帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39885309婴幼育儿

全部回帖
阿骚阿骚121楼
我今天挤了230,从来没试过可以挤这么多,呵呵

加油啊!
2009/12/09回复
dqfishdqfish122楼
皮皮妮:
我以为自己也要加入背奶一族,还买好了一套背奶装备。。结果完全没派上用场 。 因为奶太多了 目前冰箱里还有几十瓶拿来 洗脸!楼主 介绍你用好女人的电动吸奶器 不到300块 。简直轻松好多。 我也是先用新安怡 挤到手都肌腱炎 。顺便发下我的闲置帖子 呵呵!
查看原文
几十瓶?有甘多个瓶吗?还是用存奶袋?不是说奶只能放二十四小时吗?怎么可以存那么多?
放在冰箱冷冻室里是可以保存得更久的。
我也试过用自己多出的奶水洗脸,不过只洗过一次,121楼的妈妈存了几十瓶真的好厉害啊!
偶家儿子是不肯碰奶瓶啊,想背都没办法6
嘻嘻,我成功背奶快半年了!
个人认为用手挤会好点,因为奶水经过的地方越少受到污染的机会越小,所以我当初是从用新安怡挤奶器逐步过渡到用手挤!方法在篱笆网上都有,觉得篱笆网里的母乳最好论坛里面有很多对母乳妈妈有用的东西!
ccjinneeccjinnee126楼
学习~
很快自己就要上班了,也要进入背奶一族了。可是自己对于背奶不是很清楚,而且JP总是在说奶放了冰箱放给宝宝喝是不行了,之前挤了奶放冰箱,热了后给宝宝喝,他都呕吐掉了。于是JP总是在说我怎么怎么地,很烦。所以想请教下LZ,当天挤出来的奶要怎么处理?是否当天挤当天回家给宝宝喝?还是可以储存?或者挤出来的奶能在冰箱放多久?放了冰箱之后要加热到多少度才能给宝宝喝?
2009/12/10回复
我平常都是左边RF胀些,奶多些,今天发现左边的有肿块,还有些痛痛,JM们,要怎么办才好呢,按摩吗?
niuniu200908:
我平常都是左边RF胀些,奶多些,今天发现左边的有肿块,还有些痛痛,JM们,要怎么办才好呢,按摩吗?
查看原文
按摩、多给宝宝吸,不然很容易得乳腺炎的,说来就来了,给你看看我之前的帖子,很险呢,不过我及时采取措施两天就把乳腺炎击退了。
http://www.gzmama.com/thread-1320870-1-1.html
christy_liao:
很快自己就要上班了,也要进入背奶一族了。可是自己对于背奶不是很清楚,而且JP总是在说奶放了冰箱放给宝宝喝是不行了,之前挤了奶放冰箱,热了后给宝宝喝,他都呕吐掉了。于是JP总是在说我怎么怎么地,很烦。所以想请教下LZ,当天挤出来的奶要怎么处理?是否当天挤当天回家给宝宝喝?还是可以储存?或者挤出来的奶能在冰箱放多久?放了冰箱之后要加热到多少度才能给宝宝喝?
查看原文
这位mm,你看看我前面的帖子,你要问的问题都有讲到的。
但是你的宝宝喝了冰箱的奶吐掉了,是偶然一次的事情,还是几次都这样呢?是奶没有存放好(应该是一挤出来就要放冰箱的,不然在外面放久了容易变质,加热的时候,也是要用水慢慢温热,不能煮,不能用微波炉),还是宝宝不适应奶嘴呢?总之,要找找问题,如果宝宝不肯吃背回来的奶,你背奶也就没有意义了哦。
要不我还是一条条回答你的问题吧:
1. 当天挤出来的奶,要马上放冰箱,或者放冰包里保存;
2. 我是今天白天挤出来的奶给宝宝第二天白天喝,晚上则亲自喂他;
3. 国际母乳协会认为挤出来的奶放冰箱冷藏室可以保存8天,但我觉得太长了,我不会超过24小时。如果要超过24小时,就放冷冻室(母乳协会说奶存放在冷冻室里可以保存3-4个月)
4. 加热的时候,用温水慢慢温热,一般拿着不烫手就好了,当然,要真的考究温度的话,那就和冲奶粉一样,40度是最好了。
今天忙死了,上班时根本没时间挤奶,郁闷。

12:00 180ml
17:30 160ml

今天储奶量 340ml
继续忙。。。
没吃早餐+一个早上的开会,匆匆忙忙挤了奶,中午1点半才吃午饭,要晕倒了

12:30 250ml
17:00 160ml

2009/12/11回复
看来我也要忍痛挤了,正好周末了,在家好好让BB吸下
2009/12/11回复
zhouzhou1zhouzhou1135楼
little_okok:
11月2日:6:00 亲喂10:30 120ml14:00 本来计划挤一次的,结果开会拖延了16:00 160ml19:00 回到家亲喂21:00 因为白天只挤了两次奶,怕不够第二天的口粮,所以让宝宝吃前一天留下的母乳,挤了一次150ml一天的储奶量430ml,应该够宝宝第二天吃吧。[ 本帖最后由 little_okok 于 2009-11-4 10:48 编辑 ]
查看原文
我的情况和你的差不多,时间点也几乎一样。只是因为是顺产,所以宝宝满5个月我就得去上班了,公司也有小冰箱,我不太想买保温装置,只是又担心上下班的路程时间奶水要怎样保存?好像奶水也比我多点。你宝宝一天喝多少奶水够量啊》

2009/12/14回复
回楼上的mm,上下班的路程还是要低温保存啊,不然在室温下很容易就变质了。其实拿个足够大的保温瓶都可以,不一定要拿冰包的。
我的奶水其实也不算太多,不过足够我宝宝吃就是了,我现在都是按照他一顿吃120ml的量来挤奶的,白天就是三顿360ml左右,有时候还吃不完。晚上回去就亲喂,一般9点一次,半夜一次(两三点),早上六点左右一次,估计每次也是80-100ml左右吧,合计一天可能就是650ml左右。哈,我还是第一次认真计算宝宝的喝奶量,呵呵。
两天不用挤奶的快乐时光一下就过去了。。。
今天又要开始做功课:
11:30 190ml
17:00 180ml

今天储奶量 370ml

zhouzhou1zhouzhou1138楼
bessie2008:
支持搂主,加油哦!好怀念我之前背奶的日子,从宝宝5个月开始背奶,直到他一岁一个月,虽然很辛苦,不过很值,也很自豪![ 本帖最后由 bessie2008 于 2009-11-3 15:49 编辑 ]
查看原文
我也是宝宝5个月就要开始背奶,请问你一天挤几次奶啊,一天容量多少啊?
上班了如何保鲜母乳?请教各位母乳喂养的妈妈,有什么方法可以保存吸出来的母乳带回家(单位无冰箱),我下个月就要上班了,但现在我的BB还是纯母乳喂养的。急急急!
我上淘宝网看了好多冰包,五花八门的。价格从十几元到一百多元不等,我想请教用过冰包的妈妈们哪一种比较好用。
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >