帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39868309婴幼育儿

全部回帖
吼吼,背奶背了一个月了!

11:00 200ml
17:00 180ml

今天储奶量 380ml
2009/11/30回复
beingbbeingb82楼
很羡慕楼主,一月份BB3个月我就要上班了,希望能够背奶。。
想请教一下楼主,在公司挤出来的奶不放冰箱要怎么保存呢?
还有,我家BB一直吃人奶的,比较抗拒奶瓶,我试过挤在奶瓶里她不肯喝,喝完都还要闹的,要怎么让她喝奶瓶呢?烦ING...
2009/11/30回复
beingb:
很羡慕楼主,一月份BB3个月我就要上班了,希望能够背奶。。想请教一下楼主,在公司挤出来的奶不放冰箱要怎么保存呢?还有,我家BB一直吃人奶的,比较抗拒奶瓶,我试过挤在奶瓶里她不肯喝,喝完都还要闹的,要怎么让她喝奶瓶呢?烦ING...
查看原文
用冰包加两块蓝冰应该是可以保存一整天的。
BB抗拒奶瓶,那要让她练习一下。我的宝宝从出生开始就用奶瓶喂他喝白开水,所以他一直不会抗拒。我觉得你可以试一下用奶瓶喂她喝点葡萄糖、钙水或者稀释后的果汁,有一点点甜味,让她不那么抗拒,不过不要喂太多哦,宝宝习惯了吃甜的可不好。
另外,也有妈妈是尝试用不同牌子的奶嘴的,据说nuk的不错,但我没用过,我家的以前用贝亲和新安怡都可以,后来我觉得新安怡的太硬,现在全部换成贝亲的母乳实感了。
仅供参考,欢迎其他的妈妈给意见。
2009/12/01回复
嗯,看到楼主的宝宝一顿也才吃120,我就心安了,看来母乳宝宝和奶粉宝宝的食量真的不可以比啊。我现在每天背的量也就勉强够宝宝白天吃,所以买了奶粉备用呢。
今天效果不理想

11:30 120ml
17:00 170ml

今晚还得加油挤一次,不然宝宝明天不够吃了7
dqfishdqfish86楼
我三月份就要上班了,到时也要背奶了。不过工作单位离家只有十分钟路程,所以中午都可以回家喂他一顿!LZ的经验给了我很好的参考!
2009/12/02回复
不知道是我吃错了东西,还是上班休息不好,这两天奶量减少了。凌晨4点喂完宝宝后,虽然困极了,还是硬撑着挤多了80ml出来,凑够他白天的奶量。

7:30 亲喂
11:00 110ml
17:00 160ml

储奶量只有270ml。。。呜。。。。

今天和昨天一样,没有挤够宝宝白天的食量,早上那次只挤了110ml,这让我很沮丧,我又得半夜起来挤了,不知道这样会不会恶性循环?
怎么办?好焦虑啊……

beingbbeingb88楼
今天我把奶挤在奶瓶给她吃,她竟然只吃了30ML就想睡觉了!!还是分几次来吃的~吓得我又给她吸奶头了~~
之前一直给她吸奶头,都不知道她吃了多少。
2个几月的BB吃这么少会不会有问题嘎??
楼主不要焦虑啊,会更加影响产量的,也不要半夜起来挤了,休息好很重要哦。
你试试白天多挤几次,隔两三个钟就去挤一下,积少成多,而且这样刺激乳汁分泌更多的。
加油啊!
2009/12/03回复
谢谢楼上的妈妈,我会坚持的。

今天早上开会,结果到中午才有空去挤奶,报仇似的居然挤了250ml出来,一次挤够了宝宝两顿的量。昨晚回家和家人说了奶量似乎在减少,所以今晚会有鱼汤喝,希望能改善!
另外,如楼上的妈妈所言,我也会注意多休息才是,不管怎么样,今天的信心彷佛又回来了,加油。

13:00 250ml
17:00 110ml

今天储奶量 360ml

DephniDephni91楼
little_okok:
我每次挤得差不多了,就用手指捏几下rt,然后继续用手挤,挤多一两次奶阵就来了,很快的。
查看原文
多谢!我快上班时也要提前学习下^_^
DephniDephni92楼
little_okok:
楼上的mm,躺着喂就是自己侧身躺着,宝宝也侧身躺着面向自己,如果自己向右躺,就把右手抬起枕在头上,左手扶着宝宝,用右乳房喂,调整好和宝宝之间的位置就可以了。如果要用左乳房喂,就只能转过身左躺。所以冬天真的很麻烦,我一般只喂一边,因为另一边是老公睡着,宝宝要是在我们中间躺着吃的话,大家都会冻着。如果他吃不饱,我就只能爬起来,披张被子把自己和宝宝一起裹起来喂另一边。
查看原文
嗯,我找到张图,不过貌似没那么舒服,哈哈。我是用手穿过BB脖子下面,枕着,所以有点不舒服。
儿子今天七个月大了!!我全母乳也喂足七个月啦!
昨晚喝了鱼头汤,今天涨奶就涨得很厉害,看来喝鱼汤催奶真的很有用哦!

10:00 180ml
16:00 150ml

今天储奶量 330ml

2009/12/04回复
阿骚阿骚94楼
楼主好厉害啊!坚持哦!
Dephni:
嗯,我找到张图,不过貌似没那么舒服,哈哈。我是用手穿过BB脖子下面,枕着,所以有点不舒服。
查看原文
嗯,哈哈,我躺着喂就是这张图这样子的!
kathymin:
LZ,你挤一次用多长时间呀, 我中午挤180ML都用了一个小时, 真累。。不过里面还是很硬,新安怡吸奶器觉得不好用。。。
查看原文
一般10分钟到20分钟,因为我是上班时间挤啊,所以要速战速决!
你是不是刚开始挤呢?如果里面还是很硬的话,说明还有奶没下来,一般如果吸奶器吸出来比较少的时候,就要开始用手来挤了,按摩几下,拉扯一下rt,耐心挤多几下,奶阵就会出来的,这个时候往往可以挤多50、60甚至80ml呢,挤完后乳房会很软,说明奶水挤得差不多,可以收工啦!
不过,挤奶是很累人的,有时候手都酸了。。。
顶顶顶顶顶顶
奶水会不会变质
小龙女922:
奶水会不会变质
查看原文
不会,吃了一个月了,儿子长得好好的,连小毛病都没试过一次。由衷地说,吃母乳身体就是好啊,真的。
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >