帖子详情

我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子!

39894309婴幼育儿

四个月的背奶历程结束了,虽然白天不再挤奶喂奶,但是晚上还是能给儿子母乳,所以这个贴子我还是会继续记录的,谢谢一直给我支持和关心的妈妈们。儿子很快就十个月了,我很开心,能坚持给他最好的母乳。
表扬一下自己,表扬一下仍在坚持背奶的好妈妈们!!

宝宝全母乳喂养到六个月,这个月开始我要上班了,毫不犹豫地跨入背奶一族的行列。我也开个小贴自我鼓励一下,同时鼓励其他的背奶妈妈!
背奶装备:TOPPERS冰包,1块波浪蓝冰,新安怡吸奶器,新安怡VIA杯
挤奶环境:办公室小谈话室(环境一流哦呵呵,居然还有一面穿衣镜),有小冰箱
上班路程:坐公车上下班,上班路程1小时,下班1.5小时
背奶目标:背半年,到宝宝一周岁为止

********************************************************************************************************************************************************

记录了差不多一个月的背奶日记,发现其实除了鼓励自己坚持下去,也是记录育儿过程的点点滴滴,呵呵,不知道是不是能和大家一起分享?

58楼:不开心,亲手倒掉了自己天寒地冻辛苦挤出来的奶
59楼:老公的支持是最大的动力
61楼:又一次成功化解婆媳间的育儿矛盾
114楼:奶阵刺激法汇总
130楼:急性乳腺炎帖子的链接
154楼:乳腺堵塞的处理
278楼:大姨妈来了,555,背奶结束,喂奶事业继续
轻轻地把宝宝的 百日照PP  也放过来,嘻嘻,各位靓靓姨姨轻拍哈~

继续加油!!

精选回帖
95楼
1970/01/01回复
zhouzhou1zhouzhou1136楼
我的情况和你的差不多,时间点也几乎一样。只是因为是顺产,所以宝宝满5个月我就得去上班了,公司也有小冰箱,我不太想买保温装置,只是又担心上下班的路程时间奶水要怎样保存?好像奶水也比我多点。你宝宝一天喝多少奶水够量啊》
2009/12/14回复
sareasarea172楼
请问挂咩科啊? 果个医生叫咩名啊 ?谢谢~~
2009/12/30回复
上上个星期五挤了220ML的奶,第一次这么大产量啊,,,可没放冰冻,所以星期一JP拿着倒了,,好可惜啊...上个星期五挤了180ML的奶,,JP说放冰冻的星期一再吃不好,,所以周六又拿着倒了,,.都是JP倒的,,,,,好想骂她啊..................我辛辛苦苦挤的.星期日挤奶留着星期一吃,居然只挤了150ML,,星期一不够吃,,JP居然只给了碗米汤给宝宝喝,没冲奶粉,理由是:她说奶粉宝宝不爱喝..我说,不爱喝可实在饿了她也会喝的啊.
2010/01/20回复
全部回帖
支持搂主,加油哦!
好怀念我之前背奶的日子,从宝宝5个月开始背奶,直到他一岁一个月,虽然很辛苦,不过很值,也很自豪!

2009/11/03回复
我试过用手挤啊,好痛啊!而且好慢啵…
bessie2008:
支持搂主,加油哦!好怀念我之前背奶的日子,从宝宝5个月开始背奶,直到他一岁一个月,虽然很辛苦,不过很值,也很自豪![ 本帖最后由 bessie2008 于 2009-11-3 15:49 编辑 ]
查看原文
厉害!向你学习!!!
昨晚奶奶说,宝宝一次吃120ml就差不多了,前天背回去的奶都绰绰有余,可是这样的奶量会不会太少了呢?

今天的奶量很足呢,用吸奶器的时候哗哗的,心中窃喜。
10:30 160ml
14:00 120ml
17:00 120ml

今天储奶量:400ml

2009/11/04回复
我明天也要上班了,我也要向你学习,一切为了宝宝,
现在已经感觉到当妈妈真的是太伟大啊,自亏一下以示鼓励
我也是11.2日上班的,不过我中午回去一趟,给B喝奶.
6:00亲喂,一般喝一边,另外一边挤出来,比较少,存到下午喝
10:30   BB喝米糊
13:30   亲喂   另外一边又挤,跟早上挤的加起来够下午喝了
16:30   母乳(120ML---150ML)
19:00   亲喂

LZ我想问,你把不同时候挤的奶,如何混到一起给BB喝呢?
楼上的mm,不同时候挤的奶一般不混到一起的,我基本上一次能挤够宝宝吃一顿,有时宝宝还吃不完。
不过我在妈网上看过有mm说,不同时间的奶可以混到一起,但是时间就要按早的来算,还有混合的时候必须保证两瓶奶是同等温度的。
支持
背奶中``
G持呀``
LZ好厉害!我宝现在6个多月我已经背了2个月了,但是最近产量直线下降,不知道能不能撑到8个月。7
今晚回到家,儿子正在睡觉,奶奶告诉我今天他只吃了两次奶,还留了两大杯!呜呜呜呜,我挤得那么辛苦,居然只吃了一半,心疼中……
所以决定让奶奶明天少喂点米糊和粥,要首先把最好的母乳吃到肚子里!
8:00 亲喂
11:00 125ml
15:00 130ml
19:00 亲喂

今天储奶量255ml。

晚上回到家,儿子正睡觉,据说是吃第三顿奶只吃了两口就睡着了。我马上去洗澡,洗完澡出来刚好醒了,亲喂。
昨天的奶没有吃完,又留下了一大瓶,本来应该倒掉,但想到今天只挤了两瓶,还是先留着万一不够吃备用吧。希望奶奶不要看错日期把旧的给先吃了。

2009/11/05回复
楼主加油啊,我都是背奶背了四个月。每天能挤二次冻起来。
挤奶真的跟环境和心情有很大关系啊,
有时着急来精很快挤完150,
有时着急却费了10分钟才挤60。
漫漫长路,妈妈坚持宝宝才幸福哦
2009/11/05回复
今天五点起来喂奶,可是小家伙没吃饱又睡去了,于是把剩下的挤出来,让他今天能吃点新鲜些的。可是这样就搞到五点起来后就没再睡过了,挤完奶6点,昨晚太困忘了洗奶瓶,赶紧洗了消毒,然后洗刷自己,小家伙醒来和他玩了一下,然后吃早餐,这样又到了8点,亲喂……当个奶妈真不容易啊!

8:00 亲喂
11:00 135ml
15:30 140ml
今天储奶量275ml。

现在比较苦恼的是,我现在改为每天在办公室挤两次,上下午各一次,下午挤完后,就留到晚上7点左右回到家马上亲喂),每次能挤130-140ml,可是小家伙一顿只吃120ml左右,多出来的浪费,把它平均分配成三餐又不够,而只留两顿奶,又担心晚上回去晚了饿着他……要怎么调整一下才好呢?8
2009/11/06回复
我家的就没有那么乖吃奶了,早上一般5点吃完就睡觉,要到10点11点才醒来的,这个时候只能吃米糊,我的产奶量也不如LZ多,中午回去,小家伙还要闹一下才喝奶,有时候一次也只喝到半饱就不肯喝了... 难为我还这么辛苦回去一趟做奶牛...
伟大的母亲!

真是难为了职场女性
kjjoekjjoe18楼
想请问LZ,母乳从新安怡VIA杯倒到奶瓶里会不会进风啊?
我家婆说怕这样会进风!
2009/11/07回复
jailinjailin19楼
楼主加油!!!!
honeychen04:
我试过用手挤啊,好痛啊!而且好慢啵…
查看原文
你直接不按摩就挤肯定痛了。要按摩到有奶阵才挤,很快的。我用手挤了半年了
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

请教:有背奶经验的美妈请看过来

这是否传说中的奶阵?

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >