ml
2010/01/15回复
昨晚加班赶材料,1点半才睡,正昏昏沉沉时,儿子居然3点就醒了,瞪大眼睛看着我,看得我心里直发毛 但让我惊喜的是小家伙居然不吵也不闹,只是吃完奶静静地躺着看着我,发了好一会儿呆,又自己困困地睡去,真是个疼爱妈妈的好孩子!!!

15:00 250ml
2010/01/18回复
鱼靓靓:
向楼主学习!!你一直都是用吸奶器的吗?我用了两天觉得奶好像少了,也不知道是不是方法不对,有什么要诀吗?
查看原文
你翻翻114楼看看,那里汇总了几个奶阵刺激法
阿骚阿骚231楼
厉害啊,帮顶下
继续继续

13:30 225ml
19:00 210ml

2010/01/19回复
little_okok:
VIA杯就是新安怡的母乳储存杯,因为我的吸奶器是新安怡的,所以我都用她家的母乳储存杯和奶瓶来保存奶。分开挤的奶是不能装在同一个奶瓶的哦,因为奶水挤出来就要马上冷藏的,不同温度的奶装在一起不太好吧。但是同一温度的奶就可以混在一起,比如说如果都冷藏了,是可以把奶倒到同一个奶瓶里温热的。
查看原文
啊,不同时间挤出来的奶不能放在一起啊,我之前一直这样哦,不过宝宝也没什么问题
不过看过之后我不会再这样了
2010/01/19回复
上上个星期五挤了220ML的奶,第一次这么大产量啊,,,可没放冰冻,所以星期一JP拿着倒了,,好可惜啊...
上个星期五挤了180ML的奶,,JP说放冰冻的星期一再吃不好,,所以周六又拿着倒了,,.
都是JP倒的,,,,,好想骂她啊..................我辛辛苦苦挤的.
星期日挤奶留着星期一吃,居然只挤了150ML,,星期一不够吃,,JP居然只给了碗米汤给宝宝喝,没冲奶粉,理由是:她说奶粉宝宝不爱喝..我说,不爱喝可实在饿了她也会喝的啊.
2010/01/20回复
niuniu200908:
上上个星期五挤了220ML的奶,第一次这么大产量啊,,,可没放冰冻,所以星期一JP拿着倒了,,好可惜啊...上个星期五挤了180ML的奶,,JP说放冰冻的星期一再吃不好,,所以周六又拿着倒了,,.都是JP倒的,,,,,好想骂她啊..................我辛辛苦苦挤的.星期日挤奶留着星期一吃,居然只挤了150ML,,星期一不够吃,,JP居然只给了碗米汤给宝宝喝,没冲奶粉,理由是:她说奶粉宝宝不爱喝..我说,不爱喝可实在饿了她也会喝的啊.
查看原文
呵呵,和jp相处要讲究策略的!先委婉地表达人奶最好有助宝宝发育,不行的话就让老公出马,最后就用苦情记兼唠叨计,逮住机会就唠叨一两件说你为了宝宝好多么多么地辛苦挤奶……
下次周五挤的奶要记得放冰冻了哦!
昨晚几乎没合眼。写材料写到3点半,期间跑回房间哄儿子喂奶,再继续加班。。。好不容易写完可以睡觉了,儿子又不肯睡了。。。7
休息不好产量也下降:14:30 160ml
你到下午2点多才挤一次啊,一个上午中午的,胀的不难受啊.
2010/01/21回复
回楼上的mm,会涨啊,不过还可以忍受,不像以前奶多的时候那样会涨到痛了。

今天的功课:13:30 225ml
2010/01/21回复
audreyzhaudreyzh239楼
胀的多容易回奶也对乳腺不好哦。这位妈妈还是最好能保持3、4个小时挤一次吧。
2010/01/23回复
前天太忙了,一直忙到晚上6点才有空挤奶,还是抽空挤的,同事们仍在加班。。。
一下挤了260ml,自己都很无奈,不知道憋了一整天的奶水究竟挤出来给宝宝吃还有没有意义。
周五晚上出差,第一次晚上不在家,昨天回家后,家人说儿子也没怎么闹,醒了喝了奶又睡去。而我回到家看着儿子,他居然要看我好一会儿,似乎不认得我了。不会吧,难道一个晚上不见就不认得妈妈了?有时候想想,为了工作怠慢了儿子,究竟值还是不值?
现在,周日的下午,我还是坐在办公室的电脑前,无奈地加班。真想回家。真想去做个facial。真想睡个大觉。
2010/01/24回复
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >