帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39857309婴幼育儿

全部回帖
顺祝各位妈妈新年快乐!宝宝健康可爱!
2010/01/01回复
ggpikachuggpikachu182楼
我上班前就看到楼主这个贴,经常在追着看啊。现在我也上班了,背奶两个星期了。工作比较忙,所以就只能中午挤一次。上班前喂,中午挤留第二天中午的,然后中间给BB加一餐粥仔或糊仔,加一次果汁,然后晚上就等我下班喂。。。。与LZ互勉一下。大家一起加油
2010/01/02回复
帮顶,支持一下伟大的妈妈
aspirewenaspirewen184楼
谢谢啊。。继续关注楼主的贴!
谢谢楼上妈妈们的鼓励!
可是我的奶水越来越少了,到了中午也不觉得很涨。晚上的夜奶,宝宝似乎也不很够吃,我要准备加奶粉了。

13:00 175ml
2010/01/04回复
baby_pkbaby_pk186楼
楼主,新年好。我也使十一月底开始背奶,搂住的贴给我很大的动力和支持,特别是最初家人都质疑背回的奶质量时。在此要特别感谢楼主。。呵呵,在新的一年,妈妈们一起努力,宝宝健康成长,
卿卿卿卿187楼
支持楼主!
有一个问题请教:我左边的乳头上也有一个白点,下面也有一个奶结,吃奶的时候很痛。每天洗澡的时候我都要挑一次白点,然后拼命挤,把奶结挤掉,这样到下一次吃奶的时候就不怎么痛了,可是到了第二天白点又堵住了,奶结又产生了,吃奶的时候又痛了。
这种情况已经持续了快一个月了,都不知道该怎么办才好了。
想问一下楼主你那个白点是怎么解决掉的啊?
阿骚阿骚188楼
卿卿:
支持楼主!有一个问题请教:我左边的乳头上也有一个白点,下面也有一个奶结,吃奶的时候很痛。每天洗澡的时候我都要挑一次白点,然后拼命挤,把奶结挤掉,这样到下一次吃奶的时候就不怎么痛了,可是到了第二天白点又堵住了,奶结又产生了,吃奶的时候又痛了。这种情况已经持续了快一个月了,都不知道该怎么办才好了。想问一下楼主你那个白点是怎么解决掉的啊?
查看原文
这个我试过。
我是用消毒过的针轻轻挑破皮,然后让宝宝吸,就好了。
阿骚阿骚189楼
楼主,很佩服你能坚持这么久!

我也背奶两周了,但是宝宝不喜欢吃奶瓶,怎么办呢?
baby_pk:
楼主,新年好。我也使十一月底开始背奶,搂住的贴给我很大的动力和支持,特别是最初家人都质疑背回的奶质量时。在此要特别感谢楼主。。呵呵,在新的一年,妈妈们一起努力,宝宝健康成长,
查看原文
呵呵,没想到自己的一点点记录也能产生鼓舞的效果,谢谢你!加油加油!
2010/01/05回复
卿卿:
支持楼主!有一个问题请教:我左边的乳头上也有一个白点,下面也有一个奶结,吃奶的时候很痛。每天洗澡的时候我都要挑一次白点,然后拼命挤,把奶结挤掉,这样到下一次吃奶的时候就不怎么痛了,可是到了第二天白点又堵住了,奶结又产生了,吃奶的时候又痛了。这种情况已经持续了快一个月了,都不知道该怎么办才好了。想问一下楼主你那个白点是怎么解决掉的啊?
查看原文
我那次就是直接用消毒过的针挑破,然后热敷、挤奶、给宝宝吸,还去医院看了,吃了点中成消炎药,痛了好几天之后就好了。
阿骚:
楼主,很佩服你能坚持这么久!我也背奶两周了,但是宝宝不喜欢吃奶瓶,怎么办呢?
查看原文
呃。。。这个我也不知道有什么好办法哦,我的宝宝是从一出生就给他吃奶瓶喝水的,又坚持母乳, 所以他既没有乳头混淆,也没有抗拒奶瓶,两样都ok。
不知道别的妈妈有没有好办法呢?
昨晚儿子两个小时醒一次,我就两个小时喂他一次,不知道是不是没有喂饱就睡去的原因?搞到今天一天都昏昏的。
奶水明显少了,所以今天备好了一次的奶粉,这奶粉还是怀孕的时候医院送的雅培 先拿来顶顶肚子吧。已经让同事到香港扛了一箱的明治回来,明天就可以吃上了。晚上回到家,儿子刚喝完他的第一瓶牛奶,喝了190ml,这小子,不挑食,是个好孩子。
中午挤了一次,晚上回到家又挤了一次。奶奶说小子一次顶多吃个100-120ml的母乳,看今天的储量,似乎明天不一定要吃奶粉了。只是我总是担心,这样小的量,不知营养能不能跟上。所以,等明治拿到手,还是每天加一次奶粉吧!

13:00 160ml
19:00 170ml
阿骚阿骚194楼
little_okok:
呃。。。这个我也不知道有什么好办法哦,我的宝宝是从一出生就给他吃奶瓶喝水的,又坚持母乳, 所以他既没有乳头混淆,也没有抗拒奶瓶,两样都ok。不知道别的妈妈有没有好办法呢?
查看原文
我现在特后悔没早点给她用奶瓶喝水。
阿骚阿骚195楼
昨晚儿子两个小时醒一次,我就两个小时喂他一次,不知道是不是没有喂饱就睡去的原因?搞到今天一天都昏昏的。奶水明显少了,所以今天备好了一次的奶粉,这奶粉还是怀孕的时候医院送的雅培 先拿来顶顶肚子吧。已经让同事到香港扛了一箱的明治回来,明天就可以吃上了。晚上回到家,儿子刚喝完他的第一瓶牛奶,喝了190ml,这小子,不挑食,是个好孩子。中午挤了一次,晚上回到家又挤了一次。奶奶说小子一次顶多吃个100-120ml的母乳,看今天的储量,似乎明天不一定要吃奶粉了。只是我总是担心,这样小的量,不知营养能不能跟上。所以,等明治拿到手,还是每天加一次奶粉吧!13:00 160ml19:00 170ml
查看原文
楼主,你的奶好多啊。我宝宝才三个多月,但是我每次挤,只有一百多点。所以你不要怀疑自己的奶不够啊!
羊妮羊妮196楼
加油
zhouzhou1zhouzhou1197楼
昨晚儿子两个小时醒一次,我就两个小时喂他一次,不知道是不是没有喂饱就睡去的原因?搞到今天一天都昏昏的。奶水明显少了,所以今天备好了一次的奶粉,这奶粉还是怀孕的时候医院送的雅培 先拿来顶顶肚子吧。已经让同事到香港扛了一箱的明治回来,明天就可以吃上了。晚上回到家,儿子刚喝完他的第一瓶牛奶,喝了190ml,这小子,不挑食,是个好孩子。中午挤了一次,晚上回到家又挤了一次。奶奶说小子一次顶多吃个100-120ml的母乳,看今天的储量,似乎明天不一定要吃奶粉了。只是我总是担心,这样小的量,不知营养能不能跟上。所以,等明治拿到手,还是每天加一次奶粉吧!13:00 160ml19:00 170ml
查看原文
楼主,你家宝宝一直到现在都没有添加过辅食么?
2010/01/06回复
zzjjzzjj198楼
请问你买了几个VIA杯,觉得好用吗?如果用奶瓶装奶行吗?
支持!
羊妮羊妮200楼
又来看了一遍,真的大受鼓舞,我也要加入“背奶族”了
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

榴莲可以带进地铁吗?广州地铁回应

查看更多热点 >