帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39883309婴幼育儿

全部回帖
我用的冰包还不错,淘宝有,可以搜一下。好像二手版也有妈妈在转,我的就是从一个妈妈那里转过来的。
2009/12/15回复
背奶中``
又是忙碌的一天。挤奶时间都是挤出来的,唉。

11:45 200ml
18:00 180ml

经常有同事去香港,每次都想叫人帮忙带点奶粉回来,每次都忍住了,怕万一心理上有了对奶粉的依赖,就坚持不了背奶了。为了宝宝好,要坚持啊,坚持啊……
天气又开始冷了。儿子今天居然睡到9点10分才醒来,我上班的时候,还在呼呼大睡
今天的产量似乎飙升。。。
11:00 230ml
17:00 160ml

2009/12/16回复
天气冷了,儿子开始贪睡,早上要上班了他还不起来,今天不得不把熟睡中的他抱起来喂奶,结果他还是睡得朦朦的没怎么吃饱,我又不得不把涨着的奶挤出来……

今天功课不太好:
11:00 160ml
17:00 150ml

今天储奶量才310ml
2009/12/17回复
baby_pkbaby_pk147楼
不知道是不是这两天天冷的缘故,奶量直线下降,都只够宝宝一餐的了。要向楼主学习,做个合格的奶牛,
2009/12/18回复
周围飞周围飞148楼
计划要背奶,留印慢慢看
2009/12/19回复
今天补昨天的功课,昨天太忙了,以至于上班时间都没办法挤奶,下午那次还是回到家才挤的。真有点动摇了,是不是应该给儿子加奶粉了?可是现在的奶量还够儿子吃啊……要不把挤奶的时间调整一下,中午挤一次,晚上回到家再挤一次?这样似乎可以不用占用太多的上班时间,但是又不知道能不能涨那么久。烦恼中。

昨天:
12:00 180ml
19:00 240ml
谢谢楼上妈妈的鼓励!
你只有两个月,奶量一定是足够的,只要多给宝宝吸,自己注意休息,多喝汤和牛奶就可以的!
wliwli151楼
我BB四个月开始就上班,我每天11点挤一次,下午14点挤一次,挤出来全部不要,16:30下班回家再喂奶。其实真系几辛苦,打算BB七个半月再戒奶.
今天周日,可以亲喂宝宝,没想到居然遭遇乳腺堵塞!左边的乳房结了硬硬的奶块,刚好那时我一个人去超市,回来的路上就觉得怎么今天涨奶涨得那么痛的?回到家宝宝被爷爷奶奶推出去花园了,我赶紧用吸奶器把奶吸出来。没想到,无论我是吸还是挤,那一块奶块纹丝不动,而其他部位都已经吸空软软的了!我心里一惊,感觉大事不好,千万不要象上次那样搞到急性乳腺炎了!连忙要老公弄热毛巾热敷,还是不行!仔细检查一下rt,发现有一个白点,估计就是这个白点这里堵塞了。于是当机立断让老公消毒了一根缝衣针,轻轻一挑,还好不是很痛,也不敢深挑,再试着用吸奶器,一边吸一边用手推那块奶结。谢天谢地,果然有奶水从那个白点出来,而奶结也终于松软了,等我把奶都挤出来后,奶结那里虽然还是痛,但是已经完全松软下来,我整个人也终于松了一口气。幸亏发现及时,处理及时,总算有惊无险。吁~~~~~
2009/12/20回复
昨天乳腺堵塞的地方还是比较疼
今天把挤奶时间调到中午了,好像也不会涨得太厉害
13:00 180ml
16:00 140ml

2009/12/21回复
我上班一个月了,可是奶越来越少了。
天气有点冷,公司又没有特别方便挤奶的地方。

真羡慕楼主可以挤那么多奶出来给宝宝。
我也要坚持母乳,哪怕一天只能喂一次。
支持。
山泉兔子:
我上班一个月了,可是奶越来越少了。天气有点冷,公司又没有特别方便挤奶的地方。真羡慕楼主可以挤那么多奶出来给宝宝。我也要坚持母乳,哪怕一天只能喂一次。
查看原文
加油!
我也是这样想的,哪怕有一天我不再背奶了,我也会上班的时候把奶挤掉,晚上还是坚持母乳。
今天冬至哦!
乳腺堵塞的地方继续痛,乳头那个小白点虽然通了,但还是痛,儿子吸吮的时候都要咬着牙忍着。。。

13:00 185ml
19:00 185ml

2009/12/22回复
痛s了。。。。
今天可以在家亲喂,儿子也好高兴,就是妈妈整个人都被乳腺炎折磨得昏昏的。
不过,趁着奶奶推出去花园溜达的时候,还是挤了220ml的奶出来,留着明天。
2009/12/24回复
惨了,刚才量了一下,发烧了,怎么办,还能喂奶吗?
刚才在妈网搜了一下,据说是可以继续喂的。。。
2009/12/24回复
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >