帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39910309婴幼育儿

全部回帖
昨天好转,上班。

11:30 140ml
17:00 80ml
2009/12/26回复
carewhatcarewhat162楼
应该没事的,我之前发烧都有喂,不过不知你要不要吃药,吃药就最好咨询一下医生。
因为我都是个背奶妈妈,之前做冻奶都是用母乳储存袋的,现在想用via杯啦。有个问题想请教楼主,就是新安怡的via杯储奶在冷藏室可以储多久?在冷冻室呢?
阿骚阿骚163楼
little_okok:
今天周日,可以亲喂宝宝,没想到居然遭遇乳腺堵塞!左边的乳房结了硬硬的奶块,刚好那时我一个人去超市,回来的路上就觉得怎么今天涨奶涨得那么痛的?回到家宝宝被爷爷奶奶推出去花园了,我赶紧用吸奶器把奶吸出来。没想到,无论我是吸还是挤,那一块奶块纹丝不动,而其他部位都已经吸空软软的了!我心里一惊,感觉大事不好,千万不要象上次那样搞到急性乳腺炎了!连忙要老公弄热毛巾热敷,还是不行!仔细检查一下rt,发现有一个白点,估计就是这个白点这里堵塞了。于是当机立断让老公消毒了一根缝衣针,轻轻一挑,还好不是很痛,也不敢深挑,再试着用吸奶器,一边吸一边用手推那块奶结。谢天谢地,果然有奶水从那个白点出来,而奶结也终于松软了,等我把奶都挤出来后,奶结那里虽然还是痛,但是已经完全松软下来,我整个人也终于松了一口气。幸亏发现及时,处理及时,总算有惊无险。吁~~~~~
查看原文
我也试过两次这样。自己用针挑了就好。
carewhat:
应该没事的,我之前发烧都有喂,不过不知你要不要吃药,吃药就最好咨询一下医生。因为我都是个背奶妈妈,之前做冻奶都是用母乳储存袋的,现在想用via杯啦。有个问题想请教楼主,就是新安怡的via杯储奶在冷藏室可以储多久?在冷冻室呢?
查看原文
VIA杯可以储很久吧?因为我在冷藏室储存不超过1天(今天的奶明天吃),超过1天的就放到冷冻室,一般是周五的奶下周一吃,最长的一次都没超过四天吧……不过VIA杯用多了感觉拧得没那么密封了,但我想影响不太大吧,因为我不会把它倒转来放
乳腺炎后,奶水似乎开始减少,一个下午不挤也不觉得涨

11:30 160ml
19:30 200ml
2009/12/28回复
suyingwensuyingwen166楼
LZ利害,我挤左几日,手都软了,从第一次挤了30分外,挤得30ML,变成现在可以挤到100ML,不知到何时才能和LZ一样可以挤到200ML。
但我个BB唔食奶瓶,眼白白眼住辛苦挤出来的奶要倒掉,真有说不出的难受
2009/12/28回复
情况继续不妙,今天产量创新低

11:30 90ml
17:00 140ml

今天只有230ml,儿子明天不够吃了。。。
2009/12/29回复
麦牙糖麦牙糖168楼
楼主,以我经验给你参考,我也是上班背奶的,因为之前我奶量好多,生完BB前三个月每天有1000ML左右奶,每天都要倒的,中间有一次乳腺炎,成左好大的硬块,好痛,会影响奶量减少,我很努力地挤空排乳,在硬块上揉从乳房根部向乳头方向推,结果给我消左硬块,休息在家,不时给个仔吸,奶量一直无减少.
第五个月我要上班了,就开始背奶,每天奶量一直在800ML左右,重点系每天中午一定要挤奶,排空,不过由于有天工作太忙开会一天,中午无挤,我晚上回家发现起左一个好大的硬块一掂就好痛,痛到我一个晚上不能训,加上硬块上有红肿了,我按摩都唔得,刚好哪天系周六,我周日时去左省中医挂急诊,结果当值医生(遇到个好好的医生)帮我揉抓排乳,痛到我眼泪都流,结果排完,硬块清得差不多,还有小小粒,医生叫我回家自己再按,一定要给个仔吸,吸完再挤空,这样才能通干净及奶量不会少,还叫我周一时去睇刘教授,好负责的医生,周一时我去睇,好彩,他讲我系急性乳腺炎,会发红,按痛,我已经系有发炎现象,好在我及时去医生,不然发烧就麻烦了,最怕以后留后患!现在我基本硬块无了,继续背奶中,但由于我个仔不喜欢直接吸我,所以我这次急性乳腺炎后奶量少左,一天才500ML.
所以起硬块后不及时处理,奶量会减少,要是揉抓排乳后,要让个BB多D吸,刺激乳头,奶量才不会减少,我见楼主都发烧了,我建议去睇医生好点,
2009/12/29回复
sareasarea169楼
麦牙糖:
楼主,以我经验给你参考,我也是上班背奶的,因为之前我奶量好多,生完BB前三个月每天有1000ML左右奶,每天都要倒的,中间有一次乳腺炎,成左好大的硬块,好痛,会影响奶量减少,我很努力地挤空排乳,在硬块上揉从乳房根部向乳头方向推,结果给我消左硬块,休息在家,不时给个仔吸,奶量一直无减少.第五个月我要上班了,就开始背奶,每天奶量一直在800ML左右,重点系每天中午一定要挤奶,排空,不过由于有天工作太忙开会一天,中午无挤,我晚上回家发现起左一个好大的硬块一掂就好痛,痛到我一个晚上不能训,加上硬块上有红肿了,我按摩都唔得,刚好哪天系周六,我周日时去左省中医挂急诊,结果当值医生(遇到个好好的医生)帮我揉抓排乳,痛到我眼泪都流,结果排完,硬块清得差不多,还有小小粒,医生叫我回家自己再按,一定要给个仔吸,吸完再挤空,这样才能通干净及奶量不会少,还叫我周一时去睇刘教授,好负责的医生,周一时我去睇,好彩,他讲我系急性乳腺炎,会发红,按痛,我已经系有发炎现象,好在我及时去医生,不然发烧就麻烦了,最怕以后留后患!现在我基本硬块无了,继续背奶中,但由于我个仔不喜欢直接吸我,所以我这次急性乳腺炎后奶量少左,一天才500ML.所以起硬块后不及时处理,奶量会减少,要是揉抓排乳后,要让个BB多D吸,刺激乳头,奶量才不会减少,我见楼主都发烧了,我建议去睇医生好点,
查看原文
请问挂咩科啊? 果个医生叫咩名啊 ?谢谢~~
2009/12/30回复
麦牙糖麦牙糖170楼
由于我当时系周日挂的系急诊乳腺去住院部的乳腺科帮我排乳的,排完周一再去睇门诊乳腺科的刘鹏熙教授.
你要是想去检查,可以先去门诊挂乳腺科睇左刘教授先,不过他的号好难挂的,你可以直接去找他加号,他基本都加的,他只有在周一下午及夜诊同周三早上门诊,大德路的省中医
麦牙糖麦牙糖171楼
说明一下,我一直用手挤奶,吸奶器对我来讲效果不太好!也感觉用手挤更能排空!
啊哦,同情LZ了,我上周五晚上也是发烧了,也觉得有点痛,有硬块了。而且我RT和乳晕之前还有点脓,N痛地说。每喂一次我就钻心地痛。但我还是坚持喂,不吃药。后来我盖了被子出了汗就没发烧了。
在妈网上查了些资料说蒲公英煲水喝效果可以,我就试着看,结果晚上就不痛了。奶量可能少了些,具体不太清楚,休息亲喂了。结果周一上班挤奶发展奶量没少呢。
总结一下:
1.如果你仔是直接喂的,那就多吸好了,刺激分泌
2.一定要多挤,有时间就多挤。记得上次我发高烧了,奶量前所末有的少,我就一个多小时挤一次,吃些中药,结果追回来了
3.多休息,放松心情----这点也很重要哦

PS:我和LZ一样,BB都不吃奶粉,所以我多辛苦也要坚持母乳喂养的。

谢谢麦芽糖的经验!
我其实在发烧前就已经有去市妇幼看医生了,只是医生见我没发烧、没硬块,就只开了消炎药给我,结果消炎药不起作用,第三天我就发烧了。休息了一天,继续上班,再休息了一个周末,乳腺炎基本好了没事,就是奶量有所减少。
也许也是和自己心理作用有关,这些天总有点动摇,想给儿子加奶粉了。。。
MAMA伟大:
啊哦,同情LZ了,我上周五晚上也是发烧了,也觉得有点痛,有硬块了。而且我RT和乳晕之前还有点脓,N痛地说。每喂一次我就钻心地痛。但我还是坚持喂,不吃药。后来我盖了被子出了汗就没发烧了。在妈网上查了些资料说蒲公英煲水喝效果可以,我就试着看,结果晚上就不痛了。奶量可能少了些,具体不太清楚,休息亲喂了。结果周一上班挤奶发展奶量没少呢。总结一下: 1.如果你仔是直接喂的,那就多吸好了,刺激分泌2.一定要多挤,有时间就多挤。记得上次我发高烧了,奶量前所末有的少,我就一个多小时挤一次,吃些中药,结果追回来了3.多休息,放松心情----这点也很重要哦PS:我和LZ一样,BB都不吃奶粉,所以我多辛苦也要坚持母乳喂养的。[ 本帖最后由 MAMA伟大 于 2009-12-30 14:06 编辑 ]
查看原文
谢谢!原来那么多妈妈都在背奶啊!那我要继续坚持!
坚持坚持
13:00 160ml
接下来三天都不用挤奶了,真好!
13:30 160ml

祝大家新年快乐!!
2009/12/31回复
aspirewenaspirewen177楼
楼主新年好,很佩服你坚持喂母乳;以后我也要加入背奶一族了。。
我BB现在不到3个月,我也是奶水比较多,要挤出来。。
但是我现在郁闷的是,挤奶手法超级差。。经常要1个多小时,才能挤的七七八八。。
不知道楼主每次挤奶要挤多久?

另外我左面乳房里面有一个扁扁的奶核,从一开始到现在就没揉开过。。不知道有啥影响呢?呵呵
2009/12/31回复
因为宝宝一直不喜欢直接吸,所以也是用吸奶器,刚开始还好一点,2-3小时挤一次,现在又来越懒,6-7小时才挤一次,觉得好麻烦呀,等宝宝半岁了,我就全奶粉了,而且现在自己的人奶质量也越来越差,越来越少了。
2010/01/01回复
aspirewen:
楼主新年好,很佩服你坚持喂母乳;以后我也要加入背奶一族了。。我BB现在不到3个月,我也是奶水比较多,要挤出来。。但是我现在郁闷的是,挤奶手法超级差。。经常要1个多小时,才能挤的七七八八。。不知道楼主每次挤奶要挤多久?另外我左面乳房里面有一个扁扁的奶核,从一开始到现在就没揉开过。。不知道有啥影响呢?呵呵
查看原文
我以前挤的会久一些,半个多小时都试过的;现在熟练了又懒了,一般十五分钟搞掂。
另外,我的乳房也有个奶核,不痛不痒的,42天检查的时候医生看过,说没问题,断奶后还不消失的话就要去复查,所以暂时可以不用管它啦!当然,如果有痛啊什么的还是要多留意一下。
2010/01/01回复
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >