帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39858309婴幼育儿

全部回帖
今天功课:
7:00 100ml
12:30 90ml
2010/01/25回复
DephniDephni242楼
又来看楼主了!
佩服楼主哦,我3月底要上班,打算入手准备背奶装备了,楼主用的牌子还不错吧。谢谢!
真伟大
zhouzhou1zhouzhou1244楼
互相鼓励一下哦,坚持哦!
2010/01/26回复
Dephni:
又来看楼主了!佩服楼主哦,我3月底要上班,打算入手准备背奶装备了,楼主用的牌子还不错吧。谢谢!
查看原文
刚想上来汇报,没想到你就问了。前两天都出差在外地住了一晚,我的冰包用两块蓝冰保存奶水,保冷效果很不错,整整24个小时还是冰的。
2010/01/27回复
你现在这么少奶,宝宝在家要加奶粉还是辅食啊?如果加的辅食是加什么辅食呢?我宝宝五个多月了

我上星期五存的奶,星期一PP说忘记拿给宝宝喝了,加了奶粉,昨天又告诉我说,奶变质了,是黄的,有一块块的,又倒了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
昨天的奶也没喝完,因为喝了米汤,,PP说剩了一点点,我一看,有50ML那么多啊,她居然说一点点.......我后来说,以后不喝米汤了,营养价值太低,有奶先喝奶,不够加奶粉.
amy_hmhamy_hmh247楼
厉害呀。背了这么久,偶背了一个月了。每天提前挤地铁三号线,很累很辛苦
sukeybbsukeybb248楼
楼主伟大啊。我要是一夜没合眼就肯定扛不住了。我也在喂母乳,上班以来一直是:早上8点亲喂,中午赶回家1点左右喂一次,就一直到下午6点半到家才喂了。因为公司很不方便所以下午没有挤奶,另外一方面也担心BB从中午吃完等到我回家才吃会饿的厉害,所以下午4点到5点左右会让家里人喂少量米糊或粥。不知道楼主的BB一整天(白天和晚上)一共吃几次?粥和米糊是啥时候给BB吃呢?
过完年也要上班了,到时宝宝六个月多,我现在也是全母乳喂养,到时可怎么办啊?我上班的地离家超远,早上七点多出门,晚上也是七点才能到家,小宝宝可怎么办啊!
前天出差,昨天回,住了一晚,依旧是冰包+两块蓝冰,晚上睡觉前挤一次,第二天一早挤一次,白天挤一次,挤了三瓶带回家。儿子晚上在家很乖,据说只是半夜1点醒了一次,他爸爸喂他吃奶粉,小家伙闭着眼睛吃完又睡去,睡到大天亮。看来我这个奶牛妈妈可以退役了。。。
连着出差了两次,今天终于恢复正常。还是中午挤一次,200ml左右吧。儿子现在已经是母乳+明治奶粉+粥+水果,所以我的压力也少了很多。就是晚上还是要喂他1-2次。不过想想,晚上躺着喂他母乳可是要比爬起来冲奶粉强多了哦
pipi20090731:
过完年也要上班了,到时宝宝六个月多,我现在也是全母乳喂养,到时可怎么办啊?我上班的地离家超远,早上七点多出门,晚上也是七点才能到家,小宝宝可怎么办啊!
查看原文
我和你一样,如果不休哺乳假的话,早上7点20要出门,晚上7点才到家,路上上下班至少都要各一小时。
拿个冰包背奶吧,我都背了整整三个月了。
niuniu200908:
你现在这么少奶,宝宝在家要加奶粉还是辅食啊?如果加的辅食是加什么辅食呢?我宝宝五个多月了我上星期五存的奶,星期一PP说忘记拿给宝宝喝了,加了奶粉,昨天又告诉我说,奶变质了,是黄的,有一块块的,又倒了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,昨天的奶也没喝完,因为喝了米汤,,PP说剩了一点点,我一看,有50ML那么多啊,她居然说一点点.......我后来说,以后不喝米汤了,营养价值太低,有奶先喝奶,不够加奶粉.
查看原文
现在加奶粉了,从香港拖回来的明治,我尝过,味道和母乳很像,怪不得那么多人推荐它。辅食就多了,一般是粥,猪肉粥、瑶柱粥、蛋黄粥、淮山粥、青菜粥、三文鱼粥……还有水果,香蕉、苹果、橙子……偶尔会吃吃番薯、馒头……总之,我发现我家小子什么都肯吃,真是个值得表扬的好孩子
sukeybb:
楼主伟大啊。我要是一夜没合眼就肯定扛不住了。我也在喂母乳,上班以来一直是:早上8点亲喂,中午赶回家1点左右喂一次,就一直到下午6点半到家才喂了。因为公司很不方便所以下午没有挤奶,另外一方面也担心BB从中午吃完等到我回家才吃会饿的厉害,所以下午4点到5点左右会让家里人喂少量米糊或粥。不知道楼主的BB一整天(白天和晚上)一共吃几次?粥和米糊是啥时候给BB吃呢?
查看原文
这位妈妈中午赶回家喂奶也好辛苦啊,真是位好妈妈!
我家一般上午一顿米糊、下午或傍晚一顿粥,另外就是正常的三顿奶,如果当天留的母乳吃完了,就吃奶粉。反正,不会让他饿着。
我越来越懒了,居然两天没来报告。。。
这两天明显奶水少了,一般中午挤一次,然后一直到晚上甚至半夜,虽然仍然会涨奶,但不会再有以前那种会涨到石头般硬硬的感觉了。儿子吃的东西也越来越多,粥、米饭、面条……我想这是好事吧,终有一天他要戒奶的,而现在,慢慢地减少对母乳的依赖,对我对他都是一件好事,对吗?
背奶已经整整三个月了,只要有奶水,我还是会坚持背的,但我想,离背奶结束的日子,也许就是第四个月了。有一点点伤感,但又明白这很正常,不管怎么样,我还是觉得很荣耀,我是一个合格的好妈妈,呵呵。
2010/01/30回复
blp2001blp2001255楼
你真是个好妈妈呀,让人感动。
上面的话好让人伤感,我的泪
2010/01/31回复
昨天没来得及汇报,太忙,挤了一次,估计有160ml,没挤空,又忙又懒的我,嘿嘿。
今天的功课还没做,待会上来汇报哈。

补充汇报:一整天没挤,虽然涨但也没有以前那样会涨痛了,噢我好懒,要检讨一下。晚上7点钟回到家挤了200ml出来。

2010/02/02回复
ggpikachuggpikachu257楼
楼主,你去出差是要坐飞机的吗?那你的奶怎么运,是要托运吗?
hmilyfzhmilyfz258楼
宝宝四个月拉,刚刚开始背奶,确实累并快乐着!不过我用的是母乳收集袋,有没有妈妈试过或者在用啊?还有大家冷冻的奶是不是都是结冰的呀?不知道为什么我的奶解冻后好像很油呢?请各位妈妈指教一下,谢啦!
回楼上的MM,觉得很油,那是脂肪,大家都一样的啦,一般我把母乳放在冷藏室一晚,奶水就会分层了,上面一层是油脂.又看到楼主的帖子了,回想一下,已经背完四个月的奶了,进入第五个月,奶水越来越少了,背回家的往往是一百二三了,想着哪天宝宝没有母乳吃了就郁闷,但是为了宝宝,能多背一天就是一天,加油
蜜糖B蜜糖B260楼
我也打算上班后背奶
2010/02/03回复
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >