帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39882309婴幼育儿

全部回帖
zhouzhou1:
楼主,你家宝宝一直到现在都没有添加过辅食么?
查看原文
4个半月的时候开始加了,每天一顿米糊、一顿粥。我们吃饭的时候,他也要闹着吃,我们就会塞点米饭或鱼肉给他过过嘴瘾。
2010/01/06回复
zzjj:
请问你买了几个VIA杯,觉得好用吗?如果用奶瓶装奶行吗?
查看原文
我一共有7个,还可以,基本每天都用它来装奶。用奶瓶装就更好了,省得倒来倒去的。我是VIA和新安怡奶瓶都有用,因为它们都可以接新安怡的吸奶器。不过今天开始我不用吸奶器了,改用手挤,所以不用VIA杯了,直接用奶瓶接。
羊妮:
又来看了一遍,真的大受鼓舞,我也要加入“背奶族”了
查看原文
母乳最好,呵呵,支持!
情况继续不妙,今天中午才挤了120ml
不过今天早上儿子醒得早,得以亲喂了再上班。看着他啧啧啧吃得香的样子,想给他慢慢断奶的心又犹豫了。。。
晚上到家继续挤,可是听着儿子在外面和奶奶玩,又想快点出去和他玩,于是挤了130ml草草收工。。。

HsueHsue205楼
我也背奶半年了,准备再坚持一下,等春天暖和了才断奶,与楼主共勉~~

我家妞也是吃母乳最多只能吃120每次,但奶粉就可以吃多20,真奇怪啊,别的吃奶粉的孩子也是食量比她大,但长得却没有她重
我从bb四个月开始背奶,现在快11 个月了,嘿嘿!
bb身体一直很好哦!
支持mm背奶!
我用的新安怡手动,新安怡via杯,保温包加2块波浪蓝冰。
一般每天挤一次或者2次。
现在一般挤一次,回家再挤一次。
bb白天吃200左右就够了。其他时间亲喂。
2010/01/07回复
今天不带吸奶器,用手挤。但发现左乳房有半边结了块,心里害怕又来一次乳腺炎,拼命挤,但是很难挤,手都软了。后悔没有带吸奶器来,有吸奶器容易解决多了。看来下午要时刻留意着。
另外,同事帮忙从香港拖了9罐明治回来,太感谢了,原来一罐明治是那么重的,我可怜的同事啊,还是个未婚男青年。。。。
14:00 180ml
支持,好妈妈 !
little_okok:
今天不带吸奶器,用手挤。但发现左乳房有半边结了块,心里害怕又来一次乳腺炎,拼命挤,但是很难挤,手都软了。后悔没有带吸奶器来,有吸奶器容易解决多了。看来下午要时刻留意着。另外,同事帮忙从香港拖了9罐明治回来,太感谢了,原来一罐明治是那么重的,我可怜的同事啊,还是个未婚男青年。。。。 14:00 180ml
查看原文
也就是这种未婚男青年可以欺负了……
报告一下,昨天下班回到家,第一件事就是拿吸奶器吸奶,结块的那半边还是很难挤,仔细一看,原来又有一个小白点,赶紧赶紧挑了,通畅,挤了180ml~~~但是觉得这样真的好麻烦啊,搞得人总是心惊肉跳的

2010/01/08回复
zhouzhou1zhouzhou1211楼
报告一下,昨天下班回到家,第一件事就是拿吸奶器吸奶,结块的那半边还是很难挤,仔细一看,原来又有一个小白点,赶紧赶紧挑了,通畅,挤了180ml~~~但是觉得这样真的好麻烦啊,搞得人总是心惊肉跳的[ 本帖最后由 little_okok 于 2010-1-8 10:13 编辑 ]
查看原文
LZ,小白点是什么啊,为什么要挑,拿什么挑啊,痛不痛的呀?是不是挑了就奶水更多呢? 我刚背奶,还在不断学习中,
还望不吝赐教呵,支持背奶妈妈!

另外还想请教一下,昨天儿保医生说让我们买鱼肝油,你有给宝宝买过么,什么牌子的好呢?宝宝爱喝不?

哈哈,支持一下。
想我家大宝当年也是靠我背奶,从满月以后就开始背,然后吃到了十个半月的母乳呢。本来想坚持到一岁的,但半岁以后,我发现我的奶水越来越稀,而且,我家大宝又一点牛奶都不吃,怕他营养不够,最后还是在十个半月的时候放弃了。

1.我也是用的新安怡的手动吸奶器和奶甁(换个密封盖就可以转成储奶甁的),加冰袋背包。
2.没有及时吸奶,有时候RF会有结块,我就用热毛巾敷一敷,过五分钟再吸,用这个方法每次都能吸得通的,而且不会痛。

多多20多多20213楼
加油啊
LZ还记得我不,我转的母乳储存杯给你,我比你早一个月上班,我的背奶生涯也还在继续,但是奶也不多了,每天至少要加一次奶粉,宝宝每餐吃180左右,7个月的时候73.5CM,22J,一起努力啊
周末啦周末啦
11:30 130ml
zhouzhou1:
LZ,小白点是什么啊,为什么要挑,拿什么挑啊,痛不痛的呀?是不是挑了就奶水更多呢? 我刚背奶,还在不断学习中,还望不吝赐教呵,支持背奶妈妈!另外还想请教一下,昨天儿保医生说让我们买鱼肝油,你有给宝宝买过么,什么牌子的好呢?宝宝爱喝不?[ 本帖最后由 zhouzhou1 于 2010-1-8 10:51 编辑 ]
查看原文
小白点,就是乳头上堵塞了,会看到一个小白点,用消毒过的针轻轻挑一挑,自己可以掌握力度,不会太疼。挑破它就不堵塞了,奶水可以出来。否则奶水积聚的话会有乳腺炎。
鱼肝油,我买过伊可新、贝特令,现在在吃一个香港朋友给的,反正都差不多吧,就是维A+维D嘛。。。
我是懒虫:
LZ还记得我不,我转的母乳储存杯给你,我比你早一个月上班,我的背奶生涯也还在继续,但是奶也不多了,每天至少要加一次奶粉,宝宝每餐吃180左右,7个月的时候73.5CM,22J,一起努力啊
查看原文
哈哈,记得记得,我用的就是从懒虫这里转来的VIA杯。你的宝宝好强啊,一餐吃180ml,我的才吃100-120ml,我老觉得他吃少了。7个月的时候70cm,18J,你看,吃得多就是长得多!!!
继续谢谢楼上那么多位鼓励我的妈妈!不一一回复了哈!
今天自己生日 谢谢妈妈辛苦带我到这个世界上。
这些天冷,儿子总是很晚才起床。早上只好先挤出来。
8:00   160ml
14:00 170ml
2010/01/11回复
zhouzhou1zhouzhou1220楼
小白点,就是乳头上堵塞了,会看到一个小白点,用消毒过的针轻轻挑一挑,自己可以掌握力度,不会太疼。挑破它就不堵塞了,奶水可以出来。否则奶水积聚的话会有乳腺炎。鱼肝油,我买过伊可新、贝特令,现在在吃一个香港朋友给的,反正都差不多吧,就是维A+维D嘛。。。
查看原文
这个小白点是不是每次看到一点点奶水在上面,但是又不再出更多奶水的那种啊?
还有个问题哦,呵呵:我们家宝宝现在晚上每两个小时醒一次要喂奶,你们家宝宝5个多月的时候是这样的么,是不是没吃饱啊?每次醒来最多吃上一边,然后就睡去了,怎么都弄不醒,唉,搞得我每晚还要起来挤掉,否则就漏得身上都是.麻烦.
2010/01/11回复
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >