帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

40324309婴幼育儿

四个月的背奶历程结束了,虽然白天不再挤奶喂奶,但是晚上还是能给儿子母乳,所以这个贴子我还是会继续记录的,谢谢一直给我支持和关心的妈妈们。儿子很快就十个月了,我很开心,能坚持给他最好的母乳。
表扬一下自己,表扬一下仍在坚持背奶的好妈妈们!!

宝宝全母乳喂养到六个月,这个月开始我要上班了,毫不犹豫地跨入背奶一族的行列。我也开个小贴自我鼓励一下,同时鼓励其他的背奶妈妈!
背奶装备:TOPPERS冰包,1块波浪蓝冰,新安怡吸奶器,新安怡VIA杯
挤奶环境:办公室小谈话室(环境一流哦呵呵,居然还有一面穿衣镜),有小冰箱
上班路程:坐公车上下班,上班路程1小时,下班1.5小时
背奶目标:背半年,到宝宝一周岁为止

********************************************************************************************************************************************************

记录了差不多一个月的背奶日记,发现其实除了鼓励自己坚持下去,也是记录育儿过程的点点滴滴,呵呵,不知道是不是能和大家一起分享?

58楼:不开心,亲手倒掉了自己天寒地冻辛苦挤出来的奶
59楼:老公的支持是最大的动力
61楼:又一次成功化解婆媳间的育儿矛盾
114楼:奶阵刺激法汇总
130楼:急性乳腺炎帖子的链接
154楼:乳腺堵塞的处理
278楼:大姨妈来了,555,背奶结束,喂奶事业继续
轻轻地把宝宝的 百日照PP  也放过来,嘻嘻,各位靓靓姨姨轻拍哈~

继续加油!!

精选回帖
95楼
1970/01/01回复
zhouzhou1zhouzhou1136楼
我的情况和你的差不多,时间点也几乎一样。只是因为是顺产,所以宝宝满5个月我就得去上班了,公司也有小冰箱,我不太想买保温装置,只是又担心上下班的路程时间奶水要怎样保存?好像奶水也比我多点。你宝宝一天喝多少奶水够量啊》
2009/12/14回复
sareasarea172楼
请问挂咩科啊? 果个医生叫咩名啊 ?谢谢~~
2009/12/30回复
上上个星期五挤了220ML的奶,第一次这么大产量啊,,,可没放冰冻,所以星期一JP拿着倒了,,好可惜啊...上个星期五挤了180ML的奶,,JP说放冰冻的星期一再吃不好,,所以周六又拿着倒了,,.都是JP倒的,,,,,好想骂她啊..................我辛辛苦苦挤的.星期日挤奶留着星期一吃,居然只挤了150ML,,星期一不够吃,,JP居然只给了碗米汤给宝宝喝,没冲奶粉,理由是:她说奶粉宝宝不爱喝..我说,不爱喝可实在饿了她也会喝的啊.
2010/01/20回复
全部回帖
卿卿卿卿沙发
支持楼主!
有一个问题请教:我左边的乳头上也有一个白点,下面也有一个奶结,吃奶的时候很痛。每天洗澡的时候我都要挑一次白点,然后拼命挤,把奶结挤掉,这样到下一次吃奶的时候就不怎么痛了,可是到了第二天白点又堵住了,奶结又产生了,吃奶的时候又痛了。
这种情况已经持续了快一个月了,都不知道该怎么办才好了。
想问一下楼主你那个白点是怎么解决掉的啊?
2010/01/04回复
阿骚阿骚板凳
卿卿:
支持楼主!有一个问题请教:我左边的乳头上也有一个白点,下面也有一个奶结,吃奶的时候很痛。每天洗澡的时候我都要挑一次白点,然后拼命挤,把奶结挤掉,这样到下一次吃奶的时候就不怎么痛了,可是到了第二天白点又堵住了,奶结又产生了,吃奶的时候又痛了。这种情况已经持续了快一个月了,都不知道该怎么办才好了。想问一下楼主你那个白点是怎么解决掉的啊?
查看原文
这个我试过。
我是用消毒过的针轻轻挑破皮,然后让宝宝吸,就好了。
阿骚阿骚4楼
楼主,很佩服你能坚持这么久!

我也背奶两周了,但是宝宝不喜欢吃奶瓶,怎么办呢?
baby_pk:
楼主,新年好。我也使十一月底开始背奶,搂住的贴给我很大的动力和支持,特别是最初家人都质疑背回的奶质量时。在此要特别感谢楼主。。呵呵,在新的一年,妈妈们一起努力,宝宝健康成长,
查看原文
呵呵,没想到自己的一点点记录也能产生鼓舞的效果,谢谢你!加油加油!
2010/01/05回复
卿卿:
支持楼主!有一个问题请教:我左边的乳头上也有一个白点,下面也有一个奶结,吃奶的时候很痛。每天洗澡的时候我都要挑一次白点,然后拼命挤,把奶结挤掉,这样到下一次吃奶的时候就不怎么痛了,可是到了第二天白点又堵住了,奶结又产生了,吃奶的时候又痛了。这种情况已经持续了快一个月了,都不知道该怎么办才好了。想问一下楼主你那个白点是怎么解决掉的啊?
查看原文
我那次就是直接用消毒过的针挑破,然后热敷、挤奶、给宝宝吸,还去医院看了,吃了点中成消炎药,痛了好几天之后就好了。
阿骚:
楼主,很佩服你能坚持这么久!我也背奶两周了,但是宝宝不喜欢吃奶瓶,怎么办呢?
查看原文
呃。。。这个我也不知道有什么好办法哦,我的宝宝是从一出生就给他吃奶瓶喝水的,又坚持母乳, 所以他既没有乳头混淆,也没有抗拒奶瓶,两样都ok。
不知道别的妈妈有没有好办法呢?
昨晚儿子两个小时醒一次,我就两个小时喂他一次,不知道是不是没有喂饱就睡去的原因?搞到今天一天都昏昏的。
奶水明显少了,所以今天备好了一次的奶粉,这奶粉还是怀孕的时候医院送的雅培 先拿来顶顶肚子吧。已经让同事到香港扛了一箱的明治回来,明天就可以吃上了。晚上回到家,儿子刚喝完他的第一瓶牛奶,喝了190ml,这小子,不挑食,是个好孩子。
中午挤了一次,晚上回到家又挤了一次。奶奶说小子一次顶多吃个100-120ml的母乳,看今天的储量,似乎明天不一定要吃奶粉了。只是我总是担心,这样小的量,不知营养能不能跟上。所以,等明治拿到手,还是每天加一次奶粉吧!

13:00 160ml
19:00 170ml
阿骚阿骚9楼
little_okok:
呃。。。这个我也不知道有什么好办法哦,我的宝宝是从一出生就给他吃奶瓶喝水的,又坚持母乳, 所以他既没有乳头混淆,也没有抗拒奶瓶,两样都ok。不知道别的妈妈有没有好办法呢?
查看原文
我现在特后悔没早点给她用奶瓶喝水。
阿骚阿骚10楼
昨晚儿子两个小时醒一次,我就两个小时喂他一次,不知道是不是没有喂饱就睡去的原因?搞到今天一天都昏昏的。奶水明显少了,所以今天备好了一次的奶粉,这奶粉还是怀孕的时候医院送的雅培 先拿来顶顶肚子吧。已经让同事到香港扛了一箱的明治回来,明天就可以吃上了。晚上回到家,儿子刚喝完他的第一瓶牛奶,喝了190ml,这小子,不挑食,是个好孩子。中午挤了一次,晚上回到家又挤了一次。奶奶说小子一次顶多吃个100-120ml的母乳,看今天的储量,似乎明天不一定要吃奶粉了。只是我总是担心,这样小的量,不知营养能不能跟上。所以,等明治拿到手,还是每天加一次奶粉吧!13:00 160ml19:00 170ml
查看原文
楼主,你的奶好多啊。我宝宝才三个多月,但是我每次挤,只有一百多点。所以你不要怀疑自己的奶不够啊!
羊妮羊妮11楼
加油
昨晚儿子两个小时醒一次,我就两个小时喂他一次,不知道是不是没有喂饱就睡去的原因?搞到今天一天都昏昏的。奶水明显少了,所以今天备好了一次的奶粉,这奶粉还是怀孕的时候医院送的雅培 先拿来顶顶肚子吧。已经让同事到香港扛了一箱的明治回来,明天就可以吃上了。晚上回到家,儿子刚喝完他的第一瓶牛奶,喝了190ml,这小子,不挑食,是个好孩子。中午挤了一次,晚上回到家又挤了一次。奶奶说小子一次顶多吃个100-120ml的母乳,看今天的储量,似乎明天不一定要吃奶粉了。只是我总是担心,这样小的量,不知营养能不能跟上。所以,等明治拿到手,还是每天加一次奶粉吧!13:00 160ml19:00 170ml
查看原文
楼主,你家宝宝一直到现在都没有添加过辅食么?
2010/01/06回复
zzjjzzjj13楼
请问你买了几个VIA杯,觉得好用吗?如果用奶瓶装奶行吗?
支持!
羊妮羊妮15楼
又来看了一遍,真的大受鼓舞,我也要加入“背奶族”了
zhouzhou1:
楼主,你家宝宝一直到现在都没有添加过辅食么?
查看原文
4个半月的时候开始加了,每天一顿米糊、一顿粥。我们吃饭的时候,他也要闹着吃,我们就会塞点米饭或鱼肉给他过过嘴瘾。
zzjj:
请问你买了几个VIA杯,觉得好用吗?如果用奶瓶装奶行吗?
查看原文
我一共有7个,还可以,基本每天都用它来装奶。用奶瓶装就更好了,省得倒来倒去的。我是VIA和新安怡奶瓶都有用,因为它们都可以接新安怡的吸奶器。不过今天开始我不用吸奶器了,改用手挤,所以不用VIA杯了,直接用奶瓶接。
羊妮:
又来看了一遍,真的大受鼓舞,我也要加入“背奶族”了
查看原文
母乳最好,呵呵,支持!
情况继续不妙,今天中午才挤了120ml
不过今天早上儿子醒得早,得以亲喂了再上班。看着他啧啧啧吃得香的样子,想给他慢慢断奶的心又犹豫了。。。
晚上到家继续挤,可是听着儿子在外面和奶奶玩,又想快点出去和他玩,于是挤了130ml草草收工。。。

HsueHsue20楼
我也背奶半年了,准备再坚持一下,等春天暖和了才断奶,与楼主共勉~~

我家妞也是吃母乳最多只能吃120每次,但奶粉就可以吃多20,真奇怪啊,别的吃奶粉的孩子也是食量比她大,但长得却没有她重
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >