帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

42053309婴幼育儿

全部回帖
昨天和今天,奶奶都没有给儿子吃粥,儿子把我留的奶全部吃光光了
不过,今天奶奶还是忍不住说,不吃粥不行,只吃奶不耐饱,睡一下就饿醒了。我笑笑说这样吧,吃完奶再喂他吃点粥,这样母乳可以全部吃完,有点粥又可以饱肚子。奶奶接受了,还思考了好一番又提了一个方案和我商量。呵呵,其实只要把母乳吃完,什么方案我都接受的,所以我都没听清她的方案,就笑嘻嘻说好 就这样,又成功化解了一次婆媳间的育儿矛盾,很有成就感哦!

今天功课:
11:30 170ml
17:00 165ml
今天储奶量 335ml
2009/11/25回复
是很犀利,但你的奶放那么久,给BB吃,还有营养吗?我之前的母乳,超过4小时我就倒掉,怕她吃了肠胃不好。
2009/11/25回复
我也是刚上班的妈妈,看了背奶日记很感动很受鼓励啊!
我公司的条件不太适合挤奶,本来还在想不久就要戒奶了,但看到这么多妈妈在努力,我也要坚持!
2009/11/26回复
kenzo-ldy:
是很犀利,但你的奶放那么久,给BB吃,还有营养吗?我之前的母乳,超过4小时我就倒掉,怕她吃了肠胃不好。
查看原文
放冰箱里冷藏没问题的,我BB吃到现在都很好哦,连肚子都没拉过一次。前段时间那么冷,我自己都感冒了,他一点事没有。小区的老人家们都赞他身体好呢。
鱼鱼的妈:
我也是刚上班的妈妈,看了背奶日记很感动很受鼓励啊!我公司的条件不太适合挤奶,本来还在想不久就要戒奶了,但看到这么多妈妈在努力,我也要坚持!
查看原文
不适合挤奶,也可以把奶挤掉,晚上继续喂的,不用完全戒啊!加油吧!
支持,妈妈好伟大
大家一起加油啊!
每天早上醒来,喂完睡眼惺忪的儿子,再看着他睡饱吃足、张开小手伸懒腰的样子,感觉整个世界都要被幸福塞满了,呵呵。

今天功课:
11:30 180ml
17:30 170ml

开会晚了,结果下午这次耽误了时间,现在要赶紧赶回去,不知道小家伙看妈妈晚回家了会不会发飙
  加油!
DephniDephni70楼
幸福鱼鱼:
你直接不按摩就挤肯定痛了。要按摩到有奶阵才挤,很快的。我用手挤了半年了
查看原文
传授下经验哦。我那天试着挤了一次,一边80ml,左边有1、2个奶线,BB吸得时候经常被这个呛到,右边就没有。奶阵老刺激不来,,,
Dephni:
传授下经验哦。我那天试着挤了一次,一边80ml,左边有1、2个奶线,BB吸得时候经常被这个呛到,右边就没有。奶阵老刺激不来,,,
查看原文
我每次挤得差不多了,就用手指捏几下rt,然后继续用手挤,挤多一两次奶阵就来了,很快的。
2009/11/27回复
7:30 亲喂
11:30 170ml
17:00 160ml

今天储奶量 330ml

周日要回去加班,明天还得抽空挤多一次奶,不能偷懒,呜呜

一天四百多就够BB吃了吗?应该不够吧
我一月份就上班了,现在也在考虑到底是要背奶还是断奶了,我奶还是蛮浓的,而且现在一天还有6、7百左右的量,之前每天差不多有1000ML的量,来了大姨妈之后奶就少了,我宝宝现在五个多月了

baby_pkbaby_pk75楼
楼主,一起加油。我好像都没这么多奶的,一次都只有130mL左右,而且比较郁闷的是家里人不是很支持,尤其是我老公。他们总觉得母乳放这么久,对宝宝健康不好。不过,看着这么多妈妈都在坚持,我也会努力的。
寿司妈:
一天四百多就够BB吃了吗?应该不够吧
查看原文
只是白天的量,他白天吃三餐,一餐只吃个120ml左右,所以是够的。晚上我下班回到家一直到第二天早上,都是亲喂了。
寿司妈:
我一月份就上班了,现在也在考虑到底是要背奶还是断奶了,我奶还是蛮浓的,而且现在一天还有6、7百左右的量,之前每天差不多有1000ML的量,来了大姨妈之后奶就少了,我宝宝现在五个多月了[ 本帖最后由 寿司妈 于 2009-11-27 14:22 编辑 ]
查看原文
嗯,我的奶也是挺浓的,不过我到现在为止还没来大姨妈哦,都不晓得什么时候会来……
baby_pk:
楼主,一起加油。我好像都没这么多奶的,一次都只有130mL左右,而且比较郁闷的是家里人不是很支持,尤其是我老公。他们总觉得母乳放这么久,对宝宝健康不好。不过,看着这么多妈妈都在坚持,我也会努力的。
查看原文
找点资料给老公上上课,争取支持,呵呵!加油!
宝宝才100天,可我感觉奶就不够吃了,我也好想一直母乳喂养,请问姐妹们有什么好方法让奶多吗?
加油
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >