帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39859309婴幼育儿

全部回帖
我下个月就要上班了,正为BB吃奶的事不知所措,看到LZ的贴,给我很大的提示,决定要试试。请教:
1.上班挤的奶,要用什么装?没有冰霜怎样保存?
2.吃冻奶之前要加热吗?如果吃不完,还可以放冰霜保存再吃吗?
2009/12/04回复
DephniDephni102楼
little_okok:
嗯,哈哈,我躺着喂就是这张图这样子的!
查看原文
哈哈,我昨晚试了下,丫头躺在枕头上扭过头吃就行了,我基本不用怎么扶她,貌似不错。
2009/12/05回复
小龙女922:
我下个月就要上班了,正为BB吃奶的事不知所措,看到LZ的贴,给我很大的提示,决定要试试。请教:1.上班挤的奶,要用什么装?没有冰霜怎样保存?2.吃冻奶之前要加热吗?如果吃不完,还可以放冰霜保存再吃吗?
查看原文
1. 上班挤的奶,用VIA杯或直接用奶瓶装,用冰包加蓝冰保存一整天是没问题的;
2. 冻奶当然要加热啦!但是不要用微波炉或者滚烫的开水加热,把奶瓶放在稍热的温水里温热就好了,这样可以保证母乳的营养不流失。如果吃不完,就要倒掉啦,不可以放冰箱保存再吃的。所以每次温热的时候,注意按宝宝一顿的量来温,就不会浪费了。
2009/12/05回复
楼上的mm,可能真的是挤奶手法不对呢,挤之前先按摩一下,揉一揉,然后不要着急,有规律地一挤一放,不过我建议挤到半小时就不要再挤了,宁愿歇一歇,不然手累眼花不说,最怕就是打击信心。。。。我通常如果状态不好,挤半小时我就会放弃的,留足力气下次挤。。。
2009/12/06回复
我后天就要上班了,也要跨入背奶一族。想请问下楼主,用冰包加蓝冰保存的话,在哪可以买到冰包和蓝冰啊?
同问107楼的问题,VIA杯即是什么杯啊?要保存的奶,用哪一种方式携带会方便一点呢?还有,上班时间如果上下午各挤一次奶,可以装在同一个奶瓶吗?
niuniu200908:
我后天就要上班了,也要跨入背奶一族。想请问下楼主,用冰包加蓝冰保存的话,在哪可以买到冰包和蓝冰啊?
查看原文
我是在妈网上同一个妈妈转的。在淘宝上都有,好像是98元就有个冰包+两块蓝冰,你可以上去搜一下啦!
2009/12/07回复
小龙女922:
同问107楼的问题,VIA杯即是什么杯啊?要保存的奶,用哪一种方式携带会方便一点呢?还有,上班时间如果上下午各挤一次奶,可以装在同一个奶瓶吗?
查看原文
VIA杯就是新安怡的母乳储存杯,因为我的吸奶器是新安怡的,所以我都用她家的母乳储存杯和奶瓶来保存奶。分开挤的奶是不能装在同一个奶瓶的哦,因为奶水挤出来就要马上冷藏的,不同温度的奶装在一起不太好吧。但是同一温度的奶就可以混在一起,比如说如果都冷藏了,是可以把奶倒到同一个奶瓶里温热的。
又一个崭新的星期!

10:30 180ml
17:00 200ml

我今天第一次挤,只能挤50ML ,LZ有什么方法怎么可以挤这么多啊,怎么个按摩和怎么个挤法啊。LZ具体教下我们啊
BB女女BB女女111楼
帮顶啊,
原帖由 niuniu200908 于 2009-12-7 22:23 发表
我今天第一次挤,只能挤50ML ,LZ有什么方法怎么可以挤这么多啊,怎么个按摩和怎么个挤法啊。LZ具体教下我们啊

啊。。。其实我也是从妈网上学来的,特别是刺激奶阵,很有效,奶阵来了的话挤奶会变成一种乐趣,在妈网上搜索一下“奶阵”就可以找到以前的mm分享的经验。我把它们copy过来给大家看看吧(感谢一下以前发帖的妈妈们):

经验一(http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1183912&highlight=%C4%CC%D5%F3

1.讓自己輕鬆的坐著(不是攤著喔),並深呼吸、慢慢吐氣
2.雙手張開,食指與拇指呈C狀,輕輕的捏著兩邊的乳頭
3.溫柔的左右旋轉乳頭,不時以食指觸碰乳頭最前端(敏感處),以舒服為主
4.閉上眼睛,想像寶貝正以可愛的模樣吸吮著
5.當妳覺得乳房突然變的堅挺、食指摸到濕濕的,就表示奶陣來了
6.趕快擠奶吧!

经验二(http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=188132&highlight=%C4%CC%D5%F3

挤奶前洗干净双手,用双手食指拇指分别捏住双乳头,轻轻地转动乳头,持续刺激1、2分钟,有时几十秒就OK,就有大量的奶喷出来,马上挤就可以了,(我先用乳罩盖住一边先挤另一边,以防奶喷到周围都係)非常有效的。每次轻松挤空两边乳房。
大家试试吧。
其实BB吃奶时,吃着也会有噴乳反射的,这方法其实是模拟BB吃奶的刺激。

经验三(http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1107943&page=1&fromuid=171316#pid19017947
1、刺激奶阵
第1个奶阵一般很容易刺激出,一般我只需要单手按摩一边RF,RY,拉拉扯扯RT就可以了
第2个奶阵,需要用2只手了。双手胸前交叉,2只手食指和拇指同时在RT与RY交接处捏、放、捏、放,速度需要快点
第3-5个奶阵,还是需要2只手,双手胸前交叉,。我现在用的是2手食指拇指捏RT,使RT发硬,然后中指按住RT顶部,让RT以RT根部旋转打圈,然后用中指快速垂直按压RT顶部
以RT自动出奶为奶阵来的标志
刺激奶阵需要耐心和专心,特别是最后几个奶阵RF很软的时候
可以加上冥想
2、等奶阵来了,用吸奶器
喇叭不要往RF压
而是手往喇叭方向挤RF
另外一个手长按手柄,奶线么了,再长按,如此反复,一直到1边么奶线了,换边继续,然后再换边。。。2边都吸步出了,就把吸奶器放下来
继续刺激下个奶阵
3、手挤
在刺激了N个奶阵之后,感觉RF很软吸不出了,放下吸奶器,改用单手挤
1手拿容器,1手成C型握住RF向RT方向挤,大拇指也同时向RT方向推,2边轮换,直到2边都挤不出了,就完全OK了

2009/12/08回复
奶阵下来的时候,奶水不挤也会自己喷出来,忽然就想起喂儿子的时候,有时候奶阵来了他招架不住,结果奶水把他喷了一脸都是,小家伙还傻乎乎,呵呵!

天冷下雨,小家伙今天又不能出去花园玩了,关在家里挺闷的。昨晚已经关了一天,回家看到他明显地无精打采。嗯。有点想他了,不知道现在有没有不开心呢?

今天的功课:
11:00 200ml
17:00 160ml 有点偷懒,还没挤空就收工了,检讨一下。。。

哇,你隔六小时挤一次,不胀啊?
今天我有一次也挤了140ML,比昨天强多了。明天再试试你这个方法。谢
dqfishdqfish115楼
little_okok:
啊。。。其实我也是从妈网上学来的,特别是刺激奶阵,很有效,奶阵来了的话挤奶会变成一种乐趣,在妈网上搜索一下“奶阵”就可以找到以前的mm分享的经验。我把它们copy过来给大家看看吧(感谢一下以前发帖的妈妈们): 经验一(http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1183912&highlight=%C4%CC%D5%F3) 1.讓自己輕鬆的坐著(不是攤著喔),並深呼吸、慢慢吐氣2.雙手張開,食指與拇指呈C狀,輕輕的捏著兩邊的乳頭3.溫柔的左右旋轉乳頭,不時以食指觸碰乳頭最前端(敏感處),以舒服為主4.閉上眼睛,想像寶貝正以可愛的模樣吸吮著5.當妳覺得乳房突然變的堅挺、食指摸到濕濕的,就表示奶陣來了6.趕快擠奶吧! 经验二(http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=188132&highlight=%C4%CC%D5%F3) 挤奶前洗干净双手,用双手食指拇指分别捏住双乳头,轻轻地转动乳头,持续刺激1、2分钟,有时几十秒就OK,就有大量的奶喷出来,马上挤就可以了,(我先用乳罩盖住一边先挤另一边,以防奶喷到周围都係)非常有效的。每次轻松挤空两边乳房。大家试试吧。其实BB吃奶时,吃着也会有噴乳反射的,这方法其实是模拟BB吃奶的刺激。 经验三(http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1107943&page=1&fromuid=171316#pid19017947)1、刺激奶阵第1个奶阵一般很容易刺激出,一般我只需要单手按摩一边RF,RY,拉拉扯扯RT就可以了第2个奶阵,需要用2只手了。双手胸前交叉,2只手食指和拇指同时在RT与RY交接处捏、放、捏、放,速度需要快点第3-5个奶阵,还是需要2只手,双手胸前交叉,。我现在用的是2手食指拇指捏RT,使RT发硬,然后中指按住RT顶部,让RT以RT根部旋转打圈,然后用中指快速垂直按压RT顶部以RT自动出奶为奶阵来的标志刺激奶阵需要耐心和专心,特别是最后几个奶阵RF很软的时候可以加上冥想2、等奶阵来了,用吸奶器喇叭不要往RF压而是手往喇叭方向挤RF另外一个手长按手柄,奶线么了,再长按,如此反复,一直到1边么奶线了,换边继续,然后再换边。。。2边都吸步出了,就把吸奶器放下来继续刺激下个奶阵3、手挤在刺激了N个奶阵之后,感觉RF很软吸不出了,放下吸奶器,改用单手挤1手拿容器,1手成C型握住RF向RT方向挤,大拇指也同时向RT方向推,2边轮换,直到2边都挤不出了,就完全OK了
查看原文
好方法!我还想出贴问如何能快速有奶阵,现在看到方法了,谢谢LZ!

有N人奶阵甘厉害的?我通常1次就已经把RF挤软了,BB刚病完了,现在都无胃口,一次才5分钟,以前都吃成15到20分钟!搞到我天天都挤300几ML出来倒,真系好浪费啊!7 希望BB快D好返啦!大家有无开胃的好方法?
2009/12/09回复
祝楼上的BB早日康复!不过可能病完都要有一段时间恢复吧?楼上的妈妈不要太担心哦!
我都没试过n奶阵,也是1次就搞掂了,要刺激n奶阵真是要好好心机才行啊!
niuniu200908:
哇,你隔六小时挤一次,不胀啊?今天我有一次也挤了140ML,比昨天强多了。明天再试试你这个方法。谢
查看原文
胀啊。。。不过在上班,有时候忙起来就抽不出空去挤啊……
今天功课:

11:00 180ml

下午赶个急件,结果错过了挤奶的时间,一咬牙赶回家再挤,憋死我了!!!
结果就是:
18:45 250ml,还是没挤空的。。。

下次再也不能这样了。

皮皮妮皮皮妮119楼
我以为自己也要加入背奶一族,还买好了一套背奶装备。。结果完全没派上用场 。 因为奶太多了 目前冰箱里还有几十瓶拿来 洗脸!楼主 介绍你用好女人的电动吸奶器 不到300块 。简直轻松好多。 我也是先用新安怡 挤到手都肌腱炎 。顺便发下我的闲置帖子 呵呵!
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >