帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39901309婴幼育儿

全部回帖
ggpikachu:
楼主,你去出差是要坐飞机的吗?那你的奶怎么运,是要托运吗?
查看原文
我只是出短差,住一晚就回来啦,我拿那个冰包+两块蓝冰,保冷效果还不错,24小时都是冻的。
2010/02/03回复
我是懒虫:
回楼上的MM,觉得很油,那是脂肪,大家都一样的啦,一般我把母乳放在冷藏室一晚,奶水就会分层了,上面一层是油脂.又看到楼主的帖子了,回想一下,已经背完四个月的奶了,进入第五个月,奶水越来越少了,背回家的往往是一百二三了,想着哪天宝宝没有母乳吃了就郁闷,但是为了宝宝,能多背一天就是一天,加油
查看原文
看到懒虫心里就觉得很温暖,呵呵

我才进入第四个月,已经是可以一天不挤奶都行了,背回家也就是一百五六,不过只要有母乳,还是会给宝宝吃的。
adidoadido263楼
背奶的妈妈好伟大!可惜我这里没有环境储奶,只能用手挤出来扔掉。7
羽橙羽橙264楼
支持一个
谢谢楼上妈妈的支持。

今天的功课:14:00 180ml
赶回家才挤,210ml
2010/02/04回复
一个星期又过去了,时间过得真快。今天产量不多,中午100ml8
2010/02/05回复
看了妈网上拐骗小孩的贴子,脑袋还是嗡嗡的,心情巨差,太恐怖了,人贩子真应该都拉出去枪毙。

13:30 120ml
2010/02/08回复
昨天没挤奶,居然也能挨到晚上,寒
今天貌似很涨,其实挤出来也就是120ml左右,
2010/02/10回复
今天回到家才开工,180ml
明天还上半天班就放假了,yeah
2010/02/11回复
阿骚阿骚271楼
宝宝长牙,会咬奶头吗?
2010/02/11回复
咬噢,我宝宝7个半月长头两颗牙时把我咬出血了,9个月长第三颗牙时又把我咬出血了
2010/02/15回复
昨天来了月经,整整19个月没来月经了。。。因为听说来月经了就不适合再喂奶了,结果昨晚抱着儿子哭了一顿,也不知道是心疼儿子以后没人奶吃了,还是自己舍不得哺乳。。。但是今天上妈网查了一下,好像来月经和喂奶与否没有必然联系哦,看来我是应该继续喂奶,高兴ing
但是背奶就结束了,因为我白天已经不再喂奶了,只有晚上睡觉前和半夜喂。感谢这里那么多的mm对我的支持,我会坚持喂奶,也会常回来这个贴子转转
2010/02/21回复
文心玲文心玲274楼
:)来月经也可以继续喂奶的。我也还在背奶,希望喂到宝宝一周岁。
2010/02/22回复
心玲的名字起得真好,虽然未曾谋面,但是她一直在妈网上发短信息鼓励我,每次看到她的信息,内心就很温暖,谢谢心玲。如果你不介意,我会把你的信息放上来,让更多的背奶妈妈感受温暖,呵呵。
晚上,玩累了的儿子爬过来把头埋到我怀里,噢小家伙,想睡觉了吧?把他轻轻抱起,刚才还生龙活虎的小子此刻特别温顺,一看到妈妈撩开衣襟,小嘴巴就张得大大的,迫不及待又准确无误地一口衔住他的饭堂 此时此刻,世界变得如此安静如此纯粹,只有一个吃得喷香的孩子,和一个满心幸福的母亲。
DephniDephni277楼
幸福的妈妈,伟大的妈妈!
白天不喂奶,是否要再挤空,要不然晚上还能有奶吗?会不会越来越少。
我还有一个月上班,现在在家挤出奶给bb吃,她不肯吃奶瓶。。。发愁呢。
楼上的妈妈,我是因为奶水少了,白天都不涨了,所以才不喂的。但是晚上还是有奶哦,儿子照吃不误。但如果是奶水多涨奶而又无法喂奶的话,那当然要挤空了,否则容易得乳腺炎,奶水也的确会越来越少的。加入背奶大军吧呵呵。
另外,我觉得你在家里,没必要挤出来给bb吃,直接喂不更好?你是想锻炼她吃奶瓶吧,不用锻炼的,bb可聪明了,妈妈不在身边时,自然就肯吃奶瓶了。妈妈在身边,当然要妈妈不要奶瓶啦!

辛苦了。支持支持
2010/02/23回复
sdxjobsdxjob280楼
宝宝十个月,我也背了五个月了。现在开始在训练宝宝吃奶粉,打算慢慢地白天过度到奶粉了。请教楼主,只是晚上喂,白天不挤的话,晚上那顿的奶量能够保证宝宝吃饱吗?
2010/02/23回复
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >