帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39877309婴幼育儿

全部回帖
我现在就是晚上喂奶了,宝宝怎样都不吃奶粉,对奶瓶很排斥
2010/02/23回复
支持支持,有心了、
sdxjob:
宝宝十个月,我也背了五个月了。现在开始在训练宝宝吃奶粉,打算慢慢地白天过度到奶粉了。请教楼主,只是晚上喂,白天不挤的话,晚上那顿的奶量能够保证宝宝吃饱吗?
查看原文
我本来也担心晚上那顿不够吃,但是看起来还可以哦,可能是他在六七点的时候吃了奶粉,又会吃点粥或者面条,所以比较饱肚吧。一般晚上临睡喂他一下他就睡觉了,半夜再喂一次,那次也是不一定吃得很饱的,貌似过过嘴瘾又可以睡了。
儿子今天做儿保,20斤,76cm,能够自如地爬上沙发并且把屁股转过来自己趴着下沙发,而且今天回家发现他会叫爸爸了!
peizelipeizeli285楼
我是新mm,奶水不够,7 好羡慕楼主还有众多能够背奶的mm,你们的宝宝太幸福了。
2010/02/24回复
ggpikachuggpikachu286楼
我上班后第一个月就来了大姨妈,但也不知是不是,几天就没了,这两个月也没有再来。
不过我还是坚持背奶中,快三个月了,希望可以背到BB一岁啦~~~
2010/02/25回复
请问“背奶装备:TOPPERS冰包,1块波浪蓝冰”哪里可以买到?
wangzhuo1127:
请问“背奶装备:TOPPERS冰包,1块波浪蓝冰”哪里可以买到?
查看原文
我在妈网上转二手的,不过淘宝上也有,你搜一搜好了。
一早上来就收到心玲的短消息,贴出来和大家分享下 心玲不要介意哦!

这几天有点忙,几天没上妈网了。这几天都是中午在公司挤一次,下午4点半到家挤一次,早上出门觉得涨就挤一挤,这样下来,一天有5、600毫升。女儿白天还是300毫升就够呢。怀疑我是不是要再少吃一点食物才能控制奶量,希望早上出门前不用再挤。想着坚持到宝宝一岁,一岁以后看宝宝还愿不愿意吃我的奶,愿意的话就晚上还是给她吃,白天就吃奶粉。偶尔有疑惑,就又拿出小巫的《让孩子做主》翻翻,从中坚定信念。看到宝宝一天天健康长大,感觉很欣慰,相信你有同感!祝一切都好!(另,本来下周要出差,但领导照顾我,不用我去了)
2010/02/26回复
我也想买本育儿书,有什么好介绍啊?

宝宝六个月了,背奶了两个多月,现在仍在背奶中.坚持
2010/02/26回复
小巫的书都还可以,虽然有些不一定适合我们,但基本观点还是挺好的,尤其适合母乳喂养的妈妈看。
《从出生到3岁——婴幼儿能力发展与早期教育》,也不错,教你了解自己的孩子
还有一个日本人写的《定本育儿百科》,字典一样,可以按月份来查资料。当然每个宝宝情况不同,就不一定完全对应得上,但是里面的资料还是挺有用的。
2010/03/03回复
昨晚终于感觉连夜奶都不够宝宝吃了,只好爬起来冲奶粉,真是麻烦。愈加觉得母乳的好,以前多方便啊,几乎不会影响自己睡眠 可惜好日子一去不复返了。。。。
2010/03/11回复
sdxjobsdxjob293楼
我现在也转为只晚上喂了,怎么能感觉到夜奶够不够吃呀?
驴车驴车294楼
O(∩_∩)O~,断奶了吗
sdxjob:
我现在也转为只晚上喂了,怎么能感觉到夜奶够不够吃呀?
查看原文
宝宝一晚醒几次,就知道夜奶不够吃,饿醒了7
驴车:
O(∩_∩)O~,断奶了吗
查看原文
还没,不过和断奶差不多了,比如昨晚,就是吸了两口,然后我发现宝宝都好像吃不到什么,就只好爬起来冲奶粉,郁闷
tombobotombobo297楼
羡慕有奶水的妈妈哦
妈妈辛苦啊。
2010/03/15回复
楼上哪位妈妈如果有多余的奶水的话,希望能征集,想做个母乳不同阶段抗体和细胞因子方面的检测统计。希望有哺乳期的妈妈支持啊。Q1084383963.
2010/03/15回复
LZ不上来发言了?
2010/03/26回复
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >