帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39884309婴幼育儿

全部回帖
7:00 亲喂
11:00 150ml
16:00 160ml

今天储奶量310ml

晚上回到家,小家伙又没有喝完我昨天留下的奶,真是个暴殄天物的家伙。。。

2009/11/12回复
加油,我下个月要上班了,bb还不到三个月。也准备加入背奶一族。
2009/11/13回复
昨天在外面办事,只有中午和傍晚挤了奶。傍晚的时候已经是隔了7个小时了,憋死我了。
8:30 亲喂
12:00 180ml
19:00 180ml
一天储奶量360ml
2009/11/14回复
orchidww:
加油,我下个月要上班了,bb还不到三个月。也准备加入背奶一族。
查看原文
共勉,加油!
2009/11/14回复
好冷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11:00 200ml
16:30 200ml

冷了反而产量上升,随便一挤就是个200ml,汗……
2009/11/16回复
我下个月也上班啦,要好好向楼主学习学习
2009/11/16回复
好羡慕lz能够挤这么多啊,我两边能挤60就不错了。平时都是亲喂的,真不知道BB吃了多少。不过我BB还小,才一个半月,可能也不需要这么多吧
2009/11/17回复
天太冷了,昨晚开始不再让宝宝自己睡小床,把他抱到身边睡着,不过小家伙还是要一晚吃两次,天冷就是麻烦,就算是躺着喂奶也怕冻着他,又怕冻着自己,哎。

11:30 190ml
16:30 180ml

今天储奶量370ml,其实努力一下还是可以多挤一些的,不过宝宝一顿也就是120ml左右,还是懒懒算了。说实话,今天还是好冷的,用冷水洗干净的手一碰咪咪,冷得全身都起疙瘩……
加精了,呵呵,谢谢妈网的鼓励,我会继续加油!
昨天忘了上来汇报,今天补昨天的功课
昨天小家伙4点就醒了,为了让一家三口都能暖暖地躲在被窝里,我感觉从4点到7点都是昏昏沉沉地在喂他,他一动或者一叫我就塞住他的口喂他吃奶,不知道这算不算人道?即使这样,也搞得自己一天都昏昏的,好困哦。

11:30 160ml
16:30 180ml
2009/11/19回复
继续努力吧,俺都背了九个月!
我女儿现在还是每天凌晨醒来要吃的,所以一直没有给她断奶,怕的就是半夜要起来给她冲奶粉!
支持LZ,支持母乳喂养!
我也背奶到宝宝一岁两个月呢,如不是一些客观原因我想我还会坚持的.
看着LZ的日记,好怀念我的背奶日子哦!累并快乐着,呵
向楼上的妈妈们学习!!!
今天宝宝睡得很安稳,半夜4点喂完他后,他一觉就睡到8点!马上亲喂,搞得我上班都差点迟到了(可以晚一个小时上班)。不过看到他睡醒很满足很开心的样子,心里也是很满足很开心的,呵呵!

天冷天冷!挤奶好冷!不过听说下周就可以回升到20度了,加油加油!

11:30 155ml
16:30 160ml

今天储奶量315ml

11:00 170ml
16:30 160ml
今天储奶量330ml,放冷冻格,留作下周一宝宝的口粮。

一个星期又过去啦!明天又可以不用挤奶啦!欧耶!

2009/11/20回复
little_okok:
昨天忘了上来汇报,今天补昨天的功课昨天小家伙4点就醒了,为了让一家三口都能暖暖地躲在被窝里,我感觉从4点到7点都是昏昏沉沉地在喂他,他一动或者一叫我就塞住他的口喂他吃奶,不知道这算不算人道?即使这样,也搞得自己一天都昏昏的,好困哦。11:30 160ml16:30 180ml
查看原文
lz躺着喂用什么姿势啊?是不是只能喂一边乳房?我试了一个晚上,宝宝也没吃好,我也腰酸背痛的!但是这么冷的天,起来喂又怕冻着
2009/11/22回复
楼上的mm,躺着喂就是自己侧身躺着,宝宝也侧身躺着面向自己,如果自己向右躺,就把右手抬起枕在头上,左手扶着宝宝,用右乳房喂,调整好和宝宝之间的位置就可以了。如果要用左乳房喂,就只能转过身左躺。所以冬天真的很麻烦,我一般只喂一边,因为另一边是老公睡着,宝宝要是在我们中间躺着吃的话,大家都会冻着。如果他吃不饱,我就只能爬起来,披张被子把自己和宝宝一起裹起来喂另一边。
2009/11/23回复
不开心。
儿子今天只吃了两顿奶,奶奶说他今天睡太多,睡醒的时候又是平常吃粥的时候了,所以喂了他粥,结果奶吃不完……我无语,为何吃粥的时候就一定是吃粥,而不是先把母乳吃了呢?母乳才是主食啊!结果我今晚亲手倒掉了整整两大杯奶,240ml啊!回想起上周五那么天寒地冻的,自己躲在小会议室辛辛苦苦挤出来的奶,又冷又累,就这样倒掉了,心都在痛。
唉。真有点想哭。

还是记录一下今天的成绩吧,希望儿子明天能全部吃完。
11:00 200ml
16:30 170ml
今天储奶量 370ml
2009/11/23回复
今天早上还在房里喂奶时,听到老公在厅里对奶奶说,要保证孩子先吃母乳,再考虑吃不吃粥的问题,母乳不能用粥来代替的……心里一阵温暖。其实我只是让老公知道了我心里的难过,也没有让他去和奶奶说的,但是老公明白我的心意,这让我很欣慰,有他的支持,再累也值得。

今天的功课:
7:30 亲喂
11:30 190ml
17:00 170ml

今天储奶量360ml

2009/11/24回复
真幸福啊!我宝宝是坚决不吃冻奶的,后来我自己尝了尝,原来冻奶要比新鲜的腥很多,可怜我吸的那么辛苦,结果多数要倒掉
2009/11/24回复
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >