帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

42300309婴幼育儿

四个月的背奶历程结束了,虽然白天不再挤奶喂奶,但是晚上还是能给儿子母乳,所以这个贴子我还是会继续记录的,谢谢一直给我支持和关心的妈妈们。儿子很快就十个月了,我很开心,能坚持给他最好的母乳。
表扬一下自己,表扬一下仍在坚持背奶的好妈妈们!!

宝宝全母乳喂养到六个月,这个月开始我要上班了,毫不犹豫地跨入背奶一族的行列。我也开个小贴自我鼓励一下,同时鼓励其他的背奶妈妈!
背奶装备:TOPPERS冰包,1块波浪蓝冰,新安怡吸奶器,新安怡VIA杯
挤奶环境:办公室小谈话室(环境一流哦呵呵,居然还有一面穿衣镜),有小冰箱
上班路程:坐公车上下班,上班路程1小时,下班1.5小时
背奶目标:背半年,到宝宝一周岁为止

********************************************************************************************************************************************************

记录了差不多一个月的背奶日记,发现其实除了鼓励自己坚持下去,也是记录育儿过程的点点滴滴,呵呵,不知道是不是能和大家一起分享?

58楼:不开心,亲手倒掉了自己天寒地冻辛苦挤出来的奶
59楼:老公的支持是最大的动力
61楼:又一次成功化解婆媳间的育儿矛盾
114楼:奶阵刺激法汇总
130楼:急性乳腺炎帖子的链接
154楼:乳腺堵塞的处理
278楼:大姨妈来了,555,背奶结束,喂奶事业继续
轻轻地把宝宝的 百日照PP  也放过来,嘻嘻,各位靓靓姨姨轻拍哈~

继续加油!!

精选回帖
95楼
1970/01/01回复
zhouzhou1zhouzhou1136楼
我的情况和你的差不多,时间点也几乎一样。只是因为是顺产,所以宝宝满5个月我就得去上班了,公司也有小冰箱,我不太想买保温装置,只是又担心上下班的路程时间奶水要怎样保存?好像奶水也比我多点。你宝宝一天喝多少奶水够量啊》
2009/12/14回复
sareasarea172楼
请问挂咩科啊? 果个医生叫咩名啊 ?谢谢~~
2009/12/30回复
上上个星期五挤了220ML的奶,第一次这么大产量啊,,,可没放冰冻,所以星期一JP拿着倒了,,好可惜啊...上个星期五挤了180ML的奶,,JP说放冰冻的星期一再吃不好,,所以周六又拿着倒了,,.都是JP倒的,,,,,好想骂她啊..................我辛辛苦苦挤的.星期日挤奶留着星期一吃,居然只挤了150ML,,星期一不够吃,,JP居然只给了碗米汤给宝宝喝,没冲奶粉,理由是:她说奶粉宝宝不爱喝..我说,不爱喝可实在饿了她也会喝的啊.
2010/01/20回复
全部回帖
寿司妈寿司妈沙发
我一月份就上班了,现在也在考虑到底是要背奶还是断奶了,我奶还是蛮浓的,而且现在一天还有6、7百左右的量,之前每天差不多有1000ML的量,来了大姨妈之后奶就少了,我宝宝现在五个多月了

2009/11/27回复
baby_pkbaby_pk板凳
楼主,一起加油。我好像都没这么多奶的,一次都只有130mL左右,而且比较郁闷的是家里人不是很支持,尤其是我老公。他们总觉得母乳放这么久,对宝宝健康不好。不过,看着这么多妈妈都在坚持,我也会努力的。
寿司妈:
一天四百多就够BB吃了吗?应该不够吧
查看原文
只是白天的量,他白天吃三餐,一餐只吃个120ml左右,所以是够的。晚上我下班回到家一直到第二天早上,都是亲喂了。
寿司妈:
我一月份就上班了,现在也在考虑到底是要背奶还是断奶了,我奶还是蛮浓的,而且现在一天还有6、7百左右的量,之前每天差不多有1000ML的量,来了大姨妈之后奶就少了,我宝宝现在五个多月了[ 本帖最后由 寿司妈 于 2009-11-27 14:22 编辑 ]
查看原文
嗯,我的奶也是挺浓的,不过我到现在为止还没来大姨妈哦,都不晓得什么时候会来……
baby_pk:
楼主,一起加油。我好像都没这么多奶的,一次都只有130mL左右,而且比较郁闷的是家里人不是很支持,尤其是我老公。他们总觉得母乳放这么久,对宝宝健康不好。不过,看着这么多妈妈都在坚持,我也会努力的。
查看原文
找点资料给老公上上课,争取支持,呵呵!加油!
宝宝才100天,可我感觉奶就不够吃了,我也好想一直母乳喂养,请问姐妹们有什么好方法让奶多吗?
加油
吼吼,背奶背了一个月了!

11:00 200ml
17:00 180ml

今天储奶量 380ml
2009/11/30回复
beingbbeingb10楼
很羡慕楼主,一月份BB3个月我就要上班了,希望能够背奶。。
想请教一下楼主,在公司挤出来的奶不放冰箱要怎么保存呢?
还有,我家BB一直吃人奶的,比较抗拒奶瓶,我试过挤在奶瓶里她不肯喝,喝完都还要闹的,要怎么让她喝奶瓶呢?烦ING...
2009/11/30回复
beingb:
很羡慕楼主,一月份BB3个月我就要上班了,希望能够背奶。。想请教一下楼主,在公司挤出来的奶不放冰箱要怎么保存呢?还有,我家BB一直吃人奶的,比较抗拒奶瓶,我试过挤在奶瓶里她不肯喝,喝完都还要闹的,要怎么让她喝奶瓶呢?烦ING...
查看原文
用冰包加两块蓝冰应该是可以保存一整天的。
BB抗拒奶瓶,那要让她练习一下。我的宝宝从出生开始就用奶瓶喂他喝白开水,所以他一直不会抗拒。我觉得你可以试一下用奶瓶喂她喝点葡萄糖、钙水或者稀释后的果汁,有一点点甜味,让她不那么抗拒,不过不要喂太多哦,宝宝习惯了吃甜的可不好。
另外,也有妈妈是尝试用不同牌子的奶嘴的,据说nuk的不错,但我没用过,我家的以前用贝亲和新安怡都可以,后来我觉得新安怡的太硬,现在全部换成贝亲的母乳实感了。
仅供参考,欢迎其他的妈妈给意见。
2009/12/01回复
嗯,看到楼主的宝宝一顿也才吃120,我就心安了,看来母乳宝宝和奶粉宝宝的食量真的不可以比啊。我现在每天背的量也就勉强够宝宝白天吃,所以买了奶粉备用呢。
今天效果不理想

11:30 120ml
17:00 170ml

今晚还得加油挤一次,不然宝宝明天不够吃了7
dqfishdqfish14楼
我三月份就要上班了,到时也要背奶了。不过工作单位离家只有十分钟路程,所以中午都可以回家喂他一顿!LZ的经验给了我很好的参考!
2009/12/02回复
不知道是我吃错了东西,还是上班休息不好,这两天奶量减少了。凌晨4点喂完宝宝后,虽然困极了,还是硬撑着挤多了80ml出来,凑够他白天的奶量。

7:30 亲喂
11:00 110ml
17:00 160ml

储奶量只有270ml。。。呜。。。。

今天和昨天一样,没有挤够宝宝白天的食量,早上那次只挤了110ml,这让我很沮丧,我又得半夜起来挤了,不知道这样会不会恶性循环?
怎么办?好焦虑啊……

beingbbeingb16楼
今天我把奶挤在奶瓶给她吃,她竟然只吃了30ML就想睡觉了!!还是分几次来吃的~吓得我又给她吸奶头了~~
之前一直给她吸奶头,都不知道她吃了多少。
2个几月的BB吃这么少会不会有问题嘎??
楼主不要焦虑啊,会更加影响产量的,也不要半夜起来挤了,休息好很重要哦。
你试试白天多挤几次,隔两三个钟就去挤一下,积少成多,而且这样刺激乳汁分泌更多的。
加油啊!
2009/12/03回复
谢谢楼上的妈妈,我会坚持的。

今天早上开会,结果到中午才有空去挤奶,报仇似的居然挤了250ml出来,一次挤够了宝宝两顿的量。昨晚回家和家人说了奶量似乎在减少,所以今晚会有鱼汤喝,希望能改善!
另外,如楼上的妈妈所言,我也会注意多休息才是,不管怎么样,今天的信心彷佛又回来了,加油。

13:00 250ml
17:00 110ml

今天储奶量 360ml

DephniDephni19楼
little_okok:
我每次挤得差不多了,就用手指捏几下rt,然后继续用手挤,挤多一两次奶阵就来了,很快的。
查看原文
多谢!我快上班时也要提前学习下^_^
DephniDephni20楼
little_okok:
楼上的mm,躺着喂就是自己侧身躺着,宝宝也侧身躺着面向自己,如果自己向右躺,就把右手抬起枕在头上,左手扶着宝宝,用右乳房喂,调整好和宝宝之间的位置就可以了。如果要用左乳房喂,就只能转过身左躺。所以冬天真的很麻烦,我一般只喂一边,因为另一边是老公睡着,宝宝要是在我们中间躺着吃的话,大家都会冻着。如果他吃不饱,我就只能爬起来,披张被子把自己和宝宝一起裹起来喂另一边。
查看原文
嗯,我找到张图,不过貌似没那么舒服,哈哈。我是用手穿过BB脖子下面,枕着,所以有点不舒服。
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >